Live, какие вопросы интересные..
1. С мужем можем договориться, идем на взаимные уступки. ну и я как-то стараюсь не заморачиваться на всякие мелочи - не так сказал, не так сделал.. С родителями сложнее, тут обычно мы прогибаемся под них
2. Да, я стараюсь придерживаться режима, без фанатизма, но есть у нас такие отправные точки, которые остаются неизменными при любом раскладе. Иначе у меня - взрыв мозга (-:
3. Я загадываю что-то глобально-пацифистское - чтобы не было войны, землетрясений (ужасно боюсь землетрясений

), каких-нить природных катастроф.. Остальное - дело наживное ))
4. У меня обычно фонтан идей, но реально воплощается только четверть из них. то ли я силы не умею рассчитывать, то и запал потом проходит.. Вот к трехлетию дочи тоже много мыслей-идей - и презентацию хочу сделать с рождения до 3х лет, и традиционную стенгазету, и праздник для деток организовать..
По поводу еды - я как-то не особо люблю готовить и сама не очень притязательна в еде, на праздники у нас обязательно - мясо под ананасами (родные любят), для мужа зимний салат, много фруктов, в последнее время еще торт черепашка, остальное - по настроению.. Ну не кулинар я

может потом придет это ))
5. Я совсем не принципиальна )) у каждого своя правда, точка зрения зависит от точки сидения - это все про меня.
6. Ммм, все люди такие разные и набор обязательных вещей тоже у всех свой... У меня была приятельница, которая год прекрасно обходилась без холодильника - зимой на балкон, а летом все готовила на раз, а если что - магазин под боком. Вот только в жару, говорила, неудобно - воду охлаждать негде

Я сама с одной стороны очень люблю комфорт, люблю чтобы было много всяких удобных штучек, гаджетов, с другой - люблю минимализм, не могу чтобы вещь просто так стояла без дела, занимала полезную площадь и при этом ею никто не пользовался бы. Для меня на кухне обязательно должны быть - холодильник, плита, духовка (часто-часто готовлю в духовке), электрич чайник, хотя бы 2 шкафа (для посуды и продуктов), вода горячая и холодная (я в свое время наплескалась в холодной воде на даче, больше не хочу

) и полотенце )))
В детской, если бы была возможность, я бы оставила только кровать, комод, светильник-ночник, легкий тюль и рулонную штору, полочку для "сонных" книг и пару игрушек, а все остальное детско-развлекательное - в игровой)) эх, мечты-мечты.. Пока у нас и детской нет

Но если будет, постараюсь разграничить пространство - спально-отдыхательное и игровое.
7. "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Но имхо определенные пожелания-ориентиры должны быть, просто нужно уметь быть гибким, смотреть по ситуации и в случае чего менять свои ориентииры