Главная /  Форум / Ровесники / Сентябрьские-декабрьские малыши 2012г. Часть 69

Сентябрьские-декабрьские малыши 2012г. Часть 69

[1] « 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >

#
X
15.04.2015 16:59
Дата регистрации: 13.08.2012
Дней на сайте: 4873
Авторитет: +3
missisket, мы спать ложимся в 9-30 в 10-00, мне кажется, это оптимальное время, чтобы нам с мужем тоже хоть немножко вечера досталось)) да, я вот тоже раньше не могла себе представить, что стану таким жаворонком, сплю как могу до последнего, стараясь не обращать внимания на ползающего по мне ребенка с машиной в руках, но долго так спать не получается))) Зато дни такие длинные стали, столько всего успеть можно, класс!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
15.04.2015 17:15
Дата регистрации: 13.02.2012
Дней на сайте: 5056
Авторитет: +13
Показать на карте
AnnaShtein, добро пожаловать!
Наш не спит днём ни в какую со мной, с бабушками спит, со мной нееееет, уже с 2 лет так, но со сном проблем нет, просыпается в 8 утра, ложится в 10 самое позднее. Тут недавно наплавались в бассейне, так и вообще уснул в машине в 6 вечера проспал до 8 утра. Мультики тоже разные бывают, можно выбирать те, которые не возбуждают психику, а так можно попробовать седативными травками попоить. Наш в целом тоже шилопоп, не сидит на месте и всё тут! Удивляюсь рассказам свекрови про мужа, что где посадил, там потом и забрал ребенка

#
X
15.04.2015 17:25
anutadar, а вы какие мультики смотрите? у нас с Ванюшкой вкусы на мультики не совпадают совсем, меня приводят в ужас любимые им Свинка Пэпэ, Пингвиненок Пороро, ролики в интернете про конструкторы Лего с паровозиками. Предлагаю ему советские, но из них он смотрит только про Ну погоди!, как раз для таких мелких хулиганов, я тоже против! в общем, борюсь как могу)) А насчет седативных травок, спасибо за совет, погуглю...

#
X
15.04.2015 17:31
Дата регистрации: 13.02.2012
Дней на сайте: 5056
Авторитет: +13
Показать на карте
AnnaShtein, ой, что мы только не смотрим Самый частый запрос - это ЭКАВАТОР! Смотрим развивающие мультики про спецтехнику и не только мультики, я уже выучила все названия всей спецтехники Свинка Пэпа конечно страшный мульт чисто визуально, но в целом оч позитивный, пингвиненка давно не смотрели, еще любит мультики с песнями - Бременские музыканты, Летучий корабль, мультконцерты всякие (там сборник песенок из мультфильмов), из последнего мультсериал Новаторы оч нравится. Котики вперед учат хорошему

#
X
15.04.2015 18:22
Дата регистрации: 15.02.2012
Дней на сайте: 5053
Авторитет: +22
Показать на карте
anutadar, даааа,техника наше все Одно время совсем убрала все мультики на компе-планшете. Невозможно было забрать потом.Устраивал истерики. Сегодня вот дала смотреть азбуку в мультфильмах. А по телевизору не особо мульты смотрит,так 5 мин и все,отвлекается игрушками и забывает про телек.

#
X
15.04.2015 18:30
Дата регистрации: 15.01.2014
Дней на сайте: 4354
Авторитет: 0
AnnaShtein, добро пожаловать! Мы тоже смотрим эти мультики еще и всякие черепашки ниндзя,на планшете и на телефоне смотрим на ютубе видео о машинках bruder, причем может одновременно включить видео и тут же играть машинками... спецтехника наша слабость...в последнее время засыпает исключительно под мультики,которые по диснею идут... А на ночь сложно под телевизор засыпать, как только выключим через несколько минут спит...А вообще можно попробовать сироп сладкий Зайчонок называется мы пили стал поспокойнее...

#
X
15.04.2015 19:16
Дата регистрации: 24.10.2012
Дней на сайте: 4802
Можно и мне к вам присоединиться, у меня доча декабрь 2012. С моей дочей и сына не надо. Мульты тож в основном про свиней, да сейчас в приоритете щенячий патруль, я сделала выводы, потому что там техника, у нее одно на уме погрузчики, КамАЗы, экскаваторы, вобщем вся спец. техника, но не куклы.

