Добрый день. У меня такая запутанная история болезни, что я даже не знаю уже к кому обращаться! Наверно, Вы единственный врач, к которому я не обращалась за консультацией. Ситуация у меня следующая: в начале февраля я заболела циститом. Так получилось, что целый месяц я лечилась по гинекологии, так как сильно болел низ живота, но признаков цистита, таких как учащенное мочеиспускание, боли при мочеиспускании не было. Только через месяц мне был поставлен правильный диагноз - цистит. В течении этого времени ужасно болел низ живота, при этом появилась странная боль где-то слева внизу живота. Началось все с покалывания, потом оно переросло в точечную боль (т.е. болело конкретное место внизу живота слева), боль такая, как будто воспалился то ли нерв, то ли что там. В течении двух месяцев я лечилась от цистита, который я успешно вылечила (боль внизу живота прошла). Но у меня осталась боль внизу живота слева, которая со временем распространилась на поясницу (т.е. стала отдавать также слева, но со стороны поясницы, как бы насквозь). Боль немного конечно утихла по сравнению с той, какой она была во время цистита, но все равно вот уже в течении 6 месяцев она не покидает меня. При этом, что странно для меня, боль имеет постоянный характер, т.е. боль, неприятное ощущение в этой области, тяжесть, я чувствую непрерывно, ни на минуту она не проходит, сильней усиливается, когда я сижу, легче, когда лежу и хожу. Была и у гинеколога, и у уролога, и у хирурга, и у терапевта - все твердят, что здорова, что по своему профилю они ничего у меня не видят. Конечно же, была и у невролога, где мне поставили остеохондроз, который якобы отдает в пах слева, обострение которого спровоцировал продолжительный цистит. Правда, делала МРТ поясничного отдела, где мне были поставлены протрузии и антелистез. Невролог прописала мне кучу лекарств, уколы, которые почему-то мне не помогли ни на грамм. Это-то и странно, если у меня остеохондроз, то почему мне не помогают противовоспалительные препараты, да и началась боль странно для остеохондроза, ведь поясница у меня заболела только через время, да и скованности движения в пояснице у меня нет. :-? Ну вот как Вы уже поняли, мне осталось заглянуть только к Вам. Хотя, я понимаю, что с кишечником у меня все в порядке: у меня нет ни поноса, ни запоров, ни вздутия, в туалет хожу исправно, без болей. И никогда проблем с этим не было. Но все же для исключения всех патологий решила спросить и у Вас, может ли кишечник давать такого плана боли? Извините, за столь подробную информацию, но я в отчаянии, уже не знаю, к кому обратиться. Также хотела бы у Вас спросить, как просто у врача, который, я думаю, должен разбираться не только в своей области, может ли мои боли быть связаны с неврологией (остеохондрозом) или искать причину мне нужно в другом. Я уже не знаю к кому обратиться, врачи в поликлиниках особо не вникают в мою проблему, найти хорошего специалиста в таком многообразии врачей я не могу! Вот и маюсь от одного врача к другому. :,(
Ответить на это