Главная /  Форум / Ой, мамочки! / И все остальное / Пятничный опрос: пропускаем или нет?))

Пятничный опрос: пропускаем или нет?))

« 1 2

#
X
12.04.2014 08:42
Дата регистрации: 11.02.2010
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +41
Победил в конкурсе Разместил рецепт
ой,как тут у вас всё пятнично было

по теме
АнастеZия, думаю что всё таки изначально само собой подразумевалось,что ситуация на дороге допускает пропустить/не пропустить,а уже потом вопрос про пустите/нет/по настроению. Если же нет,то конечно, смотря по ситуации.

быковать на дороге точно не стану,мне безопасность как-то дороже амбиций

пы.сы. наблюдала не единожды и такую картину,когда стоит длиииинная очередь в крайнем левом на поворот и тут по встречке какой-нибудь очень спешащий начинает всю эту очередь обгонять,и ведь не пускают обратно в ряд! даже видя,что сейчас он со встречными "поцелуется". Вот этого не понимаю,да он хам и .....,.........,.............. но неужели лобовуха в метре от тебя важнее?
Ответить на это Цитировать

#
X
12.04.2014 09:32
Дата регистрации: 18.02.2010
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +235
Показать на карте
Buka, а как пустишь, если левый ряд тоже плотненько стоит в этот момент? По мне так, выезд на встречку должен быть просто табу, хоть как там человек спешит.

А я пропускаю по принципу, как Жантик - если уже к бамперу жмутся, не дам))) а если нормально просятся, с поворотником ДО, а не ПОСЛЕ - то пожалста. И никакой интеллектуальности, ориентируюсь на ПМС

#
X
12.04.2014 09:42
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5906
Авторитет: +31
пропускаю только тех, кто вежливо просится кто прет в наглую - не пропускаю!!! еще сигналю таким

#
X
12.04.2014 09:45
Дата регистрации: 16.11.2010
Дней на сайте: 5543
Авторитет: +3
zavrik
пропускаю только тех, кто вежливо просится кто прет в наглую - не пропускаю!!! еще сигналю таким

#
X
12.04.2014 09:49
АнастеZия
Я и не писала про такие вещи.

разве я сказала,что вы это писали?

kittiket
Buka, а как пустишь, если левый ряд тоже плотненько стоит в этот момент? По мне так, выезд на встречку должен быть просто табу, хоть как там человек спешит.

если плотненько,то тут пропустить,только если подпрыгнуть обычно по встречке обгоняют пока все на красный стоят,но когда красный меняется на зеленый и начинается движение,имхо,я пропущу такого вряд.
Не призываю всех поступать аналогично,божеупаси навязывать своё мнение, да и водительский стаж пока не велик,но за пять лет пока никто с битой не подходил поговорить

#
X
12.04.2014 10:05
АнастеZия, типичная ситуация для перекрестка Химиков-Терешковой, за нынешнюю весну уже два раза такое наблюдала,при чем последний раз это был какой-то джипяра резко стартонувший в последний момент,в то время когда уже троллейбус по встречке доехал до пешеходного перехода через перекресток. Я так честно,даже мысленно со всеми попрощаться успела и порадоваться,что сын в тот момент был не со мной в машине впереди стояло 3 машины и никто даже "ухом не повел", может,конечно, не успели отреагировать

#
X
12.04.2014 12:00
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 7096
Авторитет: +377
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Консультант

#
X
12.04.2014 12:18
Дата регистрации: 18.02.2010
Дней на сайте: 5814
Авторитет: +235
Показать на карте
Kate, ааа, такой знакомый левый крайний ряд
интересно, когда это была такая пробка?)

#
X
13.04.2014 09:35
Дата регистрации: 26.06.2010
Дней на сайте: 5686
Авторитет: +48
АнастеZия
[Я, кстати, ни разу за много-много времени не видела, чтоб кого-то куда-то в нормальной ситуации не пропускали прям. .

а я такое часто наблюдаю на мосту Кузнецком часиков в 8.15. Въезжаешь на мост и очень долго просишься в самый правый ряд, и не жмешься , а вежливо просишься).И въезжаешь по правилам, между прочим, из среднего ряда. Почти всегда, все с каменным лицом стараются прям оочень плотненько прижиматься к машине, которая едет впереди. А если, не дай бог, зазор намечается, на педаль газа нажимают, хотя видят, что человеку необходимо перестроится.
Вот в пятницу я тихим сапом доехала до середины моста с мигающим поворотником. Пока один мужик на джипе не сжалился надо мной. Я ему в окно, когда он со мной почти поравнялся, показала жестом, что мне прям очень надо туда)
А то если уже ближе к Островскому в правый ряд хочешь встать, там такие, как simamah, не пустят. И фигня, что из среднего. Им же на Станционную многим надо повернуть.

#
X
13.04.2014 10:34
Гость (46.181.*.*)
Мне вот интересно: стоите вы в длиннющей очереди в супермаркете. И никому и в голову не придет лезть с тележкой в начало очереди и проситься, чтобы пропустили. Все стоят и ждут.
Почему же кто-то позволяет себе объехать вереницу машин и потом с наглым видом проситься. Все так же стоят в пробке и ждут, когда проедут.

#
X
13.04.2014 10:39
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 7096
Авторитет: +377
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Консультант
Гость (46.181.*.*)
Мне вот интересно: стоите вы в длиннющей очереди в супермаркете. И никому и в голову не придет лезть с тележкой в начало очереди и проситься, чтобы пропустили. Все стоят и ждут.
Почему же кто-то позволяет себе объехать вереницу машин и потом с наглым видом проситься. Все так же стоят в пробке и ждут, когда проедут.

Ну есть же разные ситуации.
Поздно увидел, что эта полоса только на поворот, а надо прямо.
Планы поменялись - вспомнил, что надо налево, а не направо

Но в любом случае спокойно надо, никто пропускать не обязан)

#
X
13.04.2014 11:04
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5953
Авторитет: +84
Показать на карте
Пропускаю часто, но не всегда, наглых нет желания пропускать. Я ведь тоже иногда спешу. Меня как правило пропускают без проблем, но прошусь вежливо, на тех кто не пускает не раздражаюсь - мало ли какие у них причины ))) и в критических местах стараюсь сразу в нужный ряд встать. Вообще у нас достаточно вежливые водители на мой взгляд.
Я тут с год назад с праворукого автомата пересела на леворукую механику - прикиньте как тупила - и ниче, почти не пикали даже, когда как дура заглохла на трамвайных путях на развороте на швейке.

#
X
13.04.2014 11:08
Дата регистрации: 08.10.2012
Дней на сайте: 4851
Авторитет: +6
Победил в конкурсе
яналайман, смотрю в книгу и вижу фигу
я не пропускаю никогда с ряда с которого возможно движение только на лево!!!
зачем сознательно нарушать правила пролетев в левом свободном практически ряду, а потом лезть в правый ряд, потому что я самый хитрый и наглый. Вот я о чем. В случае просто выехать или перестроиться пропускаю, написала же.
ну, а вы, пожалуйста, пропускайте явных нарушителей и наглых людей которым пофиг на окружающих они ведь спасибо скажут )

#
X
13.04.2014 11:18
Гость (46.181.*.*)
АнастеZия
Гость (46.181.*.*), для вас это очень сложный жизненный вопрос? Он вас терзает? Вы на него ответ не знаете?
И вы это на детках у кого-то хотите узнать?

Да это вроде ка и не вопрос. А так, мысли вслух. Психолог вы наш местный...

#
X
13.04.2014 13:01
Дата регистрации: 07.02.2013
Дней на сайте: 4729
Авторитет: +27
ЗаЙк@
Вообще у нас достаточно вежливые водители на мой взгляд.

Угумс. Иногда до такой степени, что только успевай реагировать
Было дело, чуть не вынесла заднее левое крыло красненькому пежо. Еду в левом, за мной 3-4 машинки. Нужно в средний, там пежо в боков. зеркале последняя. Включаю поворот, чтоб в своем ряду предупредить, что перестраиваюсь, а леди на пежо... оттормаживается)) Совсем ПДД забываются, видимо, у идейных пропускальщиков всех-всегда-везде
Еще всегда любопытно было, зачем из двора меня выпускает последний в веренице машин, за которым свободно)) Благодарю аварийкой, конеш. Но не понимаю
Отредактировано Чертополох 13.04.2014 23:07

#
X
13.04.2014 13:37
Дата регистрации: 26.06.2010
Дней на сайте: 5686
Авторитет: +48
АнастеZия
В глухой пробке просто неприлично проситься в другой ряд за километры до назначенного поворота. Нужно понимать, что ты не один такой, а нас (вас) штук сто. И почему вы решили, что вам важнее, чем им? Тихо мирно просимся, ждем. И уж тем более не делаем вид "ах меня не пропустили за 20 секуд! Козлы!" Скромнее надо бы) Пробка ведь огромная.

это все понятно, просто ближе к концу моста перестроиться ничуть не проще. Я уже всяко экспериментировала за год ежедневного утреннего стояния)
И один раз да, мне пришлось разворачиваться на пересечении Кузн.-Совет.. тк меня не пустили повернуть на Станционную. А в другой день я просто тупо встала и ждала, чтобы хоть кто-то пропустил, тк от конца моста до этой самой Станционной ехал плотный поток с "ничего незамечающими водителями". Скорее всего меня поматерили.
Это единичные случаи, понимаю. За год их по пальцам одной руки пересчитать.

simamah, возможно фигу видите вы. Я имела ввиду вот эту "принципиальность" . Будьте быком, кто не дает-то) Меня тоже не пускали, потому что мой ряд быстрее двигался. Люди, наверное, посчитали, что наглею, из быстрого ряда к ним лезу)
Ага, последняя фраза вообще перл.
А по поводу левого ряда... ну обычно левый ряд часто тормозной, если стрелки на лево нет. И бывает так, представляете, когда едешь в левом ряду, когда и прямо можно проехать, а тут раз , перед поворотом машинка тормозит и включает левый поворотник нежданно -негаданно. .. И ведь не пропускают) вообще, обсуждали уже это.

#
X
13.04.2014 14:56
Гость (46.181.*.*)
В Новокузнецке в результате ДТП погиб сотрудник ДПС
Ссылка

#
X
13.04.2014 15:46
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 5353
Авторитет: +68
ЗаЙк@
Вообще у нас достаточно вежливые водители

иногда настолько вежливые, что пропускают тебя, находясь на главной, видимо из-за незнания правил, так, "на всякий случай"
вот сегодня опять меня дама пропустила на Южном, я конечно не отказалась и проехала по второстепенной, представляю ,сколько ей в спину натыкали водители, которые ехали за ней по главной

#
X
13.04.2014 16:00
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5953
Авторитет: +84
Показать на карте
njubyf, ну бывает и так конечно, хотя я имела ввиду несколько другое )))

Поворот на лево в "Цимус" с Тухачевского, там можно стоять до бесконечности в ожидании когда поток машин прекратится, но всегда находится кто-то, кто остановится и пропустит )) хоть и не должен.

#
X
14.04.2014 14:04
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5428
Авторитет: +52
Явно наглеющих не пускаю, сама тоже не наглею. По утрам коллапс на пересечении Красной-Советского, я всегда честно стою в очереди и жду, чтобы в среднем ряду проехать прямо. Тех, которые просятся с левого ряда в районе светофора, не пускаю. Если раньше, то видно, что человек со двора, или от магазина отъехал, тогда пускаю. Но вот изо дня в день объезжают затор по левому ряду одни и те же машины, причем чем дороже машина, тем больше наглости (белый Лэндровер, фиолетовый Ауди и черный Порше вижу каждый день). Таких либо не замечаю, либо знаками показываю на конец очереди. В конце концов, это неуважение ко всем водителям. Да, собственных коллег тоже не пускаю, ибо нефиг
На других перекрестках по ситуации.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(61)
Natali_Demeni,
liza2001,
chevhenkooxana,
@@@Ангел,
Rudasha,
csyf070509,