Главная /  Форум / Архив форума / Тайский дневник или Как мы сбежали к солнышку!)))

Тайский дневник или Как мы сбежали к солнышку!)))

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
07.02.2013 23:27
Дата регистрации: 21.11.2009
Дней на сайте: 5877
Авторитет: +112
Привет,дорогие кемеровчанки)))
Решила создать такой своеобразный дневничок,т.к. честно говоря устала обьяснять все в личке...
вообщем история наша такова:
Мои дети доча Лера(4г),сынок Гордей(1,8м), болели постоянно!в буквальном смысле слова!(((Доча,старшая,в садик толком и не ходила можно сказать,два дня отходит потом месяц сопли,бронхит лечим(((в феврале 2012 года мы поехали в Тай впервые,на пхукет,взяли 22ночи!и к отлечу дети заболели серьезно бронхитом!((((мы в ночь перед отъездом вызывали скорую,мне все втодин голос твердили что нам нужно лечь в больницу,только муж меня понимал,и мы взяли себя в руки,и улетели!)))в самолете сбивали темпу,пили антибиотики,а как приземлились перестали давать лекарства...и о чудо!!!на третий день все как рукой сняло!)))))мы рады были несказанно и впервые наши дети не болели 3!!!недели!)))когда мы уезжали у меня была истерика,я понимала что стоит нам приехать все начнется заново,а я так от этого устала,от бессоных ночей,от бесконечных больниц....уже было страшно!и вот мы сели в новосибе,дошли до машины и сын засопливил((((честно признаюсь я чуть с ума не сошла от депрессии по приезду в квартиру нашу....и все тут понеслось,я начала обчесывать информацию о тайланде,так чтоб поехать на долго...сначала хотелось обратно на пукет,где мы и были,но ценник был просто космический.....и так тихим сапом я узнала про самуи и забронировала дом!)))))Потом купила билеты!оставался вопрос с визой,тк по закону тая русский может находиться здесь 30 суток,а после нужно покинуть страну,здесь конечно же все это поставлено на поток,покупаешь бордер-ран(это так называется выезд и тут же вьезд,как то так могу обьяснить)))и вот я начала спрашивать простов сех и на каждом углу,как?где?все говорили мне что консульства есть только в москве и вроде с этим у нас проблемы!(((Но что вы думаете,я вышла на женщину,которая работает в консульстве тайланда в москве,созвонилась с ней,обьяснила ей ситуацию и она согласилась пойти мне на встречу,я выслала ей деньги,паспорта и все нужные документы...и тут началось...все смеялись и говорили что я сошла с ума,положила 20 тысяч в конвертик и все документы и отправила не понятно кому))))Но ничего все мне вернулось и все было хорошо!Визы в паспортах стояли!)))Я летала в облаках и уже не лечила своих постоянно болеющих детей!))))не водила дочь в сад,толку то....и вот мы здесь с 5,11,12!вот уже три меясца мы с тране улыбок,солнца,моря и ЗДОРОВЬЯ!
По началу заболела Лера,потом Гордей,а потом и я!проболели мы потора месяца и ттт все ок...вижу уже что не боятся пить молоко холодное и йогурты не грею...дети набрались иммунитета,ну а как иначе,тут же если яйца то натуральные,курицы тут же бегают,фрукты какие хочешь едим каждый день по арбузу и ананасу!Главное что дети счатсливы!Куплены были билеты в оба конца,обратный на март,но мы не собираемся пока обратно!побудем еще,пока школа у дочи не загорится.
значит по деньгам...ну билеты мне обошлись в 56600 это туда и обратно!на 1взр+1реб+1 млад.купила страховку на полгода за 11 с чем то тоже на троих,купила с ск "Согласие".сделала визу полугодовалую за 20т.
Далее по проживанию...снимаем домик за 8тысяч бат,в месяц тратим 20,максимум 25....
собственно вот,простите что так сумбурно,но писать я как то не очень умею....
что кого интересует,спрашивайте я буду рада рассказать и обьяснить!:-;[
Ответить на это Цитировать

#
X
07.02.2013 23:32
Дата регистрации: 20.01.2011
Дней на сайте: 5452
Авторитет: +23
Береженного бог бережет. Я бы не рискнула после скорой на следующий день ехать в чужую страну. Дети там 1,5 месяца болели и вы считаете это маленький срок?

#
X
07.02.2013 23:33
Дата регистрации: 20.08.2011
Дней на сайте: 5240
Авторитет: +59
Показать на карте
какие вы молодцы! взяли судьбу в свои руки! действительно, кузбасс противопоказан здоровью, по хорошему-то...

#
X
07.02.2013 23:34
Приложу немного фоточек!)))
Это наша семья,мы рады знакомству)))

мы в аквапарке

#
X
07.02.2013 23:35
Dolores, это выбор каждого!сейчас я благодарю судьбу за то что тогда дала мне аткой пинок под зад!И мои детки кушают фрукты зимой и не вспоминают пока о соплях и бронхитах!B-)

#
X
07.02.2013 23:35
Это всё конечно хорошо, но где гарантия, что дети не будут болеть, когда вы в Кемерово обратно вернетесь? Или вы там на пмж планируете остаться?

#
X
07.02.2013 23:36
Dolores,они не болели так как болели бы в россии,не стоит так драмматизировать,это была адаптация!)))и они не полтора месяца болели,а по недели,просто все мы по очереди привыкали!

#
X
07.02.2013 23:37
Dolores, ну пока мы до 2014 года тут,а там знаете,я бы рада....я как то за нашу рашу не держусь...:-Dи славо богу....будет возможность финансовая отдать тут дочь в интернациональную школу я руками и ногами!8-)

#
X
07.02.2013 23:38
я рада за вас и ваших детей ОЧЕНЬ! Просто сама бы я так никогда не решилась...

#
X
07.02.2013 23:38
Дата регистрации: 19.12.2008
Дней на сайте: 6214
Авторитет: +56
Состою в клубе
Вероника, привет! а муж? он в России? или вы все вместе проживаете?

#
X
07.02.2013 23:39
Вот как мы привыкли все жить с гарантиями,я вот тоже детей рожала просила у страны гарантий,что то знаете как то в жопе в какой то!))))я не хочу никаких гарантий,я не хочу смотреть как мои дети мучаются,ну да не дал нам бог или я,кто виноват не знаю,иммунитета,но ничего,мы его приобретем!)))

#
X
07.02.2013 23:39
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 6152
Авторитет: +97
Вероника, привет @}-> -
Детки лапочки :love: в кого дочь блондинка?
Тай это здорово, я бы так, наверное, не смогла: одна с детьми в чужой стране, муж здесь один.
Если есть возможность не водить старшую в сад - смысл был здесь водить и цеплять болячки? Может и здесь без сада все было бы нормально?

#
X
07.02.2013 23:41
Дата регистрации: 27.01.2012
Дней на сайте: 5080
Авторитет: +28
ника

Тоже хотела задать этот вопрос *plus*

#
X
07.02.2013 23:42
Dolores
я рада за вас и ваших детей ОЧЕНЬ! Просто сама бы я так никогда не решилась...
вы знаете,я точно так же говорила ровно 2 года назад и крутила у веска!когда слышала что мать взяла детей и просто одна улетела на отдых!а по прошествию этого времени я взяла 2 детей и улетела одна сюда!0:-)
ника
привет,папа наш меня поддерживает естественно,это решение было наше,обоюдное!да сейчас уже в росии,приезжал к нам на полтора месяца!но что бы мы могли тут фрукты кушать нам кто то должен денежки присылать,мне своих не хватит!)))
И прошу вас,про точ то муж мой изменит ив се такое,поверьте я слышала уже миллион раз и он и я смеемся!так как на связи мы каждую минутку и очень все скучаем!(((

#
X
07.02.2013 23:44
Дата регистрации: 05.06.2010
Дней на сайте: 5681
Авторитет: +73
Вероника, вы очень отважная женщина! Молодчинка! Давно думаю сделать тоже самое, но оставить мужа с сыном здесь одних - не смогу (сын - школьник).
И вопрос у меня возник относительно прививок. Вы все прививки деткам ставили, может дополнительные перед выездом? А в Тае собираетесь прививаться?

#
X
07.02.2013 23:44
Элен,Привет,спасибо огромное!Она в родню мужа,у него брат блондЫН!)))) в сад она толком не ходила...я не водила когда сын родился,это не помогала,мы собирали болячки в подьезде,в магазине,везде....

#
X
07.02.2013 23:49
Svet-Lana, вот спасибо....очень приятно:-;[:-;[:-;[нет не все у сына,у дочи все,болел же постоянно.стоит одна только в 4,5 мес и все!здесь ничего ставить не буду и пока пусть организм набирается сил!
главное что наш папа нами всеми гордится!ведь мы передвигаемся на байке,я взяла себя в руки и села на байк...со слезами со страхом,но я это сделаал и вот мы вот так ездим,это правда наш старый байк,арендованный,а сейчас у нас есть свой)))

#
X
07.02.2013 23:53
Вероника, у вас есть международные водительские права, или для байка они не нужны в Тае?

#
X
07.02.2013 23:55
Вероника, а прислуга у вас есть какая-нибудь? Кто за домом ухаживает?
Готовите и за продуктами сами ходите? Или в ресторанах?

#
X
07.02.2013 23:58
Svet-Lana, права у меня обычные,да и тут они никому не нужны!8-D
вот буржуйские замашки)))читаем с улыбкой...))))нет никого у меня нет!мы люди бедные и в булошную на такси не ездим))))все сами!я пару раз попыталась нанять тайку чтоб прибрались,но они так прибираются,что они мне и даром не нужны!))):-D
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(58)
ekaterina_NL,
Юля-красотуля,
leno4ek56,
gelika,
танюShа,
ВИШЕНКА@,
Lena84,
Sofita,
Лено4к@,
nastulya,
Alena_Master,
F0x,
Lena2284,
Алиссума,
Inusik,
ceva,
ОльгаСув,
541202,
mamuly,
Bad172,
natali-kmr,
Bony2512,
VeraS,
kem_brave,
Enndgy,
hustlers01,
_Даша_,
cthtuf,
ЕкатеринаКорш,
Катюш@,
Оксана25.12.,
чачача,
diablo,
LenaNissan,
Дымка10,
kawtahka,
ypolteva,
mana-inga,
НИКОГОСЯН,
777svet@mail.ru,
Zhuk7772,
ohara,
ctvtytyt.by,
Люлечк@,
Tancha,
Марийка,
mamaeva,
9511698544,
Katyachat,
Олька@,
Ylia,
Daryalokshina,
Dilija,
принцесса,
slava82,
RomanI,
pepole,
Forman
Деток(19)
Михаил (Мама куколка),
Маргарита Павловна (Мама natusik8208),
Семен (Мама maymunka),
Диня (Родитель Migell25),
Ева (Мама eva2512),
Кристиночка (Мама Pirink@),
Санька (Мама Asta),
Аришка (Мама мама_Марьяша),
Анюта (Мама alena.kozl),
Вероника (Мама gaier8901),
Арина Алексеевна (Родитель NastenaDyagileva),
Дима (Мама samkahomo),
Сонечка (Родитель yulecka21),
Вирсавия (Мама monata@bk.ru),
Сергей (Мама Natalyyyyyy),
Артем (Мама alena_nik),
Ульяночка (Мама @@@Asja@@@),
сыночек (Мама Катюшкин),
Сашенька (Мама Nabokova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 911
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия