Emely
За окном -32, но мы-то знаем, что...
![]()
Весенний Раунд Робин!!! Ссылка
табулетка
Девушки, назрел резонный вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ГДЕ ВЫ ПОКУПАЕТЕ ОТКРЫТКИ?????? в мире открыток сегодня была - там вообще 2 стремные открытки и то не с Самарой и еще какой-то лабудой....................... В самом почтамте ничего нет? где их искать?????
Полная служащая спокойно дремала в тёмной глубине помещения и сильно удивилась появлению клиента (а ещё больше напугалась того искреннего энтузиазма с которым я стал её приветствовать).
- Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у Вас можно открытки купить?
- Здравствуйте. Открытки? Нет, нельзя.
Ну, это знакомая ситуация. Практически нигде в мире открытки невозможно купить на почте.
- Хорошо, тогда давайте пошлём мою (я вынул с трудом добытую рекламку)
- Как это мы её пошлём? У нас тут никто никому открытки не посылает.
Ещё-бы они их посылали. В стране по официальным данным 80% населения неграмотно. Кто кому там письма писать будет?
- Ну, значит я первый буду. Сколько стоит послать открытку в Европу? У Вас есть список тарифов?
- Что-то присылали из министерства, может там и тарифы были. Сейчас посмотрю.
Тётушка зарылась в папку с бумагами и через некоторое время с довольным видом вытащила оттуда листик и протянула его мне.
- Вот, возьмите. Надо же, есть тарифы, оказывается.
Листик представлял собой такую-же таблицу, как и та, что была размещена на вебсайте, но не зря та таблица показалась мне подозрительной - в этой стояли совершенно другие цифры. Я снял очки, протёр, снова надел - лучше не стало. 300 гурдов за открытку в США, в два раза больше за открытку в Европу, а, скажем, Израиль проходит по графе "Азия и Австралия" и зашкаливает все мыслимые пределы. Для справки: 300 гурдов это 7.50 долларов или 260 рублей. Если бы мне приходилось платить по 15 долларов за открытку в Европу я бы посткроссинг бросил через два дня. Вспомним, что в стране 90% населения официально числится безработными. Не удивительно что почтой не пользуются даже 20% грамотных. Но выбора небыло. Всё равно у меня была только одна открытка и такой расход я уж как-нибудь переживу.
- Хорошо, давайте наклеим сюда марку и я пошлю открытку по вашим тарифам.
- О чём Вы? Какую марку? Сколько я здесь работаю - ни разу марок не видела.
- Но может с прошлого века что-то завалялось? Учитывая количество ваших клиентов - наверняка есть какие-то остатки.
Тётушка снова зарылась в папку с бумагами и через некоторое время с довольным видом вытащила оттуда три неполных марочных листа и протянула их мне.
- Вот, возьмите. Надо же, есть марки, оказывается.
Марки были по 10, 15 и 20 гурдов.
- Вот и замечательно. Возьмём тридцать самых дорогих марок по 20, наклеим и пошлём открытку в Россию.
- Куда Вы их клеить собрались?
- Вот эту - сюда, эти - рядышком, ну а эти - с обратной стороны. Правда вся картинка заклеивается, ну да ладно.
- Так нельзя. Все марки должны быть с той же стороны, что и адрес.
- Тогда клеим внахлёст. Вот так, так и так. Видите как хорошо получается - и от каждой марки уголок торчит и под адрес чуть-чуть места осталось.
- Так нельзя. Все марки должны быть видны полностью - вдруг Вы уже гашёные друг на друга понаклеили?
- Какие гашёные? Я же у Вас их покупаю.
- Ну не я же открытку в Россию повезу. С сортировки вернут.
- Ладно, давайте вообще обойдёмся без марок (да простят меня боги филателии за такое кощунство). Просто поставьте штамп "оплачено" а я заплачу наличными.
- А вот так совсем нельзя. Это не посылка. Письма и открытки должны быть оплачены марками.
- Ну тогда сами придумайте как клиента обслужить.
- А смысл?
- В смысле?
- Так ведь всё равно не дойдёт.
Вот под это "всё равно не дойдёт" я и уезжал из Гаити. В первый раз мне ничего не удалось послать из поездки, хотя я старался как нигде до того. Утешало лишь то, что дорога на Гаити неожиданно оказалась очень продуктивной (в плане посткроссинга). Но об этом я пока писать не буду. Подождём месяц-другой.

) и рецепт коктейля из кокосового молока и манго
. Зарегистрировала, в виш-листе у отправительницы скромно:
;
табулетка
кошмар....... на почте нет открыток........ это они специально.чтобы объемы работ уменьшить себе))) уже заказала 50 штук в интернете)
Susy
Мы сейчас очень своеобразное послание получили. Из Москвы, по детскому профилю. В конверте открытка с болотом и надписью "вместе мы сможем все перенести", календарик за 2012 год () и рецепт коктейля из кокосового молока и манго
. Зарегистрировала, в виш-листе у отправительницы скромно:
Вселенная, глубокий космос, планеты, космос, ночное небо со звездами и Млечный Путь, рисунками из космического телескопа Хаббла;
- Все, что касается чая, это было бы замечательно, если бы вы написать мне свои чайные рецепты (любимые, странно, местные, популярный, национальный и т.д.) или традиции чаепития или чай восхитительная еда;
- Одри Хепберн, Вивьен Ли, Бриджит Анн-Мари Бардо, Мерил Стрип, Линдсей Ди Лохан и Аманда Сейфрид; - Pin-Up Girls, особенно сделанные Gil Elvgren, и красивые женщины в целом;
- Океан и море романтическая как старые суда, лодки, маяки, джентльмены удачи, пиратов, старых морских волков, корсаров и флибустьеров, Mousquetaires и мушкетеров.
- Молнии и грозы, уличные фонари и светильники;
- Атака драконов из сказок;
- алфавитов, символы и их значение;
- Продукты питания: фрукты, ягоды, специи, овощи, сладости, красочные джемы и шоколад.
табулетка
а мне все 5 получателей из Германии достались, даже не интересно..
,

, замечательный профиль, удивительно, что нет про болото
. А откуда сей отправитель?
Sparkle
табулетка, у меня 2 немца против 3 русских - тоже невелико разнообразие)
Susy
Sнежинка, женщине 33 года, это она детям такой набор прислала
Аришка
так что девочки спасайте - у кого какие есть красивые упаковки или идеи!!!!