Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Аллергия, АД(атопический дерматит) как научиться с этим жить?

Аллергия, АД(атопический дерматит) как научиться с этим жить?

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
12.04.2010 12:11
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5792
Авторитет: +11
Butiavka
У нас тоже обострение, не могу погасить его пока, на что непонятно. Да еще и понос сегодня весь день.:,( Мы с сыном вообще ничего нового не ели. Кошмар какой-то!!

Спасибо за сочувствие, мы уже в норме, один пакетик энтеродэза.
У вас зубки не намечаются? у нас бывает сыпь, жидкий стул, сопли при ослаблении иммунитета от прорезывании зубов.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.04.2010 12:36
Zosha, если есть аллергонастрой у ребенка, то он может проявить себя в любом виде и в любом возрасте. А АД это или нет, я первое время ломала голову над этим вопросом, а потом поняла, что это не так важно. Рекомендации в любом случае одинаковы, отличия в количестве аллергенов и/или в объеме последствий. АД не ставиться на глаз.
skazka
И еще на аллергены сразу анализ не сдают. Это точно. Сначала надо сдать на Иммуноглобулин. И если этот показатель завышен, то тогда аллергопоробы либо кровь.

это из предыдущей темы, но я к тому, что надо пройти обследования, узи органов пищеварения, анализ крови на общий уровень иммуноглобулина.

#
X
12.04.2010 12:38
skazka, расскажите, пожалуйста, поподробнее про гастроэнтеролога.

#
X
12.04.2010 12:50
Butiavka, еще бывает накопительная аллергия, но я не заметила у нас, зато у дочери бывает, что сыпь появляется только через 3-5 дней. Например, если я съела индейку, ее обсыпет на пятый день.

#
X
12.04.2010 18:34
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 5976
Zosha, мое мнение вы не тянете на АД. пару раз пищевые реакции еще не АД. Посетите другого врача.
manyasha, да зубы у нас активно лезут. Может и правда ухудшение на них. И из носа немного бежит, хотя деть не простужен явно.

#
X
13.04.2010 22:10
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5800
Авторитет: +17
Показать на карте
manyasha
skazka, расскажите, пожалуйста, поподробнее про гастроэнтеролога.

Не успеваю я на форум!
А про гастроэнтеролога особенно не чего рассказывать. Мы заранее сдали копрограмму. Пришли к врачу уже с результатом. Она нас выслушала, вопросы позадавала, ну и "пощупала" животик. Назначила УЗИ органов брюшной полости, медикаментозное лечение и по возможности анализ на дисбак.
Нам назначили: лактофильтрум, хилак-форте, креон 1000.
И если лактофильтрум пить получается, то вот хилак! Ну не хочет она его пить. Орет, что кислый. Что делатью
А еще глюконат кальция в неё запихать не могу. Уже по-разному исхитрялась: толкла и сыпала в еду, давала просто погрызть. *zlob*
Наверное, придется кальций д3 давать.

#
X
14.04.2010 13:24
Дата регистрации: 27.07.2009
Дней на сайте: 5986
Авторитет: +43
Показать на карте
Состою в клубе
skazka, посоветуйтесь с врачом ,хилак можно заменить линексом или бифиформом , а на хилак возможна рефлекторная остановка дыхания и аспирация,глюконат заменить кальций глицерофосфат, он лучше растворяется в воде ,а самое главное лучше усваивается и на вкус приятнее.

#
X
14.04.2010 14:23
LUSA, мы бы тоже глюконат кальция заменили. такая гадость!:-! Про глицерофосфат я не знала, спасибо!
Мы тоже были у гастроэнтеролога. Никакой врач, вообще. Ничего нового от нее я не узнала. Назначила нам Энтерофурил от клебсиеллы, так мы такую аллергию выдали на него, что потом 3 недели последствия "лечения" лечили. Ну не помогает нам лечение дисбактериоза!!!!!! А она даже слушать не хотела. Сказала, все проблемы от этого.

#
X
15.04.2010 01:45
LUSA, ИМХО хилак - это среда, способствующая размножению бактерий, а бифиформ и линекс - это сами бактерии.

#
X
15.04.2010 12:40
manyasha, *plus* согласна. эти препараты обычно параллельно принимаются.

#
X
15.04.2010 13:59
Гость (95.190.*.*)
Девочки, прочитала всю темку. Я пока маленького только планирую, а зацепилась взглядом за нее, потому что у меня в детстве был АД в жесточайшей форме, и до сих пор кожа не просто чувствительная, а реактивная. Так вот моя мама рассказывала, что самый лучший эффект дали ванны с ромашкой аптечной. Вроде бы никто из вас не писал про лечение травами. Дерматолог выдал маме огромный список с травами и сказал пробовать все по очереди 8-/ Подошла ромашка. Может быть кому-то из вас помогут травы? Естессно после консультации с вашим дерматологом. Может быть медицина так сильно шагнула вперед, что их уже не назначают :-D

#
X
15.04.2010 14:55
Гость (95.190.*.*), внимательно отнеситесь к этой проблеме, у вас высокая вероятность, что малыш будет с аллергонастроем. Ванны с травами сушат кожу, что не очень хорошо для атопиков. Можно отвары трав в виде примочек применять на красноту. Лучше при купании добавить заваренный лавровый лист и отстаивать воду.

