Семена Момордика (индийский гранат) Дракоша 3шт, Гавриш, Овощная коллекция

Артикул: 1912237438
Цена: 24.85
Описание:
Категория: Момордика, Серии семян,; Сорт: Дракоша; Вид культуры: Овощная; Латынь: Momordica charantia L.; Торговая марка: Гавриш; Серия пакетов: Овощая коллекция; Культура: Момордика; Фасовка (шт): 3 шт; Цвет: зеленый; Освещенность грядок: Солнце; Условия выращивания: Открытый грунт; Размер растения: до 200; Скорость созревания: Среднепоздний
Красивая экзотическая лиана с резными листьями и желто-оранжевыми съедобными плодами. Внутри плодов находится сочный околоплодник тёмно-рубинового цвета. На вкус он напоминает спелую хурму, а сам плод – тыкву. При созревании плод трескается в нижней части, разворачивается на три мясистых лепестка и семена выпадают. Растение теплолюбивое и светолюбивое, предпочитает места с рыхлыми плодородными почвами, защищенные от ветра и полуденного солнца. Плохо переносит поливы холодной водой. Предварительно замоченные семена высевают в конце марта – начале апреля в горшочки со смесью из листовой земли, перегноя и песка (2:2:1). При температуре 22-25°C всходы появятся через 7-8 дней. Перед высадкой на постоянное место рассаду момордики рекомендуется закалять, приучая её к условиям открытого грунта. Высаживают молодые растения с комом земли, стараясь не повредить корни в почву, прогретую выше 10°C. Осторожно! При уходе за растениями до начала плодоношения листья могут вызывать ожоги кожи, как крапива. В пищу используются недозрелые плоды, которые содержат много белка. Мякоть плодов слегка горьковатая, но очень приятная на вкус. Кроме того, момордика обладает уникальными лекарственными свойствами: снижает сахар в крови, помогает при кишечных инфекциях, понижает давление.

Семена Момордика (индийский гранат) Дракоша 3шт, Гавриш, Овощная коллекция

Категория: Момордика, Серии семян,; Сорт: Дракоша; Вид культуры: Овощная; Латынь: Momordica charantia L.; Торговая марка: Гавриш; Серия пакетов: Овощая коллекция; Культура: Момордика; Фасовка (шт): 3 шт; Цвет: зеленый; Освещенность грядок: Солнце; Условия выращивания: Открытый грунт; Размер растения: до 200; Скорость созревания: Среднепоздний Красивая экзотическая лиана с резными листьями и желто-оранжевыми съедобными плодами. Внутри плодов находится сочный околоплодник тёмно-рубинового цвета. На вкус он напоминает спелую хурму, а сам плод – тыкву. При созревании плод трескается в нижней части, разворачивается на три мясистых лепестка и семена выпадают. Растение теплолюбивое и светолюбивое, предпочитает места с рыхлыми плодородными почвами, защищенные от ветра и полуденного солнца. Плохо переносит поливы холодной водой. Предварительно замоченные семена высевают в конце марта – начале апреля в горшочки со смесью из листовой земли, перегноя и песка (2:2:1). При температуре 22-25°C всходы появятся через 7-8 дней. Перед высадкой на постоянное место рассаду момордики рекомендуется закалять, приучая её к условиям открытого грунта. Высаживают молодые растения с комом земли, стараясь не повредить корни в почву, прогретую выше 10°C. Осторожно! При уходе за растениями до начала плодоношения листья могут вызывать ожоги кожи, как крапива. В пищу используются недозрелые плоды, которые содержат много белка. Мякоть плодов слегка горьковатая, но очень приятная на вкус. Кроме того, момордика обладает уникальными лекарственными свойствами: снижает сахар в крови, помогает при кишечных инфекциях, понижает давление.