Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Развитие / 10 книг для настоящих мальчишек

10 книг для настоящих мальчишек

С малышами обязательно изучите книжки Ричарда Скарри, дошколята порадуются веселым историям, а ребята постарше смогут разделить эмоции своих сверстников. Здесь найдутся и захватывающие приключения, и ответы на многие вопросы взрослеющих ребят.


 
1. Виктор Драгунский: Похититель собак

Весёлые рассказы о Дениске и его повседневных и необычайно захватывающих приключениях с увлечением читают не только дети, но и взрослые. И не удивительно, ведь эти добрые, живые, наполненные лёгким юмором истории дышат детством - искренним, непосредственным и открытым манящему большому миру.

2. Святослав Сахарнов: Рам и Рум

Друзья Рам и Рум - любознательные механические человечки. Они никогда не скучают: то дом себе строят, то механическую кошку дрессируют, то в космос летят. Даже стихи пишут!

3. Владислав Крапивин: Палочки для Васькиного барабана. Повести. Рассказы

Рассказы и маленькие повести из этого сборника написаны о мальчишках и для мальчишек почти полвека назад. Но правда о мальчишках не стареет. Она не гнётся и, кажется, похожа на подкову. Правда всегда белая-белая, как снежная крепость или щенок. Звучит правда, как слова "дружба", "долг" и "смелость". А ночью эта правда пахнет, как пустырь под парашютной вышкой, - полынью. Да, да, даже через пятьдесят лет.

4. Анатолий Митяев: Из дневника Вовика Башмакова

Чтобы получить от родителей байдарку, главный герой по­вести, Вовик Башмаков, должен заполнить своими ежедневными заметками толстенную тетрадь. Друг Вовика, Петька Шнурков, которому Вовик сообщил о будущей награде, уже готовится к путешествию по рекам до Каспийского моря. Что же сделать Вовику для того, чтобы тетрадь поскорее закончилась?

5. Кир Булычев: Древние тайны

Пока все дети отдыхают во время зимних каникул, неугомонные ученики 5 "Б" класса отправляются в прошлое, чтобы пройти специальную школьную практику. В этот раз вместе с самым умным одноклассником Алисы Селезнёвой Аркашей Сапожковым мы попадём в далёкую эпоху, чтобы разгадать таинственную загадку исчезновения динозавров.

6. Ричард Скарри: Книжка про машинки

Пусть ваш ребенок узнает, как помогают машины строить дома, выращивать хлеб, путешествовать и узнавать мир, как они строят дороги, перевозят продукты, паркуют самолеты, помогают на пожаре. Ваш малыш будет с любопытством рассматривать забавных героев и их верных помощников - машинки, трактора, грузовички, автобусы, корабли. Придумывать им названия и догадываться, что же они делают.

7. Тальбот Рид: Капитаны школы Виллоуби

В английской школе для мальчиков капитаны (в России их называли бы старостами) отвечают за порядок в классах и отделениях. А главный школьный капитан - это особенно почетная и ответственная должность, которую обычно занимает старшеклассник, первый ученик и отличный спортсмен, лидер, пользующийся безусловным уважением товарищей. Смена капитана всегда становится для воспитанников весьма волнующим событием.

8. Джордж Фенн: Сорванец

Доктор Грейсон усыновляет паренька из приюта. Он хочет доказать своему приятелю, что при правильном воспитании из любого мальчишки можно вырастить настоящего джентльмена. Кто же мог подумать, что мальчуган окажется отъявленным сорванцом! План доктора оказывается под угрозой...

9. Михаил Коршунов: Трагический иероглиф

Трагедия может родиться из самого незначительного пустяка. Вот, к примеру, братья-близнецы - Стаська и Славка. Они, как и положено близнецам, совершенно одинаковые. Как тут не запутаться! Но выход найден: одного из братьев стригут наголо, а другому на голове оставляют чуб. Обидно? Не то слово! 

10. Корней Чуковский: Серебряный герб

Серебряный герб, этот отличительный знак учащихся дореволюционной мужской гимназии, мальчики носили на своих форменных фуражках.

Героя повести несправедливо исключают из гимназии и лишают драгоценного знака отличия. На смену беззаботным, полным шалостей ученическим будням приходит совсем другая жизнь: бродяжничество, поиски работы, новые друзья и недруги - всё, чем представлена улица в колоритном многонациональном южном городе конца XIX века.
 

Источник: https://vk.com
 
 
 
 
Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

10 книг для настоящих мальчишек

 

Голосуем!
Ждете наступления зимы?
17% О, да! Скорей бы!
19% Ноябрь в Сибири - и есть зима
28% Только не это. Лето хочу!
24% Жду Новый год, но не зиму
12% Что зима, что лето - мне все равно
Арлекино - агентство праздничных услуг

Пузырик и Бантик - клоуны и фокусники поздравят с праздником детей и взрослых!
Поздравления от смешарика КРОШа
Шрэк
Дрессированная лошадка

Подробные условия