Видела у мамы. Она срезала детку с частью цветоноса - около 1 см. цветоноса нужно оставить, срезы посыпала толченым активированным углем, потом аккуратно посадить в новый горшочек. Ну это с орхидеей фаленопсис так. Сама вот готовлюсь, очень переживаю, как пройдет! Но у мамы все детки хорошо приживались!!!
У меня правда только первая детка, вот и переживаю очень, как бы ее поудачней отсадить и чтобы прижилась хорошо! Вот завтра поеду за свежим грунтом! Хотела сегодня на привозе купить, смотрю, а там белые жучки ползают (упаковка прозрачная была), хорошо, что заметила, а то досталось бы моим бедным цветочкам!!!
тоже сижу над этим думаю..... Муж подарил на день рождения новый цветочек, она цветет, бутоны растут и распускаются, но листья пожелтели...... Сразу из магазина обнаружила на ней паутинного клеща и еще какие-то клещи в грунте, все перетравила, но листочки видимо от этого (от клещей) пострадали...... Уже полторы недели у меня, сразу было два желтых листочка и два светло зеленых. Желтые отвалились, и еще один выглядит не очень
Склоняюсь к необходимости пересадить..... Кто что может подскажет?
Иляна31
Девочки, кто подскажет что может быть с цветочком? Листьев зеленых много, на цвету всего 2 цветочка, и то один уже отпал? Может чего не хватает? Фото приложу завтра.
L.Abubakirova
Помогите, листочки у орхидей стали вялыми
betta
L.Abubakirova, Проверяйте корневую систему.
Ситникова Екатерина Владимировна
Оказание юридической помощи гражданам. ООО «Юридический Центр Ситниковой Е.В.»
Федотов Евгений Аркадьевич
Все о создании сайтов, рекламе в интернете и продвижении в социальных сетях, а так же консультации по оптимизации и улучшению отдела продаж и взаимодействию с клиентом.
Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет