Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Готовим дома / Напитки на Новый год

Напитки на Новый год

Без напитков на новогоднем столе не обойтись. Они замечательно согревают или охлаждают, бодрят, освежают и опьяняют. Все зависит от того, какие именно напитки вы будете пить в новогоднюю ночь. В праздник можно позволить себе самый любимый напиток, но все-таки во всем нужно соблюдать меру, чтобы первый день нового года не прошел незамеченным. Ведь Новый год – это не только еда и напитки, это еще и веселье, и музыка, и общение.

Выбирать напитки на Новый год нужно не после того, как вы выбрали, что будете готовить, а одновременно с блюдами. Ведь еда и напитки должны гармонировать между собой. Особенно взвешенно нужно выбирать алкогольные новогодние напитки. Если выбираете белые вина, то отдайте предпочтение рыбным блюдам, сыру, легким салатам. Красное вино – идеальный компаньон для мясных горячих блюд. Водка отлично подойдет к икре, жирным закускам. Какие блюда подходят к коктейлям, зависит от того, какие это коктейли.

Сейчас новогодние напитки отличаются большим разнообразием. Если вы не выбрали ничего готового, то можете прочитать рецепты напитков и приготовить их самостоятельно. Особенно хорошо готовить самим, если необходимы напитки на  для детей. Натуральные молочные коктейли, компоты из замороженных или сушеных фруктов, необычные чаи с добавками и другие напитки, приготовленные в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезнее сладкой магазинной газировки.

Напитки к Новому году лошади нужно выбирать натуральные. Это благородное животное любит только экологически чистые продукты и пьет только чистую воду. поэтому самый важный напиток на новогоднем столе – это вода. Горячие напитки на год лошади также должны быть натуральными. Может быть, это будет глинтвейн или чай, если вы предпочитаете безалкогольные напитки. Как и дети, многие взрослые обожают молочные коктейли. Белые, как снег, они будут прекрасно смотреться на новогоднем столе. 

Выбирать и готовить напитки на новогодний стол  – большое удовольствие. Это возможность проявить свою фантазию. Если вас посетит вдохновение, вы можете придумать свои рецепты, или добавлять новые ингредиенты в давно известные коктейли, чтобы сделать их еще интереснее и праздничнее. Если рецепт довольно смел, то испытайте его сначала на небольшой порции напитка, и желательно, сделайте это заранее, а не в новогоднюю ночь.

Эгг-Ног

Эгг-ног – это один из видов всего многообразия зимних алкогольных напитков. Зимних, потому что подают его горячим, а также обогащают специями. Это отличный рецепт на Рождество и на зимние праздники.

Из самого названия понятно, что готовится алкогольный эгг-ног на основе яиц. Напиток получается густым, кремовым, нежным. Его непременно оценят любители сливочных густых ликеров.

Чтобы получить ту самую консистенцию напитка, эгг-ног готовят по принципу заваривания яиц. Эта технология знакома тем, кто любит готовить, ведь именно так готовят знаменитый английский крем (он же крем англез). После заваривания в яичную основу вводится алкоголь – его в составе эгг-нога около 25%. Обычно используют хороший ром, бренди или виски, но можно приготовить этот напиток и без использования алкоголя.

Время приготовления: 20 минут

Необходимые ингредиенты для приготовления 2 порций эгг-нога:

- 2 яйца;
- 1,5 стакана молока;
- 0,5 стакана рома;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка с горкой ванильного сахара;
- 1 палочка корицы;
- щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление:

1. Яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Если у вас нет ванильного сахара, добавьте немного семян стручковой ванили, или же замените ее щепоткой ванилина.

2. Взбейте яйца с сахаром до однородности, а затем добавьте молоко. Молоко можно брать как холодное, так и теплое.

3. Перемешайте массу венчиком и вылейте в небольшую кастрюлю. Добавьте в яично-молочную смесь специи: корицу и мускатный орех. За то время, пока эгг-ног будет завариваться, специи отдадут свои ароматы.

4. Поставьте массу на очень маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, варите ее, пока она не загустеет. 

5. Как только вы увидите, что яйца начали заваривать молоко, снимайте кастрюлю с огня. При этом вам необходимо продолжать помешивать коктейль еще 2-3 минуты. Если передержать смесь на огне, яйца сварятся и свернутся. 

6. Влейте в яично-молочный коктейль ром и размешайте все венчиком.

7. Разлив эгг-ног по небольшим стаканчикам, присыпьте его сверху молотым мускатным орехом. 

Имбирный чай с каркаде

Любителям глинтвейна, которые ценят вкус и аромат пряностей, согревающее действие вина и приятное ощущение расслабления от каждого глотка этого необыкновенного напитка, придётся по вкусу имбирный чай с каркаде. Такой чай не только согреет и доставит удовольствие, но к тому же укрепит защитную функцию организма и снимет нервное напряжение. Ведь о пользе имбирного чая можно много говорить.

