Главная /  Рецепт дня / Овощные блюда / букатини с соусом и помидорами

букатини с соусом и помидорами

Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
макароны - 450-500 гр.
помидоры - 2 шт.
твердый или плавленый сыр - примерно 40 гр. (или один плавленный сырок)
сметана любая - 100 гр.
сливки - 80 гр. (если нет, то можно молоко или количество сметаны увеличить)
мука - 2 ст.л.
зелень укропа, петрушки, лука - по вкусу
чеснок - два зубчика
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло — для жарки
сливочное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Букатини (итал. Bucatini) — толстые итальянские спагетти с дыркой, проходящей по центру изделия. Название происходит от итальянского: Буко, то есть «дыра», а Букато означает «пронзили». Букатини распространен во всей провинции Лацио, особенно в Риме. Эти спагетти сделаны из твердых сортов пшеницы. Ее длина составляет 25-30 см, а ширина составляет 3 мм. Среднее время приготовления составляет девять минут. В итальянской кухне, он подается с масляными соусами, мясом, овощами, сыром, яйцами и анчоусами или сардинами.

Макароны сварить до готовности, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг. Пока букатини варятся, в сковороду влить растительное масло, добавить ложку сливочного масла, когда оно растопится, всыпать муку и размешивая, слегка ее обжарить. Влить сливки (молоко, сметану) и сметану, добавить тертый или порезанный на мелкие кубики сыр, если любите чесночок, то выдавите пару зубчиков чеснокодавкой или мелко нарезанный, немного присолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить еще около 3 минут, до расплавления сыра и загустения соуса. Если образовались комочки, то я быстро размешиваю соус блендером, пока он не остыл. Далее два варианта: либо выложить в приготовленный соус отваренные ранее макароны, перемешать и прогреть в течение 2-3 минут или полить соусом выложенные на тарелку букатини, нарезать свежие помидоры, зелень, помидоры присолить, поперчить слегка и подать на стол.

Букатини немного в другом варианте - букатини запеченые с сыром, сметаной и помидорами. Просто отваренные букатини немного заливаются сметаной, сверху посыпаются сыром и в микроволновку на пару минут до расплавления сыра, либо в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5. Снова добавляются свежие порезанные помидорки и все подается на стол.
21.03.2014
Полезна: 16 голосов Не полезна: 4 голоса

букатини с соусом и помидорами

макароны - 450-500 гр. помидоры - 2 шт. твердый или плавленый сыр - примерно 40 гр. (или один плавленный сырок) сметана любая - 100 гр. сливки - 80 гр. (если нет, то можно молоко или количество сметаны увеличить) мука - 2 ст.л. зелень укропа, петрушки, лука - по вкусу чеснок - два зубчика черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло — для жарки сливочное масло - 1 ст.л.

Голосуем!
Где отмечаете Новый год?
80% Дома, в городе
13% Дома, в деревне
5% В другом регионе
0% В другой стране
0% Кафе/ресторан/санаторий
3% Другой вариант
Дни рождения
Пользователей(42)
lisakrasa,
ktyfdf,
lena.porshneva,
Annakissa,
x_Helga_x,
Anushh,
Nactena,
annet83,
ЕвгенияЛ.,
manja,
cate050120075,
М.Н.В.,
LiliSak,
olesyamgk,
Танюша1960,
e-lena222,
fedotova912,
елеся,
MAMULCHIK,
@ля,
Olanko,
КоломниковаЛиза,
Кемеровчанка_,
Ekaterina_Rob,
Ekaterina@@@,
Кармона,
@ната@,
lubawka91,
Ольгуся,
ПаутинкА,
Аля_09,
Verusia,
loveangel,
Darhappiness,
obuxova82,
--@--,
фризанна,
Gift,
Чертополох,
Anastasia42make,
sveto4ka,
ЕвгенияЕ.
Деток(21)
Снежана (Мама Gulya),
Тимофей (Мама katka-golo2010),
Стас (Мама Горчица),
Ульяна (Мама МНА),
Андрюшка (Мама tenb),
Славик (Мама Понга),
Владимир (Мама lubov33),
Кирюшка (Мама natka.tol),
Данил (Мама Елена_Helen),
Влад (Мама vsarapova),
Светлана (Мама ZvezdaKsu),
Леша (Мама Катерина-163),
Алиса (Мама hopekemerovo),
Настюша (Мама snatti),
Толечка (Мама Аню.),
Алиса (Родитель Galinakon82),
Максим (Мама on_the_cloud),
Сонечка (Мама Кравченко_ТЮ),
Макарий (Мама Kira24makar),
Сережа (Папа biulgakn),
Максим (Мама bonchik)
Все пользователи