Главная /  СТАТЬИ / Для мамы / Разное / Не разлей вода: 8 фильмов и сериалов про друзей-неудачников

Не разлей вода: 8 фильмов и сериалов про друзей-неудачников

История про лузеров — безотказный рецепт для комедии. Наблюдать за неурядицами, в которые попадают полицейские, гики, актеры, мелкие воришки и другие герои, — всегда увлекательно и смешно.

Мы вспомнили 8 отличных фильмов и сериалов про друзей-неудачников. 

"Жуки"

Никита, Дэн и Артемий вляпались не на шутку. Друзья-айтишники почти продали свое приложение крупному инвестору, но накануне сделки их скрутили сотрудники военкомата. В отделении ребятам удается откосить от типичной службы и выбрать альтернативную. Теперь им предстоит целый год провести в деревне в роли учителя, почтальона и ветеринара, продолжая втайне вести переговоры с инвестором.

Живописные виды, смешные неурядицы, комичный Максим Лагашкин в роли горе-полицейского — "Жуки" отлично подходят тем, кто хочет расслабиться после длинного рабочего дня. Главных героев ждут безумные приключения, от которых вы не сможете оторваться.

А с 5 декабря на телеканале ТНТ выходит финальный сезон сериала, в котором у горе-разработчиков остаётся последний шанс всё-таки доработать своё приложение и наконец покинуть деревню Жуки. Получится ли у них? Узнаем совсем скоро.

"Мачо и ботан"

Шмидт и Дженко были заклятыми врагами в школе, но в полицейской академии подружились, а после нее решили работать в одном отделе. Уже на заре карьеры их ждет серьезный вызов — внедриться в школу под видом старшеклассников и вычислить местных драгдиллеров. Сможет ли парочка раздолбаев найти негодяев, не сорвав прикрытие? 

"Мачо и ботан" — не только отличное бадди-муви, но и пародия, высмеивающая штампы полицейских боевиков. А дуэт Джоны Хилла и Ченнинга Татума — один из самых ярких в этом жанре. 

"Всё и сразу"

Тима и Дэн — два раздолбая-неудачника. В надежде сорвать куш друзья нанимаются к гангстеру, который поручает им обчистить наркокурьера. Но план сходит на нет: Тима и Дэн по ошибке грабят не того человека и оказываются в центре лихо закрученной истории. С этих пор жизнь друзей висит на волоске.

"Всё и сразу" часто сравнивают с фильмами Гая Ричи. Культура улиц, гоп-романика, ворох сюжетных линий, черный юмор — фанаты "Большого куша" и "Карты, деньги, два ствола" будут в восторге. 

"Красавцы"

Четверка лучших друзей пытается покорить фабрику грез. В их числе — молодой актер Винс, его старший брат-неудачник Джонни, менеджер Рик и неуклюжий Сэл. Но все складывается не так, как им хотелось. Крупные роли уходят из-под носа, проекты не запускаются, денег вечно не хватает, а девушки предпочитают парней поуспешнее. 

"Красавцы" — один из лучших комедийных сериалов нулевых. Шоу изящно высмеивает изнанку киноиндустрии, а многие события вдохновлены или пародируют реальные голливудские кейсы (Рик, например, снялся в "Аквамене", которого режиссировал Джеймс Кэмерон!). 

"Реальные пацаны"

Отсидев в тюрьме, пермский гопник Колян решает измениться к лучшему. Он устраивается в салон мобильной связи, а также пытается наладить личную жизнь, но не знает, кто ему подходит больше — простоватая Машка или гламурная Лера из богатой семьи. Главная же опора Коляна — его безбашенные друзья Антоха и Вован, с которыми он вечно влипает в нелепые ситуации. На протяжении 9 сезонов Колян стремится стать лучшей версией себя, — и иногда у него получается!

В 2010-е "Реальные пацаны" плотно осели в российской поп-культуре. По местам съемок шоу водят экскурсии, фанаты с нетерпением ждут новых серий, диалоги расходятся на цитаты, а сам проект официально признан культурным достоянием Пермской области. 

"На игле"

Эдинбург 1990-х годов. Рыжий, Кочерыжка, Кайфолом и Попрошайка (это всё клички!) — друзья не разлей вода. С одной стороны — романтики и мечтатели, с другой — безнадежные наркоманы, живущие от одной дозы к другой. Порой им удается слезть на время с иглы, но зависимость рано или поздно берет верх, подталкивая ребят к серьезным — и даже фатальным — проблемам. 

Культовая комедия Дэнни Бойла в красках показывает, какой ценой обходится абсолютная свобода. Главные герои думают лишь о сиюминутном удовольствии, а семья, работа и амбиции уходят на второй план, как и осознание того, что их жизнь медленно, но уверенно катится в ад.

"Зомби по имени Шон"

Туманный Альбион накрыла волна зомби-вируса. Улицы наводнили ходячие мертвецы, а выжившие в спешке ищут укрытие. Среди них — два раздолбая: Шон, которому не везет ни в карьере, ни в личной жизни, и его лучший друг Эд. Чтобы спасти себя и своих близких, им придется унять страх, вооружиться тем, что есть под рукой, и бросить вызов нечисти — пусть и ценой своей жизни.

Как и любой из фильмов Эдгара Райта, это не только душевная комедия, но и хит-парад поп-культурных отсылок.  Киноманов точно порадуют отсылки к "Ночи живых мертвецов", "Ходячим мертвецам" и другой классике зомби-кино. 

"SuperПерцы"

Сет и Эван — лучшие друзья. Они учатся в одной школе, и скоро у них выпускной. У ребят есть комплекс — они до сих пор девственники. Чтобы поскорее потерять невинность, Сет и Эван придумывают план: затариться алкоголем и попасть на вечеринку, где будет много симпатичных девушек. Но всё не так просто, как кажется. Во-первых, им обоим нет 18, а во-вторых, школьные красотки их почти не замечают. 

Авторы "SuperПерцев" очень точно передали то, что испытывают робкие юноши. Неуверенность в себе, страх перед девушками, нелепые попытки казаться круче, чем ты есть, — многие зрители узнают в главных героях себя (в молодости или прямо сейчас).  

 

Полезна: 2 голоса Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Не разлей вода: 8 фильмов и сериалов про друзей-неудачников

 

Голосуем!
Были на каких-то офлайн мероприятиях нашего проекта?
5% Встречи мам
4% Мастер-классы
15% Чемпионат ползунков
18% Гонки на толокарах
4% Чемпионат по сборке пазлов
1% Да, другое
53% Нет
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия