Описание:
Ссылка Применение в кулинарии апельсиновых корок достаточно широко. В блюда продукт обычно добавляют в измельченном виде – корочку натирают на терке или измельчают в блендере.<br />
Цедра является интересной вкусной пряностью для десертов, салатов, выпечки, печенья. Продукт придает блюдам особый приятный аромат и оригинальный привкус цитрусовых. Для кулинарных рецептов кожуру заранее высушивают, но иногда требуется добавить в блюдо именно свежесрезанную измельченную цедру.<br />
Цедру добавляют в:<br />
• окрошку;<br />
• горячие закуски;<br />
• салаты;<br />
• грибы;<br />
• творог;<br />
• мясо;<br />
• сладкие соусы;<br />
• кондитерские изделия;<br />
• печенье;<br />
• заливное;<br />
• студень;<br />
• супы;<br />
• запеканки;<br />
• мороженое.<br />
Также апельсиновые корки – отличный ингредиент для приготовления вкусных охладительных напитков, компотов, киселей. Кулинары предпочитают добавлять продукт в желе, муссы, фруктовые варенья, мармелад. Не обходится без применения продукта и производство алкоголя – корочку апельсина добавляют в ром и ликеры.