Мицелий Козляк Решетник на зерновом субстрате, 15мл, Гавриш

Артикул: 1910905
Цена: 177.00
Описание:
Категория: Мицелий грибов, Серии семян,; Латынь: Suillus bovines; Вид культуры: Грибы; Торговая марка: Гавриш; Серия пакетов: Грибное лукошко; Сорт: Козляк; Культура: Гриб; Фасовка (г): 15мл; Цвет: коричневый; Схема посадки: 10х15; Освещенность грядок: Тень; Условия выращивания: Открытый грунт
Съедобный трубчатый гриб из рода Масленок. В природе растет большими группами, поэтому грибники его часто называют «ленивым масленком». Шляпка до 12 см в диаметре, выпуклая, позднее уплощенная, часто с волнистым более тонким краем, гладкая, слизистая, в сухую погоду блестящая, желто-бурая или оливково-коричневая. Трубчатый слой не отделяется от мякоти, слегка переходит на ножку, серо-желтый, позднее становится оливково-бурым. Ножка длинной до 10 см, диаметром до 2 см, цилиндрическая, иногда изогнутая. Мякоть плотная, упругая, светло-желтая, на разломе слегка розовеет, с приятным запахом и сладковатым вкусом. Масленок отлично подходит для маринования, он также вкусен в отварном и жареном виде.
Советы по разведению: Разбивать грибную плантацию рекомендуется с мая по август. На участке должны расти деревья хвойных пород (сосна, ель, лиственица), желательно молодые. В качестве компоста для выращиания используют смесь грунта для комнатных растений с высоким содержанием торфа с опилками хвойных деревьев

Мицелий Козляк Решетник на зерновом субстрате, 15мл, Гавриш

Категория: Мицелий грибов, Серии семян,; Латынь: Suillus bovines; Вид культуры: Грибы; Торговая марка: Гавриш; Серия пакетов: Грибное лукошко; Сорт: Козляк; Культура: Гриб; Фасовка (г): 15мл; Цвет: коричневый; Схема посадки: 10х15; Освещенность грядок: Тень; Условия выращивания: Открытый грунт Съедобный трубчатый гриб из рода Масленок. В природе растет большими группами, поэтому грибники его часто называют «ленивым масленком». Шляпка до 12 см в диаметре, выпуклая, позднее уплощенная, часто с волнистым более тонким краем, гладкая, слизистая, в сухую погоду блестящая, желто-бурая или оливково-коричневая. Трубчатый слой не отделяется от мякоти, слегка переходит на ножку, серо-желтый, позднее становится оливково-бурым. Ножка длинной до 10 см, диаметром до 2 см, цилиндрическая, иногда изогнутая. Мякоть плотная, упругая, светло-желтая, на разломе слегка розовеет, с приятным запахом и сладковатым вкусом. Масленок отлично подходит для маринования, он также вкусен в отварном и жареном виде. Советы по разведению: Разбивать грибную плантацию рекомендуется с мая по август. На участке должны расти деревья хвойных пород (сосна, ель, лиственица), желательно молодые. В качестве компоста для выращиания используют смесь грунта для комнатных растений с высоким содержанием торфа с опилками хвойных деревьев