Главная /  СТАТЬИ / Ваш ребенок / Игры и развлечения /  Выбор деревянной игрушки для ребенка

Выбор деревянной игрушки для ребенка

При выборе игрушек своему чаду каждый родитель старается купить полезное и безопасное. Оптимальный вариант – дерево. Многие компании выпускают из него детские изделия для игр, но лишь немногие обеспечивают ручную калибровку каждого элемента, использование современного оборудования и безопасных материалов для покрытий. Вы можете познакомиться с большим количеством разных развивающих деревянных игрушек на сайте компании Woodentoys. На нем представлены варианты от лучших российских производителей.
 
Сырье для изготовления деревянных игрушек
 
Заготовки делают из материалов:
 
бук;
ольха;
липа;
клен;
красное дерево.
 
Бук - доступный материал, который легко поддается обработке. В распаренном виде легко сгибается, что позволяет получить фигурки нужного формата. Ольха относится к мягким деревьям. Часто ее применяют для изготовления детских музыкальных инструментов. Прочные элементы получают из клена. Красно дерево и некоторые другие виды не стоит исключать, но их применяют для изготовления эксклюзивных изделий.
 
Отдельные фабрики сохраняют давние традиции, вырезая цельные игрушки из полена, не обрабатывая их лаком, красками и другими составами. Благодаря этому сохраняют актуальность игрушки, сохраняющие национальный колорит.
 
Выбор деревянных игрушек для детей разного возраста
 
Изделия долго не теряют своих характеристик, могут иметь приятный натуральный аромат, знакомят малыша с новыми тактильными ощущениями. Дерево всегда теплое, варианты из него можно брать на прогулку в любое время года. Грудничкам обычно дарят неокрашенные пирамидки, разноцветные бусы и погремушки. Малышам раннего возраста подойдут изделия для развития мелкой и крупной моторики: разные балансиры, сортеры, пазлы.
 
Дети дошкольного возраста и старше с удовольствием используют деревянный конструктор для создания деревянных башен, архитектурных сооружений. Есть среди них развивающие комплексы и сборные модели. Найти подходящий вариант легко с учетом потребностей и особенностей возраста малыша.
 
Детям можно покупать и окрашенные варианты игрушек, прошедшие сертификацию. Производители используют не краски и воски, а безвредные глазури на водной основе. Она проникает в глубокие слои изделия, полностью безопасна для подрастающего организма. При покупке всегда спрашивайте сертификат качества. Обязательно сами проверяйте изделие на наличие трещин и неровностей.
Полезна: 0 голосов Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Выбор деревянной игрушки для ребенка

 

Голосуем!
Сколько времени в день вы находитесь онлайн?
16% До 1 часа
33% 1-3 часа
20% 3-6 часов
30% Больше 6 часов