Главная /  Форум / Города и сёла / Из Кемерова в Питер

Из Кемерова в Питер

[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

#
X
10.07.2021 07:35
Дата регистрации: 07.10.2011
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +10
E-Maks, в Жемчужной гавани выбрали квартиру)
Ответить на это Цитировать

#
X
19.07.2021 01:42
Дата регистрации: 27.02.2008
Дней на сайте: 6502
Авторитет: +342
Показать на карте
Победил в конкурсе
an225
Гость (213.87.*.*), ржд нам насчитали 118 тыщ, мы обалдели и отправились к автоперевозчикам. Везли свою машинку (седан) компанией Автовозим Ссылка Если память не изменяет, чуть больше 30тр вышло. Разные габариты машин - разная стоимость. Хэч дороже, внедорожник ещё дороже. Тарифы у них узнавайте, возможно поменялись за год. Машину сдали у них на базе, на выезде из Кемерово в сторону Кедровки. Сдавать нужно чистую, так что по пути на мойку нужно заехать. Доехала наша бибика ровно за 10 дней, с перегрузкой в Москве. Доехала отлично, без сколов, вмятин и других неприятностей. Ездили тут забирать её тоже на базу. Страховка тоже входит в стоимость, насколько помню..
мы везли прадо, обошлась 50 тр со страховкой. Вторую продали перед отъездом.

#
X
19.07.2021 01:59
Показать на карте
Победил в конкурсе
Кудри
Гость (95.181.*.*)
...И такие места красивы везде,не только в Питере. Город красивый,никто не отрицает.Со своими сложностями ,климатом.
Но тема-то - Переезд из Кемерово в Питер. Тут хотелось бы видеть:как переезд осуществлялся,советы в этом плане,с какими сложностями столкнулись.
А когда всячески начинается демонстрация того,что все и про все знаю,не прожив долгий период там,это раздражает.

1,5 недели назад получила заветные ключики.
Рассказываю.
Год назад случайно наткнулась в инсте на рекламу питерского агента по недвижимости, спросила в директе пару вопросов об ипотеке. Мысли о переезде были прям вообще какие-то отдаленные тогда. Короче она внушила мне доверие, порекомендовала один ЖК на юге Питера (север я отмела сразу из-за неприличных пробок, ужасных огромных плотных застроек из панельных человейников и как следствие большого количества маргинальных личностей. Ну и просто надоело мерзнуть в Кемерово). ЖК находится непосредственно возле КАД, но относится к Ленинградской области (пос. Новоселье), до центра Питера на машине 15 минут, пробок особо не бывает, если только ремонтные работы, и то не всегда. Ведутся разговоры о присоединении этого поселка к Питеру.
Сельскую ипотеку я оформить не успела, её отменили из-за непосредственной близости поселка к Питеру, но оформила по госпрограмме 6,1% . Всё оформление было дистанционно, квартиру я увидела впервые только вот при получении ключей.
Год назад стоимость была 89т.р. за квадрат. Сейчас дом уже сдан (как и было обещанно в срок), у застройщика осталось несколько непроданных квартир, и они уже по 130т.р. Рядом строятся дома от этого же застройщика, сдача в конце 2022г., цены от 114т.р. Черновая отделка, пол и потолок идеально ровные, эл.разводка.
Дворы закрытые, этажность 5-12 этажей. Во дворе школа и два детских сада, через дорогу строится такой же квартал и так же планируется школа и детские сады. На примерно одинаковом удалении Пушкин, Петергоф, Красное село, недалеко финский залив. Метро далековато (есть в планах), но есть жд станция.
Мы с семьей пока в Кемерово, отделку заказали, может пару раз прилетим с проверкой. Отделочные материалы в Питере кстати дешевле и гораздо больше выбор магазинов и по ассортименту.
В Кемерово живем на съемной квартире, поэтому особо проблем с переездом нет, всю мебель и технику будем распродавать по максимуму, машины тоже, там купим на первое время недорогие поджопники, автомобили там кстати тоже дешевле.

Как вы интересно то про север написали это где на севере контингент? Если только на парнасе и мурино. И то там вполне приличные. А в Мурино очень красивые дома и дворы. Мы взяли кв на севере в приморском районе и тут ценник за м2 от 150 и выше. У нас 2 квартиры одна в чистом небе, вторая в ультра сити. Ценник ща м2 сильно разнится, в ультре сейчас более 200 тр машина а 1м2. Район самый любимый у Питерцев, юнтоловский заказник в пешей доступности, 10 минут и на финском заливе, крестовский острой и тд. Мне север очень понравился своей зеленью, озерами и парками. И не живя в районе, никогда не буду писать про него гадости пересказывая чужие сплетни про человейники и контингент

#
X
19.07.2021 02:05
Показать на карте
Победил в конкурсе
an225,
an225
Кстати, мы опробовали пару пляжей в этот невыносимый зной... В парке 300-летия и в Сестрорецке Дубковский пляж. В Сестрорецке вода, конечно, чище, есть и раздевалки и детская площадка, короче пляж на 5!...но 300-летия рядышком, можно и на метро доехать и всегда есть куда приткнуться и не надо в пробках стоять. Один минус - парковки парка закрыли сейчас для простых смертных, массово гаишники вывозят машины на эвакуаторах потому что это теперь парковки фан-зоны ЧМ... еще по воде момент... Внешне она чистая, но в ней как бы запрещено купаться. Много всякой заразы. Мы все равно окунались, но лучше не нырять. Там есть какая-то палочка которая роговицу разъедает... Вот так. А позагорать и отдохнуть, или вечером с пледом и пиццей посидеть вообще супер!
пляж Дубковский в Сестрорецке.
мне очень понравился пляж ласковый, ощущение, что ты на курорте. Сейчас строим коттедж во всеволжском районе, тут много озер и ладога не по далеку. Радует, что все водоемы тут с песчаным пляжем. В систрорецке были на офицерском пляже, очень понравился. Хочу освоить сап, все не могу решиться

#
X
19.07.2021 02:12
Показать на карте
Победил в конкурсе
Мы еще на вуоксу ездили на рыбалку, останавливались на борисовском озере. Осень красивые места.

#
X
19.07.2021 03:02
Дата регистрации: 08.07.2012
Дней на сайте: 4910
Авторитет: +8
Показать на карте
Разместил рецепт
savt,
savt

Как вы интересно то про север написали это где на севере контингент? Если только на парнасе и мурино. И то там вполне приличные. А в Мурино очень красивые дома и дворы. Мы взяли кв на севере в приморском районе и тут ценник за м2 от 150 и выше. У нас 2 квартиры одна в чистом небе, вторая в ультра сити. Ценник ща м2 сильно разнится, в ультре сейчас более 200 тр машина а 1м2. Район самый любимый у Питерцев, юнтоловский заказник в пешей доступности, 10 минут и на финском заливе, крестовский острой и тд. Мне север очень понравился своей зеленью, озерами и парками. И не живя в районе, никогда не буду писать про него гадости пересказывая чужие сплетни про человейники и контингент

Мне тоже очень нравится север. Тут и леса рядом, и озера, и воздух как будто бы чище.. Влюблена в СПЧ, жалко отсюда переезжать даже! До ВО 1 станция, до Невского 20 минут. Сели с детьми на велики с утра и по Юнтоловскому покатались, в другой раз по Мебельной на пробежку, вечером на тех же великах на Елагин, в любое время года в парке 300-летия классно. Зимой там горки, летом пляж и живая музыка на любой вкус.. Как бы петербуржцы ни ненавидели Лахта-центр, мы его обожаем, он действительно прекрасен, особенно на закате..
Отредактировано an225 19.07.2021 23:07

#
X
19.07.2021 05:23
Показать на карте
Победил в конкурсе
an225, север хают те, кому он не по карману. К слову на юге кв значительно дешевле. В декабре покупали трешку за 10,6 млн.руб, сейчас она стоит 13,9 млн.руб. В то же время рассматривали 3-ку на юге метро дыбенко, цивилизация, там. Она была с ремонтом 8,9 млн.руб. Сначало были на дыбенко и нам вроде даже все понравилось, потом поехали смотреть север и он нас покорил. Нас даже не остановила такая разница в цене. Сейчас ждем ключи от ультры и пока живем в однешке в чистом небе. Ребятишек в школу определили сращу во дворе.
Такие у нас закаты каждый вечер

Отредактировано savt 19.07.2021 05:26

#
X
19.07.2021 05:27
Показать на карте
Победил в конкурсе
an225, вы в охта парке не были? Очень нам понравилось. Бассейны с подогревом, работают даже зимой. Там же сауна напротив бассейнов. Очень все уюцевильно, для детей куча зон.

#
X
19.07.2021 13:48
Дата регистрации: 09.04.2010
Дней на сайте: 5730
savt, на юге цены вот вообще не дешевле. Дыбенко - это восток, юго-восток. Московский район получается на самом юге, а там ценник отнюдь не низкий, так как район престижный.
В своё время в Чистом небе не стали брать из-за близости огромной городской свалки. Её хоть и законсервировали, но запах всё равно был сильный иной раз, да и мусоровозы всё равно продолжали туда ездить, наблюдали лично эту картину. Дай Бог, чтобы ситуация поменялась, конечно. А вообще Приморский чудесный! Выбирали как раз между ним и Московским.

#
X
19.07.2021 15:17
А мы выбирали так:залив,парки рядом,малоэтажность,отсутствие студий,большие дворы плюс школы нормальные.Да и рядом хотелось бы,чтобы в целом гармонично все смотрелось. Наличие метро сильно не волновало.
Поедем когда воочию смотреть,увидим ,оправдан ли наш выбор в реальности))
Отредактировано YourShirinne 19.07.2021 15:30

#
X
19.07.2021 17:21
Показать на карте
Разместил рецепт
savt, классные закаты! Нет, в охте не были.. Нам немножко не по пути она.. Сейчас мотаемся между Московской и Беговой, а когда есть возможность на запад вдоль залива.

