Главная /  Форум / Хозяюшки / Китайская кухня.

Китайская кухня.

Больничные листки по уходу за детьми работающим жителям региона
 
#
X
24.08.2012 01:20
Дата регистрации: 09.02.2011
Дней на сайте: 4828
Авторитет: +13
offline
Девочки, кто увлекается, кто не только знает как приготовить на словах, а сам готовил? Давайте делиться! Салаты, соусы, горячие и холодные блюда. Где приобрести необходимые продукты, ну и конечно же фотоотчет!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.08.2012 01:00
Дата регистрации: 09.02.2011
Дней на сайте: 4828
Авторитет: +13
offline
 
#
X
26.08.2012 18:01
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +3
offline
я готовила цыпленка кунг-пао, получилось очень вкусно, главное соевого соуса не пожалеть, а арахиса я наоборот немного поменьше взяла. На гарнир рис отлично подходит :) Рецептов в интернете много, но могу поискать в книге тот, по которому я готовила
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.08.2012 18:04
Дата регистрации: 09.02.2011
Дней на сайте: 4828
Авторитет: +13
offline
Masha2415, конечно пишите! А то в инете столько всего и не знаешь чего бы выбрать))))
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.08.2012 18:08
Дата регистрации: 09.02.2011
Дней на сайте: 4828
Авторитет: +13
offline
Я тут почитала консервир. водянной каштан в рецепте. Я думаю можно без него!(-:
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.08.2012 18:09
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +3
offline
Цыпленок "Кунг-пао" - 600 гр. филе цыпленка, 1 ст. л. крахмала, 4-5 ст. л. раст. масла, соль, 3 ст. л. соевого соуса (я взяла больше), 1 острый красный перчик (брала чуть больше половины, иначе, на мой взгляд, остро), 1 ч. л. молотого имбиря, 2 ст. л. арахиса. Нарезать филе тонкой соломкой и присыпать крахмалом. Разогреть на сковороде раст. масло и быстро обжарить на сильном огне. Добавить соль, соевый соус, измельченный перец и имбирь. Арахис подсушить на отдельной сковороде, почистить, измельчить, добавить. Тушить все вместе на сильном огне 3-4 минуты. Попробуйте, очень вкусно @}-> -
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.08.2012 18:37
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +3
offline
Думаю, каштан не обязателен :) Вдохновилась темой и решила приготовить креветки на ужин, потом расскажу, как получилось :)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.08.2012 18:56
Дата регистрации: 09.02.2011
Дней на сайте: 4828
Авторитет: +13
offline
Masha2415 , спасибо за рецепт! А давайте еще фотки с ужина!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.08.2012 10:35
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +3
offline
Приготовила вчера жаренную лапшу с креветками, но из-за отсутствия фотоаппарата фотки нет :-;[ Рецепт совсем не сложный, ингредиенты: китайская лапша 200 гр, 1 луковица, 1 морковь (я взяла половину и того, и другого), 1-2 зубчика чеснока, 0,25 ст. куриного бульона, 4 ст. л. соевого соуса, 2 яйца, 300-400 гр. очищенных креветок. Вари лапшу 3-5 минут, сливаем и оставляем в сторонке. Затем взбиваем яйца и обжариваем на оливковом или растительном масле на сильном огне, надо помешивать при этом, чтобы поломать омлет на маленькие кусочки, затем перекладываем в тарелку и на время забываем. Дальше обжариваем лук с морковью и чесноком мелко порезанным и тоже убираем. Затем обжариваем очищенные креветки до золотистого цвета и добавляем к ним на сковороду лапшу, яйца, овощи, куриный бульон и соевый соус, перемешиваем и несколько минут обжариваем. Ужин готов @}-> - Так как у меня не было бульона, то я еще его сварила, а потом куриное филе порезала на маленькие кусочки и тоже добавила в в блюдо, получилось вкусно :)
Ответить на это Цитировать
 
#
X
27.08.2012 16:12
Дата регистрации: 01.02.2011
Дней на сайте: 4836
Авторитет: +9
offline
Masha2415, как легко и быстро! :bravo:сделаю завтра на ужин! Давайте еще рецептики!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
30.08.2012 18:12
Дата регистрации: 05.05.2011
Дней на сайте: 4742
Авторитет: +8
offline
девочки, извиняюсь но я новичок. китайская лапша это которая рисовая, ее еще как то особенно отваривают.
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(56)
янчик-зайчик,
marina12235,
belovoz,
masha2014.1987,
kirpi29,
Zarkaty,
Корсакова,
amyr,
Meliae,
Marina54,
melissa30,
оле-лукое,
КАЯ,
steshenko.n,
chexov1985,
ELena71,
naidenkaxxx,
angelok,
dochter,
Dimka,
nastya88,
Масяня_и_Ко,
Солнечная_мама,
lena7412,
elvira2014,
NAYMUSHINA2904@,
jameilova,
BAGIRA1974,
ПВ_Ленинск,
Ludmilka,
nastyakem88,
Galina_sheh,
Bunyi,
Marizett,
sisikeneva,
launcelot,
lutyyu,
lee,
tanechka.81,
LeOlga76,
Елена2973,
tata9,
Лена427,
el-oro-mi,
gaposha,
Blether,
vbif2010,
tahsecska,
Санька_,
Анастасия29,
mama-eva,
катрин25,
mama-lesy,
Alena198229,
anniepet,
Антон198529
Деток(18)
Анастасия (Родитель стю),
Мишута (Мама KrOks),
Сергей (Мама katrin1),
Роман (Родитель Ленка),
Роман (Родитель Елена1973),
Анастасия (Мама TanetaGor),
михаил (Родитель ksenia2904),
Марк (Мама sweta-muxa),
Артем (Мама hamel23),
Даша (Мама Алина_Н),
Елисей (Мама nasto82),
Тим (Мама lorana),
Алиса (Мама Snezhka),
Платон (Мама penelopa6666),
Матвей (Мама asha),
Викуля (Мама Stella42),
Ксюша (Мама Asik2502),
Вероника (Мама НаташкаТаракашка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 243