Иван-чай "С ягодами годжи и стевией"

Артикул: 713942496
Цена: 280.00
Описание:
Оригинальный, сладкий чай для улучшения мозговой деятельности и настроения.
Состав: лист кипрея ферментированный, ягоды годжи, лист стевии.
Это прекрасная замена обычному чёрному чаю. Благодаря естественной сушке без использования нагрева (печей) иван-чай сохраняет в себе все полезные свойства кипрея, а благодаря ручному скручиванию листа, вследствие которой происходит ферментация, лист насыщается удивительным вкусом и ароматом.
Вкратце о том, как производится ручная ферментация крупнолистового иван-чая:
- листья собирают в период цветения кипрея, накрывают хлопковой тканью и оставляют на первичную ферментацию примерно на сутки;
- далее производят скручивание листьев вручную малыми порциями (сколько поместится листьев в ладони): обминают и перекатывают на деревянной доске;
- повторно накрывают тканью и выдерживают ещё сутки, в это время выделяется сок из листьев и происходит вторичная ферментация;
- убирают ткань и раскладывают потемневший лист на сетки для окончательной просушки в тени.
Ферментация кипрея - это процесс окисления листьев, в результате которого увеличивается белковое число сырья, благодаря которому увеличиваются противовоспалительные свойства чая.
Такой напиток обладает иммуноукрепляющим, тонизирующим действием, очищает организм от токсинов, препятствует развитию болезней желудочно-кишечного тракта, особенно воспалительного характера. Способствует повышению защитных сил организма по отношения к вирусам. Улучшает выносливость и потенцию у мужчин. Препятствует развитию атеросклероза, сердечно-сосудистых болезней, различных возрастных проблем.
Особенность ферментированного иван-чая состоит в том, что он отлично укрепляет нервную систему, не оказывая при этом сильного возбуждающего действия и особо не влияет на артериальное давление. Пить такой чай можно как взрослым, так и детям.
Ягоды Годжи – источник германия, ценных аминокислот и полисахаридов. Мощный антиоксидант, стимулятор иммунной системы, адаптоген.
Стевия – уникальное растение с естественным сладким вкусом. Улучшает работу поджелудочной железы, снижает уровень глюкозы в крови, препятствует развитию диабета и ожирения.
Приготовление: 1-2 столовые ложки чая заварить 0,5 л кипятка. Настоять 15-20 минут, процедить. Пить независимо от приёма пищи.
Особые указания: чай содержит лекарственные травы, возможна индивидуальная непереносимость компонентов. При беременности и лактации чай употреблять можно. Детям такой чай рекомендуется употреблять с 4-5 лет.
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.
Хранить в сухом, защищённом от света месте при температуре не выше 25 С.
Товар сертифицирован. ТУ 9197-004-0177188917-2013 (сертификат соответствия, декларация о соответствии)
улучшение работы мозгаожирениеиммунитет

Иван-чай "С ягодами годжи и стевией"

Оригинальный, сладкий чай для улучшения мозговой деятельности и настроения. Состав: лист кипрея ферментированный, ягоды годжи, лист стевии. Это прекрасная замена обычному чёрному чаю. Благодаря естественной сушке без использования нагрева (печей) иван-чай сохраняет в себе все полезные свойства кипрея, а благодаря ручному скручиванию листа, вследствие которой происходит ферментация, лист насыщается удивительным вкусом и ароматом. Вкратце о том, как производится ручная ферментация крупнолистового иван-чая: - листья собирают в период цветения кипрея, накрывают хлопковой тканью и оставляют на первичную ферментацию примерно на сутки; - далее производят скручивание листьев вручную малыми порциями (сколько поместится листьев в ладони): обминают и перекатывают на деревянной доске; - повторно накрывают тканью и выдерживают ещё сутки, в это время выделяется сок из листьев и происходит вторичная ферментация; - убирают ткань и раскладывают потемневший лист на сетки для окончательной просушки в тени. Ферментация кипрея - это процесс окисления листьев, в результате которого увеличивается белковое число сырья, благодаря которому увеличиваются противовоспалительные свойства чая. Такой напиток обладает иммуноукрепляющим, тонизирующим действием, очищает организм от токсинов, препятствует развитию болезней желудочно-кишечного тракта, особенно воспалительного характера. Способствует повышению защитных сил организма по отношения к вирусам. Улучшает выносливость и потенцию у мужчин. Препятствует развитию атеросклероза, сердечно-сосудистых болезней, различных возрастных проблем. Особенность ферментированного иван-чая состоит в том, что он отлично укрепляет нервную систему, не оказывая при этом сильного возбуждающего действия и особо не влияет на артериальное давление. Пить такой чай можно как взрослым, так и детям. Ягоды Годжи – источник германия, ценных аминокислот и полисахаридов. Мощный антиоксидант, стимулятор иммунной системы, адаптоген. Стевия – уникальное растение с естественным сладким вкусом. Улучшает работу поджелудочной железы, снижает уровень глюкозы в крови, препятствует развитию диабета и ожирения. Приготовление: 1-2 столовые ложки чая заварить 0,5 л кипятка. Настоять 15-20 минут, процедить. Пить независимо от приёма пищи. Особые указания: чай содержит лекарственные травы, возможна индивидуальная непереносимость компонентов. При беременности и лактации чай употреблять можно. Детям такой чай рекомендуется употреблять с 4-5 лет. Срок годности: 24 месяца с даты изготовления. Хранить в сухом, защищённом от света месте при температуре не выше 25 С. Товар сертифицирован. ТУ 9197-004-0177188917-2013 (сертификат соответствия, декларация о соответствии) улучшение работы мозгаожирениеиммунитет