#
X
19.07.2021 17:25
Показать на карте
Разместил рецепт
YourShirinne, для нас принципиально важно было метро в пешей доступности, монолитный дом, рядом школы и парк... Ну и цена адекватная... Все это совпало только на Московской. С малоэтажностью нам тоже, можно сказать, повезло, 12 этажей😂 не 20-25 и хорошо!
Отредактировано an225 19.07.2021 17:27

#
X
19.07.2021 17:53
У меня один брат в Московском,другой в Выборгском,пара друзей в Красносельском.Каждому у себя нравится.И вот я так считаю:каждый находит себе по потребностям и возможностям.
Мне муж при выборе ЖК говорит:найди воду и место,где я бегать смогу))Вроде бы нашла.Да и детям раздолье там.
Искала в Выборгском сначала.Но те ЖК,которые понравились,уже разобрали у застройщиков..А у перекупов свыше 20 млн..

#
X
19.07.2021 18:45
Дата регистрации: 23.07.2018
Дней на сайте: 2703
Авторитет: +3
an225, петербуржцы.
Город Петербург.
Пожалуйса, это важно.

#
X
19.07.2021 23:15
Показать на карте
Разместил рецепт
vesnaleto, прошу прощения, когда печатаю на текстовое поле не смотрю чаще всего и автозамена делает что хочет😂
Сколько людей здесь встречала местных - меня ещё никто не поправлял! Наоборот, когда мне говорили "мне на Ваську ехать" первые пару недель не могла понять о чем речь😅 так же "я на Коменде живу" или "в Кудрявом с парковкой беда" (отцензурила)... Правильные названия районов и станций только от приезжих слышу и когда остановки объявляют😅😅😅

#
X
22.07.2021 12:19
Показать на карте
Победил в конкурсе
zayk_a
savt, на юге цены вот вообще не дешевле. Дыбенко - это восток, юго-восток. Московский район получается на самом юге, а там ценник отнюдь не низкий, так как район престижный.
В своё время в Чистом небе не стали брать из-за близости огромной городской свалки. Её хоть и законсервировали, но запах всё равно был сильный иной раз, да и мусоровозы всё равно продолжали туда ездить, наблюдали лично эту картину. Дай Бог, чтобы ситуация поменялась, конечно. А вообще Приморский чудесный! Выбирали как раз между ним и Московским.
Свалку давно законсервировали, мусоровозы виду только во дворах, когда собирают мусор, запаха слава Богу тоже нет и уже давно. Комендантский будут продлевать до КАД и капустные полу застраивать. Ждем огромный парк «город мастеров».

#
X
22.07.2021 12:22
Показать на карте
Победил в конкурсе
zayk_a, Московский тоже очень нравится, тоже его рассматривали, но ничего из новостроек не подобрали. Чистое небо перевалочная база так сказать, ждем кв в ультра сити от RBI. Однешку потом старшему передадим, либо в аренду сдадим. Еще строим коттедж под Всеволжском.

#
X
22.07.2021 21:54
Показать на карте
Разместил рецепт
Мы сегодня попали на генеральную репетицию дня вмф! Классно! Шикарно! Впечатляет!

#
X
31.10.2021 01:09
Показать на карте
Победил в конкурсе
Мы построили дом в коттеджном поселке на востоке от Питера 20км.

#
X
12.02.2022 17:48
Дата регистрации: 16.12.2012
Дней на сайте: 4748
Авторитет: +13
NU
Добрый день, уважаемые форумчане. Может кто-нибудь поделится контактами риэлтора в Петербурге? С кем сотрудничали и остались довольны.
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(45)
Катерина1982,
elena_cherry,
Way,
vasso,
Дима.Т17,
-she-,
оЛиса,
татьяна1712,
Вредина,
олька17,
Белая,
Mиll@,
Катерина182,
chumen,
nik@x33,
Tamagosh,
sokota,
Горохова_Лена,
МаринаСофья,
usmanova-zlata,
Marina0w,
divel,
GA_LA,
jjey,
Ирин_КА,
Анника,
iribru,
AnnaSMR,
42arrows,
Malish2010,
ZMEIKA@42,
CRYSTALL,
Anastasia_80,
vfhbyfcjamz,
Sevajulya,
натали55,
ИльнараиАльмира,
Альтафон,
skatik,
Катерина82,
frosya308,
момж,
@svetnechaeva,
Тушонка,
ЁлкаМетёлка
Деток(17)
Юлечка (Мама Mиll@),
Егор (Мама катрина),
Стас (Мама svetik),
Ева (Мама Apelsinka182010),
Тимофей (Мама Nastya83),
Юлиана (Мама Lona),
Дамир (Мама getto42),
никита (Мама иисус),
Тимур (Мама Deniz),
Ярослав (Мама anniraga),
Полина (Мама Olchik_2011),
Елена (Мама _MITAF_),
Катюшка (Мама Elena.granpri),
Елена (Мама Fitness-Girl),
Игорь (Мама CJKYWT2014),
Виктория (Родитель Kapitoshka_77),
катя (Родитель TAVITRA)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 544
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия