Семена Овсяный корень Деликатесный, 0,5г, Гавриш, Лекарственная

Артикул: 1912237959
Цена: 30.00
Описание:
Категория: Скорцонера, Серии семян,; Сорт: Деликатесный; Вид культуры: Овощная; Латынь: Scorzonera hispanica L.; Торговая марка: Гавриш; Серия пакетов: Лекарственная; Культура: Скорцонера; Фасовка (г): 0,5 г; Цвет: желтый; Освещенность грядок: Солнце; Схема посадки: 40х50; Условия выращивания: Открытый грунт; Размер растения: до 30
Двулетнее травянистое корнеплодное растение семейства Астровые. Для лекарственных и пищевых целей выращивают как однолетнее. В первый год образует розетку листьев и мясистый жёлтый корнеплод, диаметром 3-4 см, длиной до 30 см, массой до 100-110 г, с множеством корешков и белой мякотью. Зелень и корнеплоды, а также отвары и настои овсяного корня применяют при камнях в почках и желчном пузыре, при заболеваниях печени, кашле, раздражениях кожи, кашицу из листьев прикладывают при гноящихся ранах, язвах, различных воспалениях и припухлостях. В пищу употребляют розеточные листья и корнеплоды первого года, добавляя их в салаты, гарниры и супы. При регулярном употреблении свежих салатов из листьев, и различных блюд из корнеплода козлобородника в течение дачного сезона улучшается самочувствие, стабилизируется пищеварение, активизируется обмен веществ, укрепляется иммунитет и здоровье. Выращивают прямым посевом в открытый грунт в конце апреля — начале мая на глубину 3-4 см. Зелень убирают по мере отрастания, не полностью, корни выкапывают в сентябре.

Семена Овсяный корень Деликатесный, 0,5г, Гавриш, Лекарственная

Категория: Скорцонера, Серии семян,; Сорт: Деликатесный; Вид культуры: Овощная; Латынь: Scorzonera hispanica L.; Торговая марка: Гавриш; Серия пакетов: Лекарственная; Культура: Скорцонера; Фасовка (г): 0,5 г; Цвет: желтый; Освещенность грядок: Солнце; Схема посадки: 40х50; Условия выращивания: Открытый грунт; Размер растения: до 30 Двулетнее травянистое корнеплодное растение семейства Астровые. Для лекарственных и пищевых целей выращивают как однолетнее. В первый год образует розетку листьев и мясистый жёлтый корнеплод, диаметром 3-4 см, длиной до 30 см, массой до 100-110 г, с множеством корешков и белой мякотью. Зелень и корнеплоды, а также отвары и настои овсяного корня применяют при камнях в почках и желчном пузыре, при заболеваниях печени, кашле, раздражениях кожи, кашицу из листьев прикладывают при гноящихся ранах, язвах, различных воспалениях и припухлостях. В пищу употребляют розеточные листья и корнеплоды первого года, добавляя их в салаты, гарниры и супы. При регулярном употреблении свежих салатов из листьев, и различных блюд из корнеплода козлобородника в течение дачного сезона улучшается самочувствие, стабилизируется пищеварение, активизируется обмен веществ, укрепляется иммунитет и здоровье. Выращивают прямым посевом в открытый грунт в конце апреля — начале мая на глубину 3-4 см. Зелень убирают по мере отрастания, не полностью, корни выкапывают в сентябре.