Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Разное / Помощь детям-сиротам: особенности

Помощь детям-сиротам: особенности

Сиротами, как правило, считаются дети, которые по тем или иным причинам потеряли своих родителей. Кроме того, есть еще одна категория – дети, оставшиеся без родительского попечения при здравствующих мамах и папах. Как бы там ни было, каждый человек при виде осиротевших малышей и подростков старается помочь им. Но помощь сиротам может быть разной, не только полезной, но и вредной. Поэтому перед тем как начать помогать, стоит учесть несколько важных моментов.

Кто оказывает помощь?

Прежде всего, государство, причем государственная поддержка не сводится лишь к финансовым перечислениям, необходимым для жизнеобеспечения ребенка в детском доме. Главенствующая задача – найти для осиротевших детей подходящую семью, в которой они смогут найти настоящую любовь и заботу.

Также деятельность по поддержке сирот ведут специализированные фонды помощи. Их работа основана на волонтерстве и добровольных пожертвованиях. Участвовать в программах благотворительности может любой желающий, кому небезразлична судьба детей.

Вредная помощь

Многие волонтеры, особенно те, кто впервые начинает заниматься волонтерством в детских домах, редко вникают в суть вопроса и почти всегда совершают одну и ту же ошибку – считают, что только материальная помощь (деньги и различные подарки) способна принести пользу детям. На самом деле все не так просто.

Каждый детдомовец на Новый Год получает до девятнадцати подарков. Это могут быть подарки как от спонсоров, так и от частных дарителей или государства. Разницы тут нет, потому что вред от такого "добра" будет в любом случае одинаковый. И кроется он как раз таки в том, что материальные подарки препятствуют социализации детей и травмируют их психику.

В будущем, когда ребенок вырастет, он будет самовыражаться исключительно материальными благами, сторонясь установления нормальных человеческих отношений с окружающими его людьми.

Полезная помощь

Если реально хочется помочь детям, стоит запомнить несколько важных вещей:

  • дарить общение и заботу – общение с взрослым и выработка механизма привязанности намного лучше подарков, ведь именно они развивают в ребенке личность;
  • делиться знаниями – материальные подарки могут принести пользу лишь в случае, если они ориентированы на будущее детей, поэтому обычная книга или оплата труда репетиторов будут намного полезней смартфонов последней модели;
  • жертвовать средства на конкретные нужды.

При этом переводить деньги нужно только в проверенные организации. Например, покупать благотворительные сертификаты в интернет-магазине Озон. В каталоге представлены только проверенные и надежные фонды. Внести пожертвование можно здесь: https://www.ozon.ru/highlight/pomoshch-detyam-sirotam-328245/.

 

Полезна: 2 голоса Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Помощь детям-сиротам: особенности

 

Голосуем!
Сколько лет вашему ребенку/детям? (несколько вариантов)
7% 0-3
10% 3-7
26% 7-10
33% 10-15
24% старше 15
Телепорт

Центр интерактивных развлечений "Телепорт" - новая эра в мире развлечений!

"Телепорт" - суперсовременный центр интерактивных развлечений, где занятие по душе найдут как взрослые, так и дети!

Подробные условия