Школа №14

[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [20]

#
X
29.01.2016 00:44
Дата регистрации: 08.05.2012
Дней на сайте: 4542
Авторитет: 0
katerinakmv, ага, они на чай просились ко мне
Ответить на это Цитировать

#
X
29.01.2016 00:54
Дата регистрации: 26.04.2011
Дней на сайте: 4919
Авторитет: +6
Показать на карте
Состою в клубе
makridina,

#
X
29.01.2016 07:24
Дата регистрации: 21.04.2010
Дней на сайте: 5289
Авторитет: +154
Состою в клубе
Девочки, все нормально, список не изменился Записалось на 7 утра 86 человек. Школу открыли, там уже примерно 30 чел, сейчас муж заезжал. Заходить с сектора Б

А вообще конечно, ребята дежурившие молодцы Муж вчера предложил тоже ночью подежурить, но у них уже график до утра был расписан. Вот если бы заранее хоть знали, могли бы и помочь и переживаний было бы меньше. Если директор в курсе про список этот, почему по телефону в приемной об этом не говорят. Ну да ладно, главное сегодня всем успеть подать заявления

#
X
29.01.2016 08:10
Показать на карте
Состою в клубе
А обязательно приходить отмечаться в этой очереди? Или можно спокойно прийти попозже?

#
X
29.01.2016 10:29
Дата регистрации: 07.01.2010
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +17
Консультант
Я не настаиваю на своей точке зрения,но по закону школа не имеет право отказать тем людям кто относится к школе по прописке. Хоть 500 человек будет. Это не проблема родителей. Это проблема школы и районной администрации.

Если честно я очень сильно сомневаюсь, что на то количество домов которые относится по микроучастку столько первоклассников. Как раз вся эта муть с очередью наводит на мысль. Пусть у меня будет мания преследования и дай Бог если не так. Но когда тебя записывают ничего, подтверждающего твое место жительство не спрашивают. Опять же фиктивные прописки никто не отменял.

Зачем ходили в декабре прошлого года и делали список первоклассников? Сейчас опять очередь. Бред какой-то. Кто останется недовольный звоните в управление образования. Закон на вашей стороне.
Отредактировано Natalia 29.01.2016 10:31

#
X
29.01.2016 10:38
Гость (46.181.*.*)
Natalia, вы какой-то бред несете, места есть. Все законно проходит, прописку смотрят у всех, лично директор школы. Вы вообще там были?

#
X
29.01.2016 10:57
Показать на карте
Состою в клубе
Девочки! Поздравляю всех кто записался! Теперь можно выдохнуть и спокойно напиться!

#
X
29.01.2016 11:25
Дата регистрации: 28.06.2009
Дней на сайте: 5586
Авторитет: +10
katerinakmv,

#
X
29.01.2016 11:32
Гость (95.181.*.*)
Natalia
Я не настаиваю на своей точке зрения,но по закону школа не имеет право отказать тем людям кто относится к школе по прописке. Хоть 500 человек будет. Это не проблема родителей. Это проблема школы и районной администрации.

Если честно я очень сильно сомневаюсь, что на то количество домов которые относится по микроучастку столько первоклассников. Как раз вся эта муть с очередью наводит на мысль. Пусть у меня будет мания преследования и дай Бог если не так. Но когда тебя записывают ничего, подтверждающего твое место жительство не спрашивают. Опять же фиктивные прописки никто не отменял.

Зачем ходили в декабре прошлого года и делали список первоклассников? Сейчас опять очередь. Бред какой-то. Кто останется недовольный звоните в управление образования. Закон на вашей стороне.
Гость (46.181.*.*), Natalia,

Вы зачем нагнетаете. Вы же психолог.

#
X
29.01.2016 11:54
Дата регистрации: 07.02.2012
Дней на сайте: 4632
Авторитет: +9
Разместил рецепт
Ну и зачем опять устроили не понятно что?

