Главная /  Рецепт дня / Овощные блюда / букатини с соусом и помидорами

букатини с соусом и помидорами

Где готовим?
Плита
Ингредиенты:
макароны - 450-500 гр.
помидоры - 2 шт.
твердый или плавленый сыр - примерно 40 гр. (или один плавленный сырок)
сметана любая - 100 гр.
сливки - 80 гр. (если нет, то можно молоко или количество сметаны увеличить)
мука - 2 ст.л.
зелень укропа, петрушки, лука - по вкусу
чеснок - два зубчика
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло — для жарки
сливочное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Букатини (итал. Bucatini) — толстые итальянские спагетти с дыркой, проходящей по центру изделия. Название происходит от итальянского: Буко, то есть «дыра», а Букато означает «пронзили». Букатини распространен во всей провинции Лацио, особенно в Риме. Эти спагетти сделаны из твердых сортов пшеницы. Ее длина составляет 25-30 см, а ширина составляет 3 мм. Среднее время приготовления составляет девять минут. В итальянской кухне, он подается с масляными соусами, мясом, овощами, сыром, яйцами и анчоусами или сардинами.

Макароны сварить до готовности, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг. Пока букатини варятся, в сковороду влить растительное масло, добавить ложку сливочного масла, когда оно растопится, всыпать муку и размешивая, слегка ее обжарить. Влить сливки (молоко, сметану) и сметану, добавить тертый или порезанный на мелкие кубики сыр, если любите чесночок, то выдавите пару зубчиков чеснокодавкой или мелко нарезанный, немного присолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить еще около 3 минут, до расплавления сыра и загустения соуса. Если образовались комочки, то я быстро размешиваю соус блендером, пока он не остыл. Далее два варианта: либо выложить в приготовленный соус отваренные ранее макароны, перемешать и прогреть в течение 2-3 минут или полить соусом выложенные на тарелку букатини, нарезать свежие помидоры, зелень, помидоры присолить, поперчить слегка и подать на стол.

Букатини немного в другом варианте - букатини запеченые с сыром, сметаной и помидорами. Просто отваренные букатини немного заливаются сметаной, сверху посыпаются сыром и в микроволновку на пару минут до расплавления сыра, либо в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5. Снова добавляются свежие порезанные помидорки и все подается на стол.
21.03.2014
Полезна: 14 голосов Не полезна: 4 голоса

букатини с соусом и помидорами

макароны - 450-500 гр. помидоры - 2 шт. твердый или плавленый сыр - примерно 40 гр. (или один плавленный сырок) сметана любая - 100 гр. сливки - 80 гр. (если нет, то можно молоко или количество сметаны увеличить) мука - 2 ст.л. зелень укропа, петрушки, лука - по вкусу чеснок - два зубчика черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло — для жарки сливочное масло - 1 ст.л.

Голосуем!
Какое мороженое чаще выбираете?
41% В стаканчике
21% Эскимо
3% Фруктовый лед
14% Рожок
7% Марс, Сникерс и т.п.
4% Любое и побольше
10% Свой вариант
Медицинский центр "Мегаполис"

Многопрофильная поликлиника для всей семьи! Прививки, обследования, вызов врача на дом.

Подробные условия
Дни рождения
Пользователей(47)
gkssmp,
agua755,
daniil2010,
маргунчик,
infiniti83,
Natalia979,
Наталия42,
ТвояНаташа,
Кубинка,
Kraskovskaya84,
Anna_FOX_86,
masha88_07,
nigora911,
oxasmi,
KseniyaCoral,
Strelok45,
MarishaIgnat,
lusiena84,
Sasha9909,
746303,
Вовенций,
Аннаzems85,
Allen@,
ирен28,
Evgenia,
marygokhvays,
Анастасия363,
Оляиридова0907,
Loosanna@mail.r,
Guzaliya,
Jadinka,
Juliy32,
АлинаCмирнова,
Юляшенька,
Viktoria19,
iolis,
vera1990,
kraskov5542,
Джулия_42,
Anastasiya-42,
Тиминамама,
dremlyuk1972,
Sveteg,
wasa2410,
invasion,
lena-basco,
serg42
Деток(14)
Ванюша (Мама I@лиска),
Андрюша. (Мама Лика83),
Машенька (Мама Lilya_1978),
Игорь (Мама AO_Nagieva85da),
Kristina (Мама Августа),
Димочка (Мама ina),
КАРИША (Мама pyu-31),
Виктория (Мама svetlana-1983),
Мишутка (Мама Marlen),
Даниил (Мама Gusenichka),
Настя (Мама arina162),
Анастасия (Мама Yla),
Юля (Мама Oxana),
Тимофей (Родитель шушаника)
Все пользователи