Главная /  Форум / Общий / Бесит )))) бесит-не бесит, заходи ))) часть 77

Бесит )))) бесит-не бесит, заходи ))) часть 77

[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [27]

#
X
28.07.2015 12:16
Дата регистрации: 23.02.2010
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +27
моей маме после операции в онкологии на щитовидке не сказали, что повреждены связки. ничего не сказали, отправили в 5 поликлиннику. т.к. голос как бы "севший", то пришлось идти к ЛОРу в 5 пол-ку. там поставили диагноз "ларингит". и стали "лечить" конфетками и леденцами, заливать в горло раствор. ну "полечили"...
хорошо, что у мамы есть я, что и где и как пытаюсь узнать, а у многих пожилых нет поддержки. в итоге в госпитале ветеранов зав. лор отделением четко определил, что повреждено и что надо идти к фониатору.
теперь снова про 5 пол-ку: невролог, кардиолог, терапевт говорят: зачем вам направление в ККД? зачем вам направление на МРТ? у вас показаний нет, вам 70 лет, что вы хотите?.. а то, что по сердцу диагнозов 5 штук, что нога "отстёгивается" и поясница - так это надо вес снижать.
поражаюсь терпеливости и кротости нашего народа... поражаюсь(((
мама вчера рассказала, была на приеме у невролога, зашла бабусяка полуслепая в кабинет и просит повторить направление в процедурный, т.к. потеряла, говорит, я плохо вижу, родных нету, потеряла направление. эта, с позволения сказать "доктор" начала орать, что она всех не запоминает, где она возьмёт его снова и т.д. мама моя 70-ти лет, сидит и говорит: у вас же в компьютере есть, откройте и распечатайте. "доктор" в шоке, злая, но молча сделала направление.
это как?
снова по пол-ку. у кабинета глаукомного сидит дедуся, плохо видит, плохо слышит. а кабинет закрыт. мама моя ему говорит: не сидите, закрыто, одна врач в отпуске, вторая на больничном - не будет приема. а он: а я два часа уже жду-жду... никто не зовет(((
про более молодых тоже самое, только не говорят: ну вам же 50-60-70 лет, что вы хотите?..
Ответить на это Цитировать

#
X
28.07.2015 12:19
Гость (91.201.*.*)
Танюська, про что и речь... так это поликлиника.. а что уж про скорую помощь говорить, которой на всех не хватает катастрофически и им приходится выбирать((

#
X
28.07.2015 12:32
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +52
Огонь
И полис.. без полиса тоже ничего не делали

экстренную помощь оказывают без полиса, если полиса потом у человека не окажется, расходы за счет областного бюджета. Если вам без полиса не делали экстренную операцию, это прямое нарушение закона, и простите, в это слабо верится.

#
X
28.07.2015 13:18
Дата регистрации: 03.10.2013
Дней на сайте: 4457
Авторитет: +25
Имбирь
Огонь

экстренную помощь оказывают без полиса, если полиса потом у человека не окажется, расходы за счет областного бюджета. Если вам без полиса не делали экстренную операцию, это прямое нарушение закона, и простите, в это слабо верится.

вот когда я выписалась, тогда я нашла, что это нарушение, тогда я много законов про медицину узнала. А толку?
Пока муж тогда не сказал, что я привезу вам сейчас, делайте что-нибудь, они даже не хотели готовить операционную. Это Россия .
У словачки диагноз рак груди.Грудь сохранена, у них там 2 раза в год онко в прошлом, даже обследование обязательно, на все про все уходит неделя, делают МРТ, полностью все обследуют, выписывают бесплатные лекарства. У нас сколько времени занимает обследование? До хера,... может быть даже и через полгода вас запишут.
У нас онко больным выписывают бесплатно что-то, когда они стационара выходят? НЕт, там самые дешманские обычные лекарства противоопухолевые.
А для поддержания печени и еще чего-то все за деньги.
Помню маме сбоем я добивалась, что выписали хорошее, но за деньги, так как врач тогда сказала: "Ну куда вы на свою пенсию такие лекарства?" Пришлось в Томск ехать , там чтоб выписали, а потом доставали, ну это другая уже история
Отредактировано Огонь 28.07.2015 13:19

#
X
28.07.2015 13:33
Гость (176.196.*.*)
Имбирь
Огонь

подруга по скорой попадает в 3ку, срочно нужно оперировать, камни в желчном
сразу сказали, что разрежем все пузо за бесплатно
хотите лапару - 14 р платите
т.е. можно сделать щадящую операцию в ее случае, но за деньги
это законно?

#
X
28.07.2015 13:35
Гость (93.95.*.*)
Птичка,

странные вы вопросы задаете. а что не законного? помощь вам окажут в любом случае, вопрос в том насколько вы хотите обеспечить себе дальнейший комфорт. хотите - платите, не хотите - не платите.

#
X
28.07.2015 13:42
Гость (176.196.*.*)
Ирискин, не дальнейший, а само качество операции будет разное. Ну или тогда честно заявим, что бесплатно будет всегда через опу, и все. И систему омс упраздним зам ненадобностью

#
X
28.07.2015 13:45
Гость (213.87.*.*)
Ирискин, спорить с Галкой лучше не надо, заведомо провально

#
X
28.07.2015 13:48
Гость (46.181.*.*)
Птичка, почему через *опу? Разрез и шов будет большой, операция может и качественная, а хотите красоту - платите. Все просто

#
X
28.07.2015 13:54
Гость (176.196.*.*)
Гость (46.181.*.*), я задала вопрос вапще то, ничего не утверждая. Раз это нормально и законно, то ура! Но мне кажется, что все таки логичнее сделать щадящую операцию.

#
X
28.07.2015 13:54
Гость (93.95.*.*)
Птичка,

Ирискин, не дальнейший, а само качество операции будет разное.

нет, именно дальнейший путь реабилитации разный будет. на качестве операции это не отразиться. после лапы просто заживает быстрее, нет огромного шва. по итогу результат будет один и тот же, с разницей лишь в реабилитационном периоде. ну а так то при лапе и наркоз не такой, соответственно и побочек после наркоза меньше.

#
X
28.07.2015 14:04
Гость (176.196.*.*)
Ирискин, да понятно, поэтому оч смешно слушать про бесплатную медицину в стране. А если распустить огроменный штат сотрудников омс, то можно больнички хорошо дооборудовать, как вариант.

#
X
28.07.2015 14:10
Гость (213.87.*.*)
Птичка, Многие люди пользуются омс. Не все же могут позволить себе платные услуги как вы, неужели непонятно?

#
X
28.07.2015 14:10
Гость (31.173.*.*)
Эндоскопия экстренных пациентов всегда была платной, это желание пациента. По полису полостные.

#
X
28.07.2015 14:16
Гость (176.196.*.*)
Гость (213.87.*.*)
Птичка, Многие люди пользуются омс. Не все же могут позволить себе платные услуги как вы, неужели непонятно?
понятно, смысл есть в этом? Только если не экстренно и повезет, очень очень, с врачами.

#
X
28.07.2015 14:16
Гость (93.95.*.*)
Птичка,

медицина в стране в ужасном состоянии, но именно как система. а врачи есть талантливые, умных и гениальных много в России.

#
X
28.07.2015 14:18
Гость (95.181.*.*)
Гость (31.173.*.*), это не совсем так, сыну в многопрофильной делали 2 операции экстренно эндоскопически, не платили ничего

#
X
28.07.2015 14:19
Дата регистрации: 05.10.2012
Дней на сайте: 4820
Авторитет: +17
Птичка
Имбирь
Огонь

подруга по скорой попадает в 3ку, срочно нужно оперировать, камни в желчном
сразу сказали, что разрежем все пузо за бесплатно
хотите лапару - 14 р платите
т.е. можно сделать щадящую операцию в ее случае, но за деньги
это законно?

я когда жила в новокузнецке - у нас в некоторых больницах экстренно делали только полостную, а в других - лапару бесплатно
походу смотря на какие деньги оборудование куплено было
мне вот делали лапару - платно, бабушке моей - бесплатно, в другой больнице
ведь если посудить, то после полостной человеку на восстановление в больнице надо больше средств потратить из бюджета и дней больше держать
это что касается затрат на операцию

#
X
28.07.2015 14:20
Гость (176.196.*.*)
Ирискин
Птичка,

медицина в стране в ужасном состоянии, но именно как система. а врачи есть талантливые, умных и гениальных много в России.
я об этом выше писала

#
X
28.07.2015 14:21
Гость (46.181.*.*)
В Кировском эндоскопические операции бесплатно делают по экстренным показаниям. Планово - не знаю.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(46)
KsTOUR,
Olga_Weber,
jiggos,
ELENA_EFR161288,
МИЛА73,
оль,
Olga_frizzzy,