#
X
29.01.2016 11:55
Дата регистрации: 24.08.2011
Дней на сайте: 4799
Авторитет: +4
Natalia, ппкс
Весь этот бред сами чересчур активные особи и навели. Мля, на 10 часов в списке всего 119 человек было. Такой бредятиной в виде очередей и ночевок только в 2х, 3х школах города занимаються. И все это с подачи отмороженных активистов при попустительстве администрации школы

#
X
29.01.2016 13:00
Дата регистрации: 21.04.2010
Дней на сайте: 5289
Авторитет: +154
Состою в клубе
Natalia , зачем такой негатив? без документа №8, вы скорее всего понимаете о чем он, не записывали и не вносили людей в регистр, а такие были. Фиктивные пусть сами разбираются, зачем вам этим голову морочить? на это будут проверки по проживанию детей, их тоже никто не отменял

По поводу дежурства могу сказать, это лучше, чем пришли бы все и при открытии дверей народ бы давил друг друга. Хорошо, что было 119, а ведь могло бы быть и больше в разы. Зато все культурно, цивильно прошли по списку быстро и без ругачек.
Организаторы молодцы! Они потратили свое время и бензин, дежуря, и за счет организации, повторюсь, все прошло спокойно и быстро.

#
X
29.01.2016 13:02
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5675
Авторитет: +77
Модератор
по закону школа не имеет право отказать тем людям кто относится к школе по прописке.

при наличии свободных мест. Нет мест, предлагают пойти в другую ближайшую школу.

#
X
29.01.2016 14:03
Дата регистрации: 08.05.2012
Дней на сайте: 4542
rejna, я тоже считаю только благодаря тем людям которые дежурили и организовали этот список все было тихо и спокойно, а если бы все 120 человек ломанулись в 7 утра, да и потом ругань началась бы, так что я думаю это хорошо что был список

#
X
29.01.2016 18:49
Показать на карте
Состою в клубе
k_a_v, а если бы было больше человек? Намного больше желающих попасть как в прошлые года, что бы вы тогда сказали? Не думаю что вы были бы рады толкаться в возмущенной толпе..

#
X
29.01.2016 20:09
Гость (194.190.*.*)
Какие проверки о проживании? О че вы вообще ? Ну и что если ребёнок не проживает , что дальше то? Из школы выгонят? На каком основании ?прописка есть- все до свидания

#
X
30.01.2016 12:17
Дата регистрации: 15.02.2011
Дней на сайте: 4989
Здравствуйте! А кто-нибудь знает кто из учителей набирает в этом году первые классы и где почитать отзывы об этих учителях?

#
X
30.01.2016 12:20
Консультант
Товарищи! Услышьте меня пожалуйста!

Я О ТОМ, что нет смысла создавать очередь нашими активистами, если люди просто записываются и никто не проверяет с той они пропиской или нет. (я сейчас именно про запись которую создают сами родители, а не то что проверяют в школе) При мне женщина с заявлением подошла не пойми откуда. Да ее не приняли, но смысл, что этот человек очередь занимал? А если бы таких 20 человек пришло. И те кто пришли следом за ними увидели что они в списке 138 из 125? Что бы они тогда должны были делать? Что думать? Разворачиваться уходить? Или сидеть и ждать авось повезет?

Вот именно школа проверяла детей кто где живет. Проверяет документы. Их задача всех утромбовать. Их. То, что родители сами цивилизованно выстроились - классно. Но это не только очередь, а общая цивилизованность всей толпы. Но только лично я не понимаю с какого это надо делать за день до этого? Запись начинается в 9 утра. Вот и стояли бы всех и отлавливали. Почему надо нестись куда-то на ночь глядя и столбить себя в бумажке? Запись в 9 значит с утра и начали всех записывать кто в двери вошёл. Реально бредово выглядит. И ничего не гарантирует. Ну простите, что я не рассыпаюсь словами благодарности к активистам. Извините, что в очередной раз моя точка зрения не совпала с большинством. Судьба у меня видимо такая.

Что именно я нагнетаю? Что я сказала о том, что по закону не имеют права не принять? И на самом деле принять если есть свободные места относится именно к тем кто не по прописке. В законе нет оговорок о том, что те кто на микроучастке по каким то причинам (нет мест, не та фаза луны или еще что) могут быть не приняты. Не могут. Тех, кого не приняли в прошлом году, значит надо было идти дальше. Прокуратура, письма губернатору, президенту, хоть в Гаагский суд. Закон на вашей стороне. Закон - это на забор на котором написано слово из 3х букв не имеющее отношение к забору и не понятно кем и зачем написано. Если закон дает определенное право оно должно быть исполнено.

К вопросу "ТЫЖПСИХОЛОГ". Психолог - это не монашеский подстриг как образ жизни. Это моя работа. И это не говорит о том, что в обычной жизни я не могу сказать что мне что-то не понятно, не устраивает и не нравится. Я тоже мама и мне было принципиально важно чтобы на моего ребенка оформили личное дело сейчас и рядом с домом. Чтобы не носится в середине лета в поисках свободных мест не по прописке чтобы подать документы на это личное дело.

Я рада за всех, что вы попали. Чего бы вам это не стоило

#
X
30.01.2016 12:26
Консультант
Гость (194.190.*.*), в декабре прошлого года учителя из школы ходили по квартирам и собирали списки потенциальных первоклассников. До конца не понятно зачем. Но собирали. Да, в том и проблема, что есть прописка - до свидания. Хотя опять же в законе говорится о фактическом проживании ребенка, а не прописки. Что тоже интересно.

У меня самой есть знакомые которые делали фиктивные прописки своим детям. Я такие вещи не поддерживаю. В конце концов не в школе дело, а в самом ребенке. Знаю людей которые вышли из простых школ "комсомолки, спортсменки, отличницы". И из лицеев и гимназий - ни туда ни сюда. Жаль, что не всем это понятно и то что в школе вместо досок с мелом интерактивные доски - это повод для всей этой кутерьмы. Мне правда жаль тех людей для кого это критерий. Я понимаю если бы еще речь о гимназии была. Но речь идёт об общеобразовательной школе которая просто нашпигована всякой всячиной.

#
X
30.01.2016 12:31
Дата регистрации: 15.02.2011
Дней на сайте: 4989
Ну, наверное, просто выбирать то на Южном сильно не из чего....по сравнению например с 68 или 90 школами - 14 на самом деле выглядит попривлекательнее в любом отношении - в оснащении, в преподавательском составе ну т.п.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [20]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(41)
Oleksa_1488,
Afina@,
virus1410,
_Ольчик_,
kate250509,
Nata1410,
Ракета,
ketals,
Чумина,
NadiB.,
Elena_585,
nkrylova,
mayaV,
жанет,
СвеДа,
Настя2010,
lemmer.t,
libra1416,
siena,
Светуська,
Knop@,
Oksanochka_14,
lady14,
Яночка,
Lidiya,
ollivija,
Eurilin1,
valeribalitskay,
businka42,
DenisChesnov,
nagalo95,
светлана_84,
ylia1402,
Oxi14.84,
Yulka,
Budur,
Polina89,
kexin,
муркина,
Солт,
Supertoma
Деток(30)
Рената (Мама sunfler),
Яна (Мама MammaMia),
Максимка (Мама marinademina84),
Карина (Родитель katidok),
Рената (Мама FreyaGebo),
Сергей (Мама Тучка),
Карина (Мама Sterva_O),
Мира (Мама мармир),
Майечка (Родитель Airish),
Диана (Мама tantiks),
Егорушка (Мама Мурыска),
Иван (Мама dAb_Angel),
Мария (Мама maria55),
Даниил (Мама Anastasiya16),
Алиса (Мама megren),
Игорь (Мама Юша),
Карина (Мама ketty585),
Юлечка (Мама zhuk.vasina),
Вера (Мама Natalka76),
Екатерина (Мама Diavella),
крестница Катюшка (Мама Svetlanka_),
Мария (Мама shushpannikova),
Аннушка (Мама meaks),
София (Мама селюкина),
Никита (Мама jannau84),
Роман (Мама Булочка),
Кирилл (Родитель olga.friz@mail.),
Софьюшка (Мама ЕленаСем),
Димочка (Родитель ЮжнаяЗвезда12),
Артём (Мама M@dleN)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 330
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия