Сумах, 500г

Артикул: 0107809
Цена: 433.00
Цвет: Грузия
Размер: Ссылка

Описание:
Ссылка Эту специю производят из плодов растения, которые представляют собой небольшие красные ягоды &#40;костянки&#41;. Когда ягоды созревают, их собирают, моют и сушат. Сушеные ягоды смалывают в порошок. Иногда в готовую специю добавляют соль.<br />
<br />
Полезные свойства:<br />
Сумах обладает противовоспалительным действием; борется с грибковыми инфекциями, является ценным источником витамина С, омега-3 жирных кислот и дубильных веществ, оказывает антиоксидантное действие, производит противомикробный эффект, имеет мочегонные свойства, регулирует деятельность кишечника.<br />
<br />
Использование в кулинарии:<br />
В составе различных блюд сумах может заменить лимонный сок или соль. При помощи сумаха можно придать блюдам красный или розовый оттенок.<br />
<br />
На Кавказе сумах добавляют в маринад для шашлыка. Сумах оттеняет вкус мяса, птицы и рыбы. Эта специя хорошо сочетается с бобовыми и крупами. Сумах используется для приготовления пряных заправок для салатов.<br />
<br />
С добавлением сумаха на Востоке готовят консервы и маринады. В некоторых странах сумах используют при производстве колбасных изделий.

Сумах, 500г

https://gilmarket.ru/catalog/produktovaya-lavka/sumakh-500g/ Эту специю производят из плодов растения, которые представляют собой небольшие красные ягоды &#40;костянки&#41;. Когда ягоды созревают, их собирают, моют и сушат. Сушеные ягоды смалывают в порошок. Иногда в готовую специю добавляют соль.<br /> <br /> Полезные свойства:<br /> Сумах обладает противовоспалительным действием; борется с грибковыми инфекциями, является ценным источником витамина С, омега-3 жирных кислот и дубильных веществ, оказывает антиоксидантное действие, производит противомикробный эффект, имеет мочегонные свойства, регулирует деятельность кишечника.<br /> <br /> Использование в кулинарии:<br /> В составе различных блюд сумах может заменить лимонный сок или соль. При помощи сумаха можно придать блюдам красный или розовый оттенок.<br /> <br /> На Кавказе сумах добавляют в маринад для шашлыка. Сумах оттеняет вкус мяса, птицы и рыбы. Эта специя хорошо сочетается с бобовыми и крупами. Сумах используется для приготовления пряных заправок для салатов.<br /> <br /> С добавлением сумаха на Востоке готовят консервы и маринады. В некоторых странах сумах используют при производстве колбасных изделий.