Ингредиенты:

- 1,5 литра воды;
- 2 пакетика каркаде;
- 2 палочки корицы;
- 50 г кореня имбиря;
- 1 яблоко;
- мёд или сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Имбирь очищают от кожицы и срезают сухие участки. В это время пора закипятить 1,5 литра воды.

2. Корень натирают на мелкой тёрке. Получается 2-3 столовые ложки имбирной кашицы. 

3. Ароматное спелое яблоко режут дольками.

4. Имбирный чай заваривают в эмалированном чайнике или кастрюльке, чтобы впоследствии было возможно прокипятить отвар.

5. В чайник кладут корицу, имбирь, яблоки, 3-4 столовые ложки сахара, если нужно. Имбирный чай с корицей получается вкуснее, так как насыщается ее ароматом.

6. Содержимое заливают кипятком. 

7. Далее, чайник ставят на средний огонь. Отвар должен кипеть 1-2 минуты. 

8. После кипения в чайник кладут каркаде в пакетиках или 1 столовую ложку рассыпного чая, накрывают крышкой и настаивают в тёплом месте около 10-15 минут. Вот так правильно заваривать имбирный чай.

В результате получают вкусный имбирный чай с красивым красным цветом и приятным запахом. Если есть возможность, пейте имбирный чай с мёдом вместо сахара. Чтобы от такого чая была польза, добавляйте мёд не в горячий, а в тёплый чай, не выше 40 градусов.

Теплый молочный коктейль с бананом

Промозглой, дождливой осенью хочется закутаться в теплый плед, забраться с ногами в любимое кресло и не спеша потягивать густой, согревающий теплый коктейль, наполненный ароматами пряных специй. Именно такой напиток мы предлагаем вам приготовить – горячий молочный коктейль с бананом, с корицей и мускатным орехом согреет и успокоит, расслабит, а нежный привкус банана и персика напомнит о теплом, солнечном лете.

В горячий коктейль можно добавить мед или сахар – на ваш вкус. Если нет персиков или нектаринов, коктейль получится вкусным и только с бананами – они дадут и сладость, и густоту, наполнят коктейль витаминами и вкусом. Итак, представляем вам рецепт молочного коктейля с бананом.

 

 

Ингредиенты:

- молоко – 500 мл;
- бананы – 3 шт;
- корица – 1,5 ч. ложки;
- мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки;
- персик или нектарин – 1 шт (если есть);
- сахар или мед – по вкусу.

Приготовление:

1. У переспевших, мягких бананов, как правило, более насыщенный вкус, они сладкие и ароматные. Вот такие бананы нам и понадобятся. Разрезаем фрукты на кусочки, посыпаем корицей.

2. Если в запасах есть персики (свежие или консервированные), очистите один крупный персик от кожицы, разломайте на кусочки и добавьте к нему молотый мускатный орех.

3. Молоко предварительно доведите до кипения и немного остудите. Бананы с корицей переложите в чашу блендера. Влейте примерно полстакана молока, чтобы фрукты было легче измельчить в пюре.

4. Пюрируйте бананы до однородности. Добавьте сахар или мед (если бананы недостаточно сладкие). Положите к банановому пюре персик или нектарин, смешанный с мускатным орехом.

5. Снова все измельчите в густую фруктовую кашицу. Влейте горячее молоко, взбейте коктейль до появления пузырьков пены. Если молоко недостаточно горячее, перелейте содержимое блендера в кастрюльку или в ковш и на тихом огне подогрейте до нужной температуры. Поскольку напиток получается густым, его нужно помешивать, чтобы коктейль не пригорел.

6. Разлейте горячий коктейль по стаканам или чашкам, присыпьте корицей или шоколадом и сразу же подавайте. Такой коктейль отлично согреет в прохладную погоду и одновременно утолит легкий голод.

Фанта в домашних условиях

Этот рецепт я однажды нашла на каком-то форуме. Правда, назывался он там "9 литров сока из 4 апельсинов". На самом деле, я считаю такое название вполне оправданным, так как вкус получаемого напитка действительно очень похож на сок. Тем не менее, соком его назвать нельзя, так как это, все же, напиток. На 9 литров я делала его один раз, вкусно, но на меньше воды - более насыщенный вкус. Поэтому я смотрю по обстоятельствам, смотря сколько апельсинов у меня есть в наличии и смотря сколько человек будет этот напиток пить.

Для приготовления фанты в домашних условиях вам будет нужно:

- 4 апельсина (также можно брать мандарины и грейпфруты);
- 9 литров воды;
- 0.5-1 кг сахара;
- 20-30 г лимонной кислоты.

Приготовление:

Как я уже выше говорила, воды можно взять меньше. Можно сделать и 3 литра, будет очень насыщенный вкус, можно и 6 - обычно на такое количество воды я и делаю. Что касается сахара, то в оригинальном рецепте писали брать 1 кг на 9 литров. Но как по мне, то слишком сладко. Но, каждому свое, поэтому я советую положить сначала часть сахара, размешать, попробовать и тогда уже решать, нужно ли больше. Что касается лимонной кислоты, то некоторые советовали заменять ее лимоном. Честно, не пробовала. Но говорили, что выходит не хуже. Ну и действительно - чего бы ему хуже то выходить? Но перейдем к рецепту.

Рецепт фанты в домашних условиях или как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов

1. Возьмите 4 апельсина (или 2-3 грейпфрута, или 8 мандаринов, я иногда делаю из 2 апельсинов и 4 мандарин - смотря, что дома есть и чего хочется). Обдайте их кипятком, это поможет убрать лишнюю горечь, а также снять воск. Полностью их вытрите и положите в морозилку. Минимум на 2 часа, а лучше - на всю ночь. Некоторые постоянно хранят цитрусовые в морозилке, чтобы, когда захотелось вкусного напитка, начать сразу его готовить.

2. После достаем их морозилки и пропускаем через мясорубку. Пропускать нужно вместе с кожурой. Можно вытащить косточки. Что касается грейпфрутов, то нужно полностью избавить фрукт от белой мякоти, иначе напиток будет очень горчить. 

3. Заливам все это 3 литрами воды. Воду берете кипяченую или из фильтра. Если будете делать напиток на 6 литров - соответственно, 2-умя, а если на 3 - потребуется 1 литр. Оставляете настоятся 10 минут.

4. Теперь процеживаем это через дуршлаг, чтобы избавится от крупных частиц. После берем марлю или сито и процеживаем еще раз. 

5. Сразу цедить через марлю или сито не стоит, так как быстро забьется и будет сложно нормально его процедить.

6. Когда процедили, добавляете еще 6 литров воды (или 4, или 2 соответственно от того, сколько литров вы задумали сделать). А после насыпаете сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар и лимонная кислота хорошо растворилась. Пробуем и решаем, стоит ли добавить еще.

7. Переливаем сок в банки и ставим в холодильник, так как холодным этот напиток еще вкуснее. Советуют постоять ему час, а потом уже пить. Но я обычно не дожидаюсь, добавляю кубики льда и сразу начинаю пить.

В итоге у нас получилось около 9 литров сока из 4 апельсинов или фанта, приготовленная своими руками, только не газированная.

Малиновый ликер

Ликер ароматнейший до безобразия! Очень понравится всем, кто его попробует. Приготовьте его к любому празднику - порадуйте ваших гостей. Особенно, к новогоднему столу этот напиток будет кстати. Аромат малины - прекрасное воспоминание о теплых деньках.

Ведь не секрет, что алкогольные напитки домашнего приготовления отличаются особым вкусом и ароматом. А сделать дома ликер - не составит труда, долго, но просто. Впрочем, не только ликер. На сайте alcofan.com можно найти рецепт домашнего коньяка, который тоже порадует любителей таких напитков особым вкусом. А мы вам сегодня расскажем прекрасный рецепт малинового ликера.

Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Малина - 2 стакана;
Сахар - 2 стакана;
Водка - 2 стакана.

 

 

 

Приготовление:

1. Тщательно перебрать малину, выбрав только целые, неповрежденные ягоды. Промыть малину под холодной водой, высыпать в банку. Банку берите литровую, в нее как раз все помещается.

2. Всыпать в банку сахар.

3. Налить водку, обязательно встряхнуть банку.

4. Поставить банку с залитыми ягодами в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей. Изредка (примерно раз в неделю) банку следует встряхивать, чтобы сахар лучше растворялся. Примерно через недели 3, когда сахар весь растворится, ликер готов.

5. Ликер тщательно процедить, перелить в графинчик либо бутылку и закупорить. Снова поставить в теплое место. Примерно через неделю малиновый ликер готов к употреблению – за это время уходит привкус водки. 

6.Таким же образом можно готовить ликеры из любых ягод – смородины, ежевики, клубники, крыжовника.
Как видите, очень просто. Но, поверьте, и очень вкусно!!! Попробуйте и сами!

Фруктовый чай

Фруктовый чай обладает успокаивающим, а иногда и тонизирующим действием на организм человека. Главная особенность всех таких чаев – это отсутствие кофеина. Подавать их можно как в горячем виде, так и в холодном (в зависимости от времени года и настроения).

Фруктовый чай не заваривают как пакетики - «на скорую руку». Он требует к себе внимания, а соответственно – и к вашей персоне. Ведь соединяя продукты для заваривания, приходится прислушаться о себе. Чего бы хотелось на этот раз?

Сегодня у меня было совсем не «сливочное» настроение. Захотелось восточного аромата и вкуса. 

