поехать. Как там с детками?
Девочки, кто ездил на поезде, расскажите, подробнее, как проверяют на границе казахи и киргизии собтвенно. Сумки, доки, какие, что? И обратно что и в каком кол-ве можно провезти? и где начинать менять деньги ? Собираемся в Бостери
надеюсь помогла,если что,спрашивайте
danilovaa
мы прошлым летом ездили на поезде (т.к у мужа билет беспл.)брали до Алматы, ехали 2е суток(заранее посмотрели, что до Бишкека еще 1,5суток ехать на поезде, и поэтому решили ехать до Алматы), на билет мы потратили где-то5 тыс в одну сторону на чел(Тайга-Новосиб,Новосиб-Алмата)в Алмате взяли сразу билеты назад(у них дешевле), взяли такси на вокзале кажется за 2,5 тыс.сом до границы Бишкека, прошли очень быстро границу, на той стороне нас ждал парень(я его нашла на Киргизском форуме), занимающийся частным извозом на Subaru Legasy,так что мы с комфортом доехали до Чолпон-Ата, вроде за 2700 сом, заранее ничего не бронировали, т.к. у них уже был не сезон, проехались, посмотрели цены, и этот же парень нас устроил у своих знакомых, мы еще и сторговались в 2 раза. вход в номер с улицы, внутри 2х спальная кровать, телек, холодильник, душ, туалет. до озера было мин. 10, но мне кажется близко. накупались, посетили кучу экскурсий. очень красивая природа, свежий воздух. еще бы съездила туда отдохнуть.
danilovaa
Смородина, Согласно с вами про хорошее отношение. читаю предыдущие посты и прихожу в шок!
мой отзыв про поездку есть выше .
мы ехали на поезде до Алматы, в поезде границу прошли хорошо, мы просто поднимали сидушки , сумки даже не открывали.казахи давали заполнить миграц.карту на выезд в Казахстан, проверяли по каким-то базам, но это очень быстро.из Алматы ехали на такси, границу с Киргизией проходили пешком тоже очень быстро.на выходе из Казахстана сумки пускали по ленте, просвечивали и всё, и сдавали карты миграц. при входе на территорию Киргизии просто забивали в базу нас и всё.на той стороне нас уже ждал заранее договоренный таксист .и когда мы удивлялись такому хорошему отношения к себе местного населения, он говорил -по -другому и быть не может, вы же гости нашел страны! потом мы были в Бишкеке, и там тоже замечательное отношение.поэтому мне очень дико слышать про плохое отношение на границе и в стране в частности.
нам очень понравилось , обязательно поедем ещё.
А, вот ещё, перед отъездом много читала про их границы, есть же несколько границ Казахстан-Киргизия, мы переходили границу Кордай,на других, вроде , хуже.
Anet
Девчонки кто где планирует останавливаться?