mureo
leoni, почему-то многие считают, что самостоятельное путешествие должно быть экономичнее тура. Но это не всегда так. Прелесть самостоятельности это свобода выбора- маршрута, времени, отеля и пр. Просто другое ощущение от путешествия!
monima
У меня знакомые в прошлом году ездили сами, маршрут был примерно таков с Москвы долетели до Вены там взяли машину на прокат, которую заранее заказали и поехали в Венгрию, отдыхали на озере Балатон, потом в Мюнхен, в Берлине машину сдали и самолетом в Москву. Так вот денег они не особо много потратили (их было 4 человека, путешествовали чуть больше двух недель), не больше, чем если бы взяли тур. Притом питались они в кафе, ресторанах. В Венгрии вообще все дешево говорят. Ездят они уже так не первый год, очень нравится, свобода.))))
Гость ( 95.181.*.* )
monimaНу это уже не совсем автопутешествие, тут самолётные перелёты все равно есть, а автопутешествие это все таки полный отказ от самолета (якобы "дешевле", но дешевле, как выясняется разве что для многодетных...) не забывайте еще что у москвичей всё дешевле-им до европы рукой подать, и близко и дешево. А так можно с таким же успехом и из кемерово хоть куда полететь да взять В АРЕНДУ автомобиль-хоть в испании хоть в греции, да хоть в турции! Не брать там экскурсии, а самим ездить. Так многие делают... Вот если б они из москвы на машине поехали в венгрию и там на своём авто все изъездили-это была бы другая история.
У меня знакомые в прошлом году ездили сами, маршрут был примерно таков с Москвы долетели до Вены там взяли машину на прокат, которую заранее заказали и поехали в Венгрию, отдыхали на озере Балатон, потом в Мюнхен, в Берлине машину сдали и самолетом в Москву. Так вот денег они не особо много потратили (их было 4 человека, путешествовали чуть больше двух недель), не больше, чем если бы взяли тур. Притом питались они в кафе, ресторанах. В Венгрии вообще все дешево говорят. Ездят они уже так не первый год, очень нравится, свобода.))))
snezhnnaЕсли будет экскурсия Средневековая вечеринка, обязательно возьмите. Отвезут за город в частную пивоварню, где все стилизовано под средневековье: мясо на углях, бродячие артисты, сражение пиратов, инквизиторы. Мне понравилось. Еще понравилось в Моравии, Слоупско-Сущевские пещеры. Ехать далеко, занимает целый день. Но там обалденная природа, в мае фантастический воздух. Если вы никогда не посещали сталагмитовые пещеры, разочарованы не будете. Я после них была в Абхазии в Новоафонских пещерах, уже не то. Посещала костницу. Это такая церковь, где внутри все из человеческих костей: иконы, люстры и т.д. и горы черепов. Здесь, конечно, на любителя. Многие люди крестились и быстро выходили, а многие с интересом все рассматривали, покупали сувениры. Монетный двор не впечатлил. Обязательно посетите зоопарк. Запланируйте на него день, он очень большой и шикарный. Весной Прага сказочно красива. Просто погуляйте, прокатитесь на катере по Влтаве.
И еще подскажите какие экскурсии стоит обязательно посетить? экскурсии буду брать на месте. сейчас определяюсь. Мистическая Прага, хм....звучит заманчиво, но отзывы в интернете противоречивые. кто -нибудь ездил на мистическую Прагу. стоит ехать или нет?
snezhnna
И еще подскажите какие экскурсии стоит обязательно посетить? экскурсии буду брать на месте. сейчас определяюсь. Мистическая Прага, хм....звучит заманчиво, но отзывы в интернете противоречивые. кто -нибудь ездил на мистическую Прагу. стоит ехать или нет?
Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет