an225мы везли прадо, обошлась 50 тр со страховкой. Вторую продали перед отъездом.
Гость (213.87.*.*), ржд нам насчитали 118 тыщ, мы обалдели и отправились к автоперевозчикам. Везли свою машинку (седан) компанией Автовозим Ссылка Если память не изменяет, чуть больше 30тр вышло. Разные габариты машин - разная стоимость. Хэч дороже, внедорожник ещё дороже. Тарифы у них узнавайте, возможно поменялись за год. Машину сдали у них на базе, на выезде из Кемерово в сторону Кедровки. Сдавать нужно чистую, так что по пути на мойку нужно заехать. Доехала наша бибика ровно за 10 дней, с перегрузкой в Москве. Доехала отлично, без сколов, вмятин и других неприятностей. Ездили тут забирать её тоже на базу. Страховка тоже входит в стоимость, насколько помню..
КудриГость (95.181.*.*)1,5 недели назад получила заветные ключики.
...И такие места красивы везде,не только в Питере. Город красивый,никто не отрицает.Со своими сложностями ,климатом.
Но тема-то - Переезд из Кемерово в Питер. Тут хотелось бы видеть:как переезд осуществлялся,советы в этом плане,с какими сложностями столкнулись.
А когда всячески начинается демонстрация того,что все и про все знаю,не прожив долгий период там,это раздражает.
Рассказываю.
Год назад случайно наткнулась в инсте на рекламу питерского агента по недвижимости, спросила в директе пару вопросов об ипотеке. Мысли о переезде были прям вообще какие-то отдаленные тогда. Короче она внушила мне доверие, порекомендовала один ЖК на юге Питера (север я отмела сразу из-за неприличных пробок, ужасных огромных плотных застроек из панельных человейников и как следствие большого количества маргинальных личностей. Ну и просто надоело мерзнуть в Кемерово). ЖК находится непосредственно возле КАД, но относится к Ленинградской области (пос. Новоселье), до центра Питера на машине 15 минут, пробок особо не бывает, если только ремонтные работы, и то не всегда. Ведутся разговоры о присоединении этого поселка к Питеру.
Сельскую ипотеку я оформить не успела, её отменили из-за непосредственной близости поселка к Питеру, но оформила по госпрограмме 6,1% . Всё оформление было дистанционно, квартиру я увидела впервые только вот при получении ключей.
Год назад стоимость была 89т.р. за квадрат. Сейчас дом уже сдан (как и было обещанно в срок), у застройщика осталось несколько непроданных квартир, и они уже по 130т.р. Рядом строятся дома от этого же застройщика, сдача в конце 2022г., цены от 114т.р. Черновая отделка, пол и потолок идеально ровные, эл.разводка.
Дворы закрытые, этажность 5-12 этажей. Во дворе школа и два детских сада, через дорогу строится такой же квартал и так же планируется школа и детские сады. На примерно одинаковом удалении Пушкин, Петергоф, Красное село, недалеко финский залив. Метро далековато (есть в планах), но есть жд станция.
Мы с семьей пока в Кемерово, отделку заказали, может пару раз прилетим с проверкой. Отделочные материалы в Питере кстати дешевле и гораздо больше выбор магазинов и по ассортименту.
В Кемерово живем на съемной квартире, поэтому особо проблем с переездом нет, всю мебель и технику будем распродавать по максимуму, машины тоже, там купим на первое время недорогие поджопники, автомобили там кстати тоже дешевле.
это где на севере контингент? Если только на парнасе и мурино. И то там вполне приличные. А в Мурино очень красивые дома и дворы. Мы взяли кв на севере в приморском районе и тут ценник за м2 от 150 и выше. У нас 2 квартиры одна в чистом небе, вторая в ультра сити. Ценник ща м2 сильно разнится, в ультре сейчас более 200 тр машина а 1м2. Район самый любимый у Питерцев, юнтоловский заказник в пешей доступности, 10 минут и на финском заливе, крестовский острой и тд. Мне север очень понравился своей зеленью, озерами и парками. И не живя в районе, никогда не буду писать про него гадости пересказывая чужие сплетни про человейники и контингент
an225мне очень понравился пляж ласковый, ощущение, что ты на курорте. Сейчас строим коттедж во всеволжском районе, тут много озер и ладога не по далеку. Радует, что все водоемы тут с песчаным пляжем. В систрорецке были на офицерском пляже, очень понравился. Хочу освоить сап, все не могу решиться
Кстати, мы опробовали пару пляжей в этот невыносимый зной... В парке 300-летия и в Сестрорецке Дубковский пляж. В Сестрорецке вода, конечно, чище, есть и раздевалки и детская площадка, короче пляж на 5!...но 300-летия рядышком, можно и на метро доехать и всегда есть куда приткнуться и не надо в пробках стоять. Один минус - парковки парка закрыли сейчас для простых смертных, массово гаишники вывозят машины на эвакуаторах потому что это теперь парковки фан-зоны ЧМ...еще по воде момент... Внешне она чистая, но в ней как бы запрещено купаться. Много всякой заразы. Мы все равно окунались, но лучше не нырять. Там есть какая-то палочка которая роговицу разъедает... Вот так. А позагорать и отдохнуть, или вечером с пледом и пиццей посидеть вообще супер!
пляж Дубковский в Сестрорецке.
savt
Как вы интересно то про север написалиэто где на севере контингент? Если только на парнасе и мурино. И то там вполне приличные. А в Мурино очень красивые дома и дворы. Мы взяли кв на севере в приморском районе и тут ценник за м2 от 150 и выше. У нас 2 квартиры одна в чистом небе, вторая в ультра сити. Ценник ща м2 сильно разнится, в ультре сейчас более 200 тр машина а 1м2. Район самый любимый у Питерцев, юнтоловский заказник в пешей доступности, 10 минут и на финском заливе, крестовский острой и тд. Мне север очень понравился своей зеленью, озерами и парками. И не живя в районе, никогда не буду писать про него гадости пересказывая чужие сплетни про человейники и контингент

zayk_aСвалку давно законсервировали, мусоровозы виду только во дворах, когда собирают мусор, запаха слава Богу тоже нет и уже давно. Комендантский будут продлевать до КАД и капустные полу застраивать. Ждем огромный парк «город мастеров».
savt, на юге цены вот вообще не дешевле. Дыбенко - это восток, юго-восток. Московский район получается на самом юге, а там ценник отнюдь не низкий, так как район престижный.
В своё время в Чистом небе не стали брать из-за близости огромной городской свалки. Её хоть и законсервировали, но запах всё равно был сильный иной раз, да и мусоровозы всё равно продолжали туда ездить, наблюдали лично эту картину. Дай Бог, чтобы ситуация поменялась, конечно. А вообще Приморский чудесный! Выбирали как раз между ним и Московским.

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово
Подробные условия