 

 

 

Ингредиенты:

- половина яблока;
- долька лимона;
- 1 плод сушеного бадьяна;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чашки воды.

Приготовление:

1. Яблоко и лимон тщательно моем в проточной воде, вытераем бумажным полотенцем. Затем берем яблоко, разрезаем его пополам и удаляем сердцевину. Половинку яблока режем на полукольца.

2. Делим лимон на две части. Отрезаем 1 кольцо. Так как в середине есть семена, то их удаляем ножом, не повреждая краев дольки лимона. Лимонное кольцо делим на две половины.

3. В блюдце готовим бадьян. На 2 минуты заливаем его кипяченой водой, чтобы убрать пыль, что находится на сушеных плодах.

4. Ингредиенты для рецепта фруктового чая подготовлены. Приступаем к приготовлению фруктового чая. В кастрюльку насыпаем 2 столовых ложки сахара.

5. К сахару добавляем 2 столовые ложки воды. Кастрюлю ставим на огонь.

6. Сахар с разогретой водой образовали сахарный сироп. В него опускаем дольки половины яблока. Провариваем на медленном огне до образования легкого яблочно-карамельного аромата.

7. В полученную массу добавляем две чашки воды. Довоим до кипения. Провариваем дольки яблок 3 минуты.

8. Извлекаем из блюдца бадьян и отправляем его в кастрюльку к яблокам. Выключаем огонь. Отвару даем настояться 10 минут под плотно закрытой крышкой.

9. В это время выбираем чашку, в которой будем подавать чай. В неё кладем 1 дольку лимона, слегка сдавив её (до появления сока).

10. В чашку к лимону заливаем отвар из яблока и бадьяна.

11. В эту же чашку кладем кусочки проваренных яблок. 

12. Выбираем место для бадьяна и отправляем его в чашку.

13. Чашку с чаем из фруктов подаем на блюдце, предварительно положив под него салфетку с изображением фруктов или ягод.

Наш фруктовый чай готов! Можно наслаждаться легким пряным ароматом яблока с бадьяном в сочетании с сочностью лимона. 

Оставшийся чай можно пить холодным. Только положите к нему дольку лимона до того как он остынет. Подавайте со льдом и почувствуете его новый оттенок. 

Банановый ликер "Новогоднее наслаждение"

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего бананового ликера, который сама собираюсь приготовить друзьям на Новый Год и вам рекомендую. Несмотря на то, что состав этого ликера не большой и много средств для него не нужно, он отнюдь не уступает место дорогим ликерам, которые не каждый может себе позволить.

Ингредиенты:

- Водка - 300 мл;
- Бананы (крупные) - 2-3 шт.;
- Молоко сгущенное - 1 бан.;
- Яйцо куриное - 2 шт.;
- Молоко - 150 мл.

 

Приготовление:

Берем все ингредиенты и выливаем в одну емкость. Бананы должны быть очень сладкими, поэтому брать надо такие, которые уже немножко начинают чернеть. Перемалываем все блендером, тогда ликер получается густым и однородным. Можно воспользоваться миксером, но он немножко плохо сбивает бананы, поэтому необходимо будет процедить все через сито.

Заключительный штрих. Выливаем банановый ликер по бокалам, оформляем все как душе угодно и подаем к новогоднему столу.

Мандариновый чай

Чай с мандариновыми корками – ароматный и вкусный напиток, который можно пить с медом или вообще без сладкого. Засушенные мандариновые корки придают этому чаю насыщенный аромат и вкус со сладковатыми нотками.

Ингредиенты:

- черный чай – 1 ч. ложка,
- мандариновые корки (свежие) – ¼ мандарина,
- мандариновые корки (засушенные) – 1 ч. ложка,
- мята свежая – 2-3 листика,
- кипяток – 200 мл,
- мед – 1 ч. ложка на порцию.

 

Приготовление:

1. Засыпьте черный чай, можно выбрать как листовой, так и гранулированный, в заварочный чайник. 

2. Выложите свежие мандариновые корки. Их нужно обдать кипятком.

3. Свежую мяту помойте, порвите руками на несколько частей и выложите в заварочный чайник. Залейте кипяток. Накройте крышкой чайник и оставьте на пятнадцать минут, чтобы чай из мандариновых корок заварился.

4. Потом налейте чай в стакан. Засыпьте сушеные мандариновые корки.

5. Когда мандариновый чай немного остынет, добавьте ложку меда.

6. Перемешайте и можно пить вкусный и ароматный напиток из мандариновых корок.

 

Источник: http://namenu.ru

 

Полезна: 5 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Напитки на Новый год

Алкогольные и безалкогольные напитки

Голосуем!
Из какого вы города?
82% Кемерово
0% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
5% Другой в Кемеровской области
10% Другой, в другом регионе
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия