Главная /  СТАТЬИ / Путешествия / Отдых в Турции может быть интересным и полезным

Отдых в Турции может быть интересным и полезным

С приближением "бархатного сезона" многие начинают задумывать о том, где отдохнуть, какое морское побережье выбрать. К "бархатному сезону" обычно относят конец лета и начало осени, иногда он доходит до середины октября. В этот период на черноморском и средиземноморском побережье не так жарко. Поэтому многие люди стараются отдохнуть на юге Турции, обычно это Анталия.

Почему многие россияне выбирают отдых в Анталье?

Не секрет, что в этом регионе можно встретить много отдыхающих из России и других государств постсоветского пространства. Эта особенность связана с многими факторами. Прежде всего, всегда есть билеты на туры в Турцию с перелетом из Москвы. Другая важная особенность – это гибкое формирование стоимости на услуги отдыха и на продукты питания. Жилье на время отдыха можно взять в аренду или воспользоваться услугами оператора. 

Важно также отметить, что здесь не будет особых проблем с обслуживанием на русском языке, так как в регионе работает большое количество соотечественников, которые помогут с трансфером, арендой помещения и в других вопросах.

В Анталье также развита инфраструктура, у отдыхающих не возникнет проблем с посещением других курортных населенных пунктов, которые находятся на побережье Средиземного моря. 

Но самый важный фактор, ради которого сюда приезжают отдыхать – это, конечно, теплое море, благоустроенные пляжи и достопримечательности как исторические, так и природные.

Другая Турция - историческая

Турецкая республика – это не только пляжи, развлечения, национальная кухня, гостеприимство и т. д. Это земля с глубокой историей. Ее можно назвать колыбелью христианской цивилизации. 

Сюда приезжают не только для того, чтобы отдохнуть, но и с паломническими поездками. Здесь проходили Вселенские соборы, жили и погибали многие святые, по сей день остались святыни, которые были возведены в древние времена руками христиан. 

Поездка в Турцию может открыть много интересного для человека, который хочет соприкоснуться с древностью, пройти теми дорогами, по которым ходил святитель Иоанн Златоуст, и увидеть остатки строений древней Византии. 

Поездка в регион может быть интересна и для тех людей, которые занимаются коммерцией. Здесь можно наладить торговые связи и отношения с местным бизнесом, чтобы улучшить свои позиции на рынке России. Причем турецкие поставщики могут предложить выгодное сотрудничество практически в любой сфере.

 

Полезна: 2 голоса Не полезна: 0 голосов

Другие статьи на эту тему

Отдых в Турции может быть интересным и полезным