Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / ЕВРОПА (Греция, Испания, Италия и др.)

ЕВРОПА (Греция, Испания, Италия и др.)

[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [24]

#
X
14.03.2013 00:48
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +8
leoni, почему-то многие считают, что самостоятельное путешествие должно быть экономичнее тура. Но это не всегда так. Прелесть самостоятельности это свобода выбора- маршрута, времени, отеля и пр. Просто другое ощущение от путешествия!
Ответить на это Цитировать

#
X
14.03.2013 14:53
Дата регистрации: 25.10.2010
Дней на сайте: 5566
Авторитет: +1
mureo, Согласно с вами полностью!@}-> -

#
X
16.03.2013 12:27
Дата регистрации: 27.08.2011
Дней на сайте: 5261
Авторитет: +6
Показать на карте
mureo
leoni, почему-то многие считают, что самостоятельное путешествие должно быть экономичнее тура. Но это не всегда так. Прелесть самостоятельности это свобода выбора- маршрута, времени, отеля и пр. Просто другое ощущение от путешествия!

*plus*
Не нужно торопиться и бежать за группой, фотографироваться торопясь. Можно спокойно пройтись по своему маршруту, зайти в разные закаулки. Так сказать прочувствовать страну.

#
X
16.03.2013 12:32
Показать на карте
У меня знакомые в прошлом году ездили сами, маршрут был примерно таков с Москвы долетели до Вены там взяли машину на прокат, которую заранее заказали и поехали в Венгрию, отдыхали на озере Балатон, потом в Мюнхен, в Берлине машину сдали и самолетом в Москву. Так вот денег они не особо много потратили (их было 4 человека, путешествовали чуть больше двух недель), не больше, чем если бы взяли тур. Притом питались они в кафе, ресторанах. В Венгрии вообще все дешево говорят. Ездят они уже так не первый год, очень нравится, свобода.))))

#
X
16.03.2013 15:58
Гость (95.181.*.*)
monima
У меня знакомые в прошлом году ездили сами, маршрут был примерно таков с Москвы долетели до Вены там взяли машину на прокат, которую заранее заказали и поехали в Венгрию, отдыхали на озере Балатон, потом в Мюнхен, в Берлине машину сдали и самолетом в Москву. Так вот денег они не особо много потратили (их было 4 человека, путешествовали чуть больше двух недель), не больше, чем если бы взяли тур. Притом питались они в кафе, ресторанах. В Венгрии вообще все дешево говорят. Ездят они уже так не первый год, очень нравится, свобода.))))

Ну это уже не совсем автопутешествие, тут самолётные перелёты все равно есть, а автопутешествие это все таки полный отказ от самолета (якобы "дешевле", но дешевле, как выясняется разве что для многодетных...) не забывайте еще что у москвичей всё дешевле-им до европы рукой подать, и близко и дешево.
А так можно с таким же успехом и из кемерово хоть куда полететь да взять В АРЕНДУ автомобиль-хоть в испании хоть в греции, да хоть в турции! Не брать там экскурсии, а самим ездить. Так многие делают...
Вот если б они из москвы на машине поехали в венгрию и там на своём авто все изъездили-это была бы другая история.

#
X
16.03.2013 17:04
Гость (95.181.*.*)
Девочки расскажите кто был в Праге в мае? Какие вещи брать с собой? там уже жара и нужно шорты/майки? или еще прохладно и ветровку/куртку/джинсы?

#
X
16.03.2013 17:07
Гость (95.181.*.*)
И еще подскажите какие экскурсии стоит обязательно посетить? экскурсии буду брать на месте. сейчас определяюсь. Мистическая Прага, хм....звучит заманчиво, но отзывы в интернете противоречивые. кто -нибудь ездил на мистическую Прагу. стоит ехать или нет?

#
X
17.03.2013 03:29
Показать на карте
Гость ( 95.181.*.* )
monima
Ну это уже не совсем автопутешествие, тут самолётные перелёты все равно есть, а автопутешествие это все таки полный отказ от самолета (якобы "дешевле", но дешевле, как выясняется разве что для многодетных...) не забывайте еще что у москвичей всё дешевле-им до европы рукой подать, и близко и дешево. А так можно с таким же успехом и из кемерово хоть куда полететь да взять В АРЕНДУ автомобиль-хоть в испании хоть в греции, да хоть в турции! Не брать там экскурсии, а самим ездить. Так многие делают... Вот если б они из москвы на машине поехали в венгрию и там на своём авто все изъездили-это была бы другая история.

Конечно понятно, что для нас все дорого за счет того какие сейчас цены на самолеты и поезда. Не большое уточнение, два человека были из Кемерово.

#
X
17.03.2013 23:21
Дата регистрации: 13.03.2011
Дней на сайте: 5427
Авторитет: +15
Показать на карте
snezhnna
И еще подскажите какие экскурсии стоит обязательно посетить? экскурсии буду брать на месте. сейчас определяюсь. Мистическая Прага, хм....звучит заманчиво, но отзывы в интернете противоречивые. кто -нибудь ездил на мистическую Прагу. стоит ехать или нет?
Если будет экскурсия Средневековая вечеринка, обязательно возьмите. Отвезут за город в частную пивоварню, где все стилизовано под средневековье: мясо на углях, бродячие артисты, сражение пиратов, инквизиторы. Мне понравилось. Еще понравилось в Моравии, Слоупско-Сущевские пещеры. Ехать далеко, занимает целый день. Но там обалденная природа, в мае фантастический воздух. Если вы никогда не посещали сталагмитовые пещеры, разочарованы не будете. Я после них была в Абхазии в Новоафонских пещерах, уже не то. Посещала костницу. Это такая церковь, где внутри все из человеческих костей: иконы, люстры и т.д. и горы черепов. Здесь, конечно, на любителя. Многие люди крестились и быстро выходили, а многие с интересом все рассматривали, покупали сувениры. Монетный двор не впечатлил. Обязательно посетите зоопарк. Запланируйте на него день, он очень большой и шикарный. Весной Прага сказочно красива. Просто погуляйте, прокатитесь на катере по Влтаве.

#
X
17.03.2013 23:26
Дата регистрации: 13.03.2011
Дней на сайте: 5427
Авторитет: +15
Показать на карте
Да.. По одежде.. Погода в мае, примерно, как в Москве. Сейчас климат такой, что не угадаешь. Утром я одевала куртку +10, а к обеду изнывала от духоты +25, и еще смотря когда едите, в начале месяца или в конце.

#
X
18.03.2013 00:06
Гость (95.190.*.*)
Спасибо за такой подробный отзыв. Еду на майские праздники.

#
X
18.03.2013 11:21
Дата регистрации: 16.08.2009
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +20
snezhnna

я бы взяла обзорку, а потом путеводитель и вперед :). В ту же Кутну Гору (Костницу) можно самим легко съездить на электричке.

#
X
19.03.2013 10:04
Дата регистрации: 19.06.2009
Дней на сайте: 6059
Авторитет: +4
Мне понравился Чешский Штенберк - действующий замок, экскурсия как раз с Кутной Горой. Но сама организация не понравилась, имхо очень много зависит от гида, обзорная по праге понравилась тк гид был очень хороший. Готовтесь к толпам народа и советую в центре в заведениях не есть.

#
X
19.03.2013 17:16
Гость (93.95.*.*)

крекер а можно поподробнее? почему не есть в центре? наш отель как раз в центре на Вацлавской площади, где нам тогда есть?

#
X
19.03.2013 17:17
Гость (93.95.*.*)
А на Кутную гору и в замок далеко ехать с центра?

#
X
19.03.2013 21:37
snezhnna, я Вам попозже напишу где нам понравилось, единственное это обязательно на староместской площади съесть крендельки и мясо попробуйте, очень безумно вкусно. Ну а по заведением полно инфы в нете, почитайте очень советую чтоб не разочароваться.

#
X
20.03.2013 10:25
Гость (93.95.*.*)
крекер ок. буду ждать инфу. и все же про еду не поняла. там что отравиться можно?

#
X
20.03.2013 10:28
Гость (93.95.*.*)
Вот я весь нет перерыла, везде наоборот пишут что кафешек много, все вкусно. в чем подвох???

#
X
20.03.2013 11:35
Поверьте отравиться можно, я вот почти весь свой отпуск провалялась в номере и еле ползала оставшиеся дни ( правда эта не прага ), на том же сайте отыв.ру есть большая ветка по пивнушкам праги советую выписать. Первое наше заведение в праге как раз было по совету с отеля ( никогда не повторяйте моих ошибок тк см выше) и то же вепрево колено вобще невпечатлило и пива нифильтрованного в основном в центр пивнушках нам не встречалось. Позже мы попали по приглашению местных в гуся ( ссылка) вот там и попробовали вепрево колено. Ну и сами набрели на Шаланду (http://privetpraga.eu/restoran-shalanda) - просто *Thumbs_up*

#
X
20.03.2013 14:10
Гость (93.95.*.*)
крекер ого. спасибо. буду иметь ввиду.
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(55)
Виталина21,