#
X
15.04.2010 15:33
Гость (95.190.*.*)
manyasha, уже сейчас думаю, как можно снизить вероятность проявления АД у малыша. Возможно ли это при проживании в городе.... По теме, примочки наверное сложнее реализовать. Погуглила немного, нашлась информация, что применяется в период обострения, когда кожа мокнет. Возможно тогда это подсушивающее действие не так плохо? В любом случае, лечение ребенка - не поле для экспериментов. Хотя наверняка возникают такие мысли, что "хуже уже не будет, а вдруг поможет". Удачи вам всем в борьбе с АД и чистой кожи! :)

#
X
15.04.2010 15:56
Спасибо за пожелание ;), но к сожалению здесь только путем проб и ошибок, я лично и ванны с травами делала, а каких только примочек не делала, здесь уже не важно сложно или нет, я и на голове научусь ходить, если это шанс помочь ребенку... Все очень индивидуально, пока все не перепробуешь, не увидишь, что лучше подходит именно для моего малыша.

#
X
15.04.2010 15:58
Снизить вероятность можно, город - это только один из факторов

#
X
15.04.2010 16:54
Показать на карте
Состою в клубе
manyasha, действие одно- заселить кишечник нормальной микрофлорой .А для увеличения кислотности можно поискоть в аптеках раствор солянной кислоты -1% , я сама очень уважаю хилак ,часто его пользую , но не все детки его хорошо переносят , про аспирацию знаю из личного опыта , один раз дело дошло до аспирационной пневмонии.
Ванны с лавровым листом реально помагают.

#
X
15.04.2010 16:58
Показать на карте
Состою в клубе
Butiavka, а клебсиелу лечить бесполезно ,она из больничной микрофлоры , при любом обострении она будет на месте

#
X
16.04.2010 13:03
Гость (95.181.*.*)
Девочки, а нам назначали ванны с березовыми листьями, муж покупал на рынке простой банный веник, я его запаривала и добавляла в ванну малышу, очень хороший был эффект. Назначала и аллерголог и дерматолог. Одного веника хватает раз на 7, а запах в ванной........обалдеть;)

#
X
16.04.2010 15:30
Птичка, *plus* я тоже про березовые листья слышала, но сама не пробовала пока. А у вас кожа сухая при обострении или мокнет?
У нас, например кожа не мокла никогда. Пятна всегда сухие очень, даже кожица может трескаться. Но при обострении нам очень хорошо помогают ванны с мятой. Эффект моментальный!!*Thumbs_up*
А лавровый лист, по-моему вяжет, и его наверное лучше на мокнущие места.

#
X
16.04.2010 15:33
LUSA
Butiavka, а клебсиелу лечить бесполезно ,она из больничной микрофлоры , при любом обострении она будет на месте
согласна, что лечит бесполезно. клебсиелла вообще входит в состав норм микрофлоры. но при любых нарушениях в кишечнике ее становиться больше. нам пытались хотя бы уменьшить ее количество. но повторный анализ мы пока не сдавали.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(46)
папа,
sarcazm,
LISIkk,
elena-yag-tuz,
Deniz,
mafits,
motocka,
elena16-12,
katyushka,
Наташа1982,
Sovenok7711,
vetka45,
kat-vas80,
o_w_scher,
Ella,
yulya87erofeeva,
Лидия87,
vishnya1984,
natali_4ipa,
Пузыречек,
Владимир_42,
AnnaGut,
Елена161283,
O.Soba2014,
_Kate_,
ЕленаКир,
kozzyulka,
yantar,
KsTOUR,
Olga_Weber,
jiggos,
оль,
ELENA_EFR161288,
МИЛА73,
Savuha,
Olga_frizzzy,
swetosha,
Delma,
pretty_liza,
elena1612,
Marselon,
kogz42,
кухтинова,
Vasilisa_V,
PolinaLol333,
galina1612
Деток(25)
Кирилл (Мама nastya_solnce),
Арсений (Мама ОльгаЛ),
Диана (Мама Ирочка),
Андрей (Мама Tigra),
Елизавета (Мама LISIkk),
Даша (Мама NMN),
Кирилл Евгеньевич (Мама anastasiya1203),
тимафейка (Мама Ольга_88),
Арина (Мама vfvffhbys),
Антон (Родитель Антошечка),
Алешенька (Мама плюшка.),
Валерия (Мама lerik-56),
Лев (Мама Natyk),
Максим (Мама na-ta),
Петруша (Мама Axenova42),
Альберт (Родитель SilvaSagiyan),
Дарья (Мама ксв),
Мишутка (Мама Kisuny),
Арина (Мама zykovakatushka),
Егор (Родитель TNT),
Егор (Мама Kolibri),
Арсений (Родитель morozik17),
Алиса (Мама shok),
Аркадий (Мама RMA170284),
Настюша (Мама Ольгунька)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 489
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия