Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / ЕВРОПА (Греция, Испания, Италия и др.)

ЕВРОПА (Греция, Испания, Италия и др.)

[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

#
X
24.03.2013 11:17
Гость (46.181.*.*)
Добрый день!!! Кто отдыхал в Болгарии? Расскажите пожалуйста как там? Какой курорт лучше выбрать?
Ответить на это Цитировать

#
X
24.03.2013 18:05
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +234
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
snezhnna, а мы ели везде, где только можно*Yahoo!* И все ооооочень вкусно. Только что прилетели с Тая - вот там реально с едой отцтой.. Все время вспоминали вкусную Прагу*Yahoo!*

НО самое вкусное колено и капуста были в кафе "У Паращютистов", кстати в Центре. Мы попали туда в 1 день нашего пребывания, потом еще 2 раза пытались туда попасть - но там все время было занято (местными жителями - а это уже о чем-то говорит)*me_so_happy*

#
X
24.03.2013 22:12
Гость (176.210.*.*)
Vikki-6 здорово. А можете рассказать поподробнее. Какие экскурсии стоит взять? Как там шоппинг? Реально прикупить что нибудь чего нет у нас?

#
X
25.03.2013 12:19
Показать на карте
snezhnna, по центру, вышеграду, второй праге и т.д. мы ходили сами (жили прям в центре). Брали путеводитель и вперед, останавливались, читали, рассматривали, фотались. Путеволитель лежит дома - могу дать.
ТО, что вы пишете "мистическая Прага" - это вы с каким-нибудь "сказочно-переодетым" героем-гидом будете ходить по старой Праге (закоулкам) - мы не пошли, фигня полная. А из экскурсии успели взять только Карлштайн и Канопиште. Красиво, мощно, завораживает.. На остальное просто нет времени - ходили с утра до ночи и половины не посмотрели за 10 дней.
Там знаешь как - идешь по одной и той же улице, уже раз 5 и каждый раз видишь что-то новое. Мы только перед отъездом увидели, что жили по соседству с домом, где родился Гашек (а муж как раз читал его книгу))))
Прага - город-сказка. Пряничные домики. Красота потрясающая! Я влюбилась в этот город, в людей живущих там. Хочу туда:love:

Шоппинг - я не любитель. Пару раз заходили в маги (просто некогда было) - ну обувь можно такую же как у нас купить, но дешевле. А так - мне кажется тож самое. Я не советчик в этом вопросе...

Забыла сказать - после Праги заехали в Дрезден на 3 дня - ОТЦТОЙ полный

#
X
25.03.2013 12:54
Гость (93.95.*.*)
vikki-6 спасибо за отзыв. очень полезный ) мы в дрезден на день тоже хотим съездить)
А Карлштайн и Канопиште далеко от центра праги? долго ехать? я тоже хочу в эти замки, только если дорога не 5 часов.

#
X
25.03.2013 12:55
Гость (93.95.*.*)
А где вы в центре валюту меняли? я начиталась что там дурят на каждом шагу, и процветают целые банды карманников?

#
X
25.03.2013 13:02
Показать на карте
snezhnna, одна экскурсия это была. В каждый замок - часа 1.5 максимум. Гид был потрясающий - мужчина из РОссии, лет 5 как там - мы и дорогу не заметили. Рассказал нам и о переезде своем, о быте, о соцгарантиях, работе, пенсих - все что мы спрашивали:bravo:

Вот день для Дрездена - это самое то, больше не надо.

В центре меняли в 2 обменниках - у арабов. Никаких обманов нет. И карманников мы тоже не заметили. хоть и шарились там 10 дней. И вообще мне кажется - какой настрой будет - то и получите

Ну, и наверно грлупый совет - обувь.. Вот где нужна удобная обувь (в Карлштайн высокий подъем)

#
X
25.03.2013 14:15
Гость (93.95.*.*)
vikki-6 беру пару балеток. больше ничего из обуви не хочу брать. хватит? или кросы прихватить?
А вы в каком сесяце были? как погода?

#
X
25.03.2013 14:17
Гость (93.95.*.*)
vikki-6 у меня еще глупый вопрос (-: А вечером на ужин в кафешку можно в джинсах/майке? или там вечером принято наряжаться? все никак не могу решить брать блатья / юбки или все же это лишнее.

#
X
25.03.2013 14:30
Показать на карте
snezhnna, да можно... Но я ходила в брюках летних и платьях - настроение было такое:love:
Кросы надо на случай дождя - да поди в них поедешь

Мы в августе, была жара. Ну такая, терпимая - не как в Азии

#
X
25.03.2013 15:33
Гость (93.95.*.*)
Хм... в начале мая наверное жары еще не будет )

vikki-6 спасибо @}-> -

#
X
26.03.2013 20:45
Дата регистрации: 09.10.2010
Дней на сайте: 5554
Авторитет: +2
Кто отдыхал в Черногории расскажите пожалуйста.....

#
X
26.03.2013 21:13
Дата регистрации: 09.10.2011
Дней на сайте: 5189
Авторитет: +30
snezhnna, Мы тоже меняли у арабов. Курс самый высокий.

По экскурсиям. Меня сразили Карловы вары. Брали на весь день. Я решила, что когда нам с мужем будет лет по 60, то мы обязательно туда вернемся. Там в музее Бехеровки купили и вафли (это их фирменные вафли на минеральной воде).

Брали на день Вену. Очень здорово. Красота и тоже хочется вернуться летом (мы были в декабре).

Попали на все Рождественские ярмарки. Я привезла всем на подарки хрустальные елочные игрушки.
Если есть детки - обязательно купите им Кротика - героя чешских мультфильмов.

Мистическая Прага не понравилась, на любителя.
Спрашивайте, если что.

#
X
26.03.2013 21:17
vikki-6, Про город-сказку согласна полностью. Особенно впечатляет, когда привозят на смотровую площадку (на обзорке) и видишь город с высоты. Красные крыши, игрушечные домики.

snezhnna, Про обувь. Кросы лишними не будут. Там же везде каменные мостовые.

#
X
26.03.2013 21:29

snezhnna, Попробуйте суп бедняков в хлебе. Необычно и это национальное блюдо.

#
X
27.03.2013 10:00
Гость (93.95.*.*)
Elena_42 о да. суп это я обязательно попробую. хочу хочу. про вену...мы думали, что то решили не ехать. дорога дальняя а там всего 4 часа побыть, есть ли смысл? для вены отдельно неделя наверное нужна. поэтому только в дрезден решили.
Вот составляю план экскурсий, 1) обзорная по Праге 2) Замки конопиште и карлмштад (кажется так :)) 3)_Дрезден а дальше тупик. незнаю что еще. Вену отмели, карловы вары под вопросм, скорее тоже не поедем. запуталась в понятиях что есть Кутна гора, Пражский град и Ческий крумлов. Это что за места, куда из них поехать.

#
X
27.03.2013 15:49
Дата регистрации: 16.08.2009
Дней на сайте: 5973
Авторитет: +20
snezhnna, вы на долго едете? Просто уже-1 день Дрезден и -1 день замки, оставьте на саму Прагу время ))). Кутна Гора - это где Костница и храм Святой Варвары, доехать можно самим минут 40 кажись на электричке, но все равно пока туда-обратно - погуляете везде, походите, пообедаете, считай тоже -1 день. Крумлов это далеко достаточно. В самой Праге я бы еще в Зоопарк сходила, это тоже весь день. Павильон с ночными животными поразил там ))).

#
X
27.03.2013 20:00
Показать на карте
snezhnna, вам по Праге самой ходить да ходить - не переходить:lol:
Мне кажется там это можно делать бесконечно... Возьмите путеводитель по ПРаге - там маршруты разраюотаны уже, с описаниями.

Зоопарк там клевый - в тыщу раз лучше Сиба и Калининграда;)

#
X
27.03.2013 21:09
snezhnna, Вам уже написали.

Если вам времени жалко, то Дрезден тоже не вариант. Там тоже будет "галопом по Европам":) Вена, на мой взгляд, красивее. Если будете в Вене, то недалеко от площади Мария Тереза Плац, есть фирменная кондитерская "Захер", сходите обязательно. Там такой Захер*me_so_happy*

Согласна с девочками, что по Праге можно ходить до бесконечности.
Но если один день не жалко, то всё-таки рекомендую Карловы Вары. Туда надо съездить, порелаксировать. Там такие уточки, такие лошадки, такая водичка, такой музей спиртного:lol: Не пожалеете. Вы с супругом? Там фирменный магазин Бехеровки.

#
X
27.03.2013 21:22
snezhnna, Угощайтесь. Суп бедняков в хлебе. Кушали недалеко от арабского квартала.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(30)
Nadyulka,
мамаДианы,
Spy-ka,
Жаннет,
astafeva17tati,
margo.izotova.,