БРАЗИЛИЯ КОЛИБРИ 250гр

Цена: 355
Размер: 250гр

Описание:
ОПИСАНИЕ
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Регион: Минас Жераис
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Высота произрастания: 1100–1200 м
Оценка Q-грейдера: 83.50
Способ обработки: натуральный

Сбалансированный кофе с нотами ореховой нуги, молочного шоколада и кураги.

Колибри бленд — это фирменная смесь различных разновидностей арабики из Бразилии от одноименной компании, которая немного меняется от сезона к сезону, но преследует главную цель — стабильный вкусовой профиль максимально высокого качества.

Кофе — продукт сельского хозяйства, поэтому вкус урожая даже на одной и той же ферме год от года отличается. Засуха или дожди, количество солнечных дней на всех этапах формирования урожая корректируют его вкус на каждой без исключения ферме.

Каждый год компания Колибри кофе, импортеры зеленого кофе в Россию, отправляются в Бразилию для составления этой смеси в новом сезоне. Начинается все с калибровки, которая представляет собой предварительное знакомство с текущими вкусами регионов, мониторинг качества, отбор только кофе приемлемого уровня для компонентов смеси, контроль вариантов, выбор окончательного варианта. Для этого через лабораторию за несколько дней проходят десятки и сотни образцов зеленого кофе, который обжаривается и тут же ставится на дегустационный стол сетами по 15 чашек.

Каждый год компания меняет комбинации регионов, заключает контракты с новыми фермерами для того, чтобы вкус Колибри бленда оставался неизменным. Несмотря на то, что кофе производится относительно крупными партиями, его по праву можно считать авторским. Более того, его всегда можно отнести к категории спешелти по вкусу чашки.

Сейчас этот кофе состоит из кофе фермы Экоагрикола – семейного бизнеса по выращиванию и экспорту спешелти кофе, который стал пионером в новом и уникальном регионе Сарра ду Кабрал. Свою задачу фермеры Марсело и Роберто видят в построении бизнеса в соответствии с принципами устойчивого развития, сохранении природного богатства своей земли, биомы, родников и водопадов.

Земля принадлежит семье с 1970-х.



Кофе с фермы Экоагрикола становился трижды одним из победителей Cup of Excellence в категориях натуральной и полумытой обработки. Также ферме принадлежит 1 место в конкурсе Rainforest Alliance (лучший сертифицированный кофе в Бразилии) и четыре первых места в конкурсе штата Минас Жераис, среди многих прочих наград.

О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

БРАЗИЛИЯ КОЛИБРИ 250гр

ОПИСАНИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Регион: Минас Жераис Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine Степень обжарки: фильтр Высота произрастания: 1100–1200 м Оценка Q-грейдера: 83.50 Способ обработки: натуральный Сбалансированный кофе с нотами ореховой нуги, молочного шоколада и кураги. Колибри бленд — это фирменная смесь различных разновидностей арабики из Бразилии от одноименной компании, которая немного меняется от сезона к сезону, но преследует главную цель — стабильный вкусовой профиль максимально высокого качества. Кофе — продукт сельского хозяйства, поэтому вкус урожая даже на одной и той же ферме год от года отличается. Засуха или дожди, количество солнечных дней на всех этапах формирования урожая корректируют его вкус на каждой без исключения ферме. Каждый год компания Колибри кофе, импортеры зеленого кофе в Россию, отправляются в Бразилию для составления этой смеси в новом сезоне. Начинается все с калибровки, которая представляет собой предварительное знакомство с текущими вкусами регионов, мониторинг качества, отбор только кофе приемлемого уровня для компонентов смеси, контроль вариантов, выбор окончательного варианта. Для этого через лабораторию за несколько дней проходят десятки и сотни образцов зеленого кофе, который обжаривается и тут же ставится на дегустационный стол сетами по 15 чашек. Каждый год компания меняет комбинации регионов, заключает контракты с новыми фермерами для того, чтобы вкус Колибри бленда оставался неизменным. Несмотря на то, что кофе производится относительно крупными партиями, его по праву можно считать авторским. Более того, его всегда можно отнести к категории спешелти по вкусу чашки. Сейчас этот кофе состоит из кофе фермы Экоагрикола – семейного бизнеса по выращиванию и экспорту спешелти кофе, который стал пионером в новом и уникальном регионе Сарра ду Кабрал. Свою задачу фермеры Марсело и Роберто видят в построении бизнеса в соответствии с принципами устойчивого развития, сохранении природного богатства своей земли, биомы, родников и водопадов. Земля принадлежит семье с 1970-х. Кофе с фермы Экоагрикола становился трижды одним из победителей Cup of Excellence в категориях натуральной и полумытой обработки. Также ферме принадлежит 1 место в конкурсе Rainforest Alliance (лучший сертифицированный кофе в Бразилии) и четыре первых места в конкурсе штата Минас Жераис, среди многих прочих наград. О способе приготовления и хранении Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях. Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев. Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.