Главная /  Рецепт дня / Овощные блюда / букатини с соусом и помидорами

букатини с соусом и помидорами

Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
макароны - 450-500 гр.
помидоры - 2 шт.
твердый или плавленый сыр - примерно 40 гр. (или один плавленный сырок)
сметана любая - 100 гр.
сливки - 80 гр. (если нет, то можно молоко или количество сметаны увеличить)
мука - 2 ст.л.
зелень укропа, петрушки, лука - по вкусу
чеснок - два зубчика
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло — для жарки
сливочное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Букатини (итал. Bucatini) — толстые итальянские спагетти с дыркой, проходящей по центру изделия. Название происходит от итальянского: Буко, то есть «дыра», а Букато означает «пронзили». Букатини распространен во всей провинции Лацио, особенно в Риме. Эти спагетти сделаны из твердых сортов пшеницы. Ее длина составляет 25-30 см, а ширина составляет 3 мм. Среднее время приготовления составляет девять минут. В итальянской кухне, он подается с масляными соусами, мясом, овощами, сыром, яйцами и анчоусами или сардинами.

Макароны сварить до готовности, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг. Пока букатини варятся, в сковороду влить растительное масло, добавить ложку сливочного масла, когда оно растопится, всыпать муку и размешивая, слегка ее обжарить. Влить сливки (молоко, сметану) и сметану, добавить тертый или порезанный на мелкие кубики сыр, если любите чесночок, то выдавите пару зубчиков чеснокодавкой или мелко нарезанный, немного присолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить еще около 3 минут, до расплавления сыра и загустения соуса. Если образовались комочки, то я быстро размешиваю соус блендером, пока он не остыл. Далее два варианта: либо выложить в приготовленный соус отваренные ранее макароны, перемешать и прогреть в течение 2-3 минут или полить соусом выложенные на тарелку букатини, нарезать свежие помидоры, зелень, помидоры присолить, поперчить слегка и подать на стол.

Букатини немного в другом варианте - букатини запеченые с сыром, сметаной и помидорами. Просто отваренные букатини немного заливаются сметаной, сверху посыпаются сыром и в микроволновку на пару минут до расплавления сыра, либо в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5. Снова добавляются свежие порезанные помидорки и все подается на стол.
21.03.2014
Полезна: 16 голосов Не полезна: 4 голоса

букатини с соусом и помидорами

макароны - 450-500 гр. помидоры - 2 шт. твердый или плавленый сыр - примерно 40 гр. (или один плавленный сырок) сметана любая - 100 гр. сливки - 80 гр. (если нет, то можно молоко или количество сметаны увеличить) мука - 2 ст.л. зелень укропа, петрушки, лука - по вкусу чеснок - два зубчика черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло — для жарки сливочное масло - 1 ст.л.

Голосуем!
Из какого вы города?
80% Кемерово
1% Новокузнецк
1% Ленинск-Кузнецкий
1% Прокопьевск
1% Анжеро-Судженск
5% Другой в Кемеровской области
11% Другой, в другом регионе
Родильный дом Областной детской клинической больницы / Роддом №5

Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(44)
Дюдюкина,
ЛюдмилаЛТ,
lapusik,
anastasija-soul,
nikitina.maya,
NataliaMaslova8,
Lamia,
Е42катерина,
NIkola-II,
83irina,
stara,
Anastasiya555,
Maryne15,
apelsin_ok@list,
natena,
LenaR,
Глазунова,
fatova5nata,
kate4ka,
@nele,
Bee,
gera,
танюшка79,
АннаVV,
ifrolkova,
vitas055,
Asiaworld,
Синатра,
lazn15201504,
nicoletto4ka,
ЕвгенияСоLo,
barbariska2010,
Юля_,
5Алина,
Алька,
Maverick,
kvv3152428,
SuperДетки,
E-L-E-N-A,
Ольгуня,
89131384848,
treugolnik,
lyubiknik,
VoeV
Деток(19)
Дочка Ксюшка (Мама Ксенька),
Алеша (Мама katrin22),
Дарья Александровна (Мама Anna84),
Валерия (Мама Тусяндра),
Максим (Папа spidj),
Марго (Мама marmalade),
Семен (Мама Nutta),
Ева (Мама astoria),
Эльдар (Мама Анна82),
Миша (Мама Nata_Li),
Андрей (Мама ryzhenko),
Марк Альфредович (Мама Shahinya22),
Даниил (Мама Divona),
Демьян (Мама Mariy-D),
Ксения (Мама Sоня),
Вова (Родитель vov4ik),
Евгения (Родитель elen75),
Андрей (Мама Птен4ик),
Демьян (Папа DenNov)
Все пользователи