Описание:
Ссылка Белый молотый перец считается более благородной пряностью, чем черный перец. <br />
Его добавляют при приготовлении рыбы, говядины, овощных салатов, фаршей, соусов, колбас, паштетов, выпечки, десертов, пельменей, супов, подлив, маринадов, бобовых, квашеных и консервированных овощей, сыров, блюд из яиц.<br />
<br />
Эту пряность нужно добавлять незадолго до приготовления блюда, поскольку при длительной температурной обработке она может придать ему горечь.<br />
<br />
Белый молотый перец входит в состав многих пряных смесей, хорошо сочетается с майораном, эстрагоном, горчицей, тимьяном, мятой, имбирем, паприкой, розмарином, базиликом, можжевельником, луком.<br />
<br />
Полезные свойства:<br />
- повышает аппетит, <br />
- стимулирует пищеварение, <br />
- улучшает кровообращение, <br />
- повышает сексуальное желание, <br />
- помогает справиться с инфекциями, <br />
- ускоряет метаболизм, <br />
- снижает количество воспалительных процессов, <br />
- тонизирует организм, <br />
- проявляет противомикробные, <br />
- антибактериальные, <br />
- противоглистные свойства, <br />
- выводит токсины, <br />
- нормализует работу нервной системы.<br />
<br />
Его рекомендуют употреблять для повышения мышечного тонуса, при болях в мышцах, растяжениях, несварении, высокой температуре, ожирении, для профилактики простудных заболеваний и желудочных инфекций.<br />
<br />
Ограничения по употреблению:<br />
Белый молотый перец в больших количествах может привести к перевозбуждению, обострению язвенной болезни, гастрита. <br />
Его не рекомендуют употреблять при заболеваниях мочевого пузыря, почек, анемии, индивидуальной непереносимости.