#
X
15.04.2015 20:22
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +28
Всем добрый вечер!

Новеньким привет и добро пожаловать

Танякаа, ты где? Ударно проводишь отпуск?

ksu81, у меня доча тоже обожает машинки, самолёты и прочую технику. Но это потому, что с пелёнок видит, как брат старший играет. Хотя и куклы у неё не пролёживают, корми, поит, спать укладывает и т.п.

AnnaShtein, у нас мультики могут не включатся неделями. Телека так и вообще нет) Если смотрим, то либо ''старые добрые'', либо фиксиков. Очень любит Кошкин дом

#
X
15.04.2015 20:35
Дата регистрации: 16.09.2012
Дней на сайте: 4839
Авторитет: +7
Показать на карте
Добро пожаловать!

Мы тоже машинки оч уважаем, даже без старшего братика, но и у меня в детстве машинка была любимая игрушка

Раньше смотрели "Машу и медведя" постоянно, а теперь перешли на советские, месяц примерно смотрели "Чуню", "Еловое яблоко", а сейчас немного обновила - "Волк и теленок", "Катерок", "Козленок который считал до 10"... смотрим и на "Карусели" мультики иногда и в планшете/телефоне может залезть на Ютуб и там смотрит про пластилин Play doh.

#
X
15.04.2015 20:59
Машу и Медведя мы теперь не только смотрим, но и делаем все как Маша, Маша рисует и доче надо, Маша на велике и дочь мчится за велосипедом, маша учится за партой, и дочь тащит свой столик

#
X
15.04.2015 22:04
Дата регистрации: 21.02.2012
Дней на сайте: 5048
Авторитет: +8
Девочки, все привет! Давно уже не писала, с работой мало что теперь успеваю, но читаю вас регулярно!!!
Всем новеньким добро пожаловать!
Про истерики тоже пару слов скажу как у нас. Истерики исключительно с мамой. Порой бывают такие периоды, что мне страшно домой с работы идти, потому что как только я захожу, начинается крик по поводу и без. Я все понимаю. Во-первых, он весь день держит себя в руках, и в садике, и дома если в сад не ходит. Ведет себя хорошо, не плачет, слушается. А как мама приходит он расслабляется и выпускает все накопившиеся за день эмоции. Я ему говорю: хочешь покричать - кричи. Спокойно, не ругаюсь, разговариваю с ним и уговариваю. Помогает, но не сразу. Иногда конечно нервы не выдерживают, ругаюсь. У нас работает метод пригрозить ремнем. Говорю, сейчас возьму ремень и накажу. Притихает сразу. Причем ремнем его никто и никогда не лупил.

#
X
15.04.2015 22:14
Ой, про мультики прям моя больная тема ))) Как все-таки у всех проблемы похожи )))
У меня было чувство что я плохая мамашка, потому что разрешаю смотреть много мультиков, и не всегда полезных что ли. Оказывается все эти мульты смотрят )))
AnnaShtein, свинка и пингвин нас завораживают. но эти мультики добрые и веселые, не вижу в них ничего плохого.
infiniti11, тоже про машины bruder любит смотреть )) думаю пора прицениться сколько они стоят )) потому что про большую пожарную машину Юра часто начал мне говорить. Маленькая есть, но "это не та" ))
ksu81, и щенячий патруль любим )) мне и самой он нравится ))) и еще робокар полли конечно, куда без него )) а то что доча любит спецтехнику это нормально я думаю. у меня Юра иногда играет со зверюшками (кукол у нас нет), кормит их, в дочки-матери играет, показывает вот это мама, а это сыночек.

#
X
15.04.2015 22:18
почитала вас, успокоилась, не буду лишать ребенка мультиков, не мы одни такие, все смотрят)))
Nata_Dobro сегодня мой от бабушки приехал, меня увидел и тут же швырнул в меня машинкой, упал на пол и наотрез отказался раздеваться, минут 10 плакал, пока не вспотел... пришлось силой раздевать и ругаться, иначе не успокаивается. Не люблю я ругаться, но как еще вывести его из этого состояния не знаю? А сейчас подумала, может и правда он так выражает свои эмоции, накопленные за день, что скучал по мне, что старался быть хорошим, а я еще и наругалась на него

#
X
15.04.2015 22:26
Nata_Dobro
AnnaShtein, свинка и пингвин нас завораживают. но эти мультики добрые и веселые, не вижу в них ничего плохого.

В свинке Пепе меня смущает эстетическая сторона, такие они уродливые и к тому же слова "мама свинья" и "бабушка свинья" для нашего русского менталитета - ругательства.
А в пингвиненке помимо ужасной песни в начале мультфильма еще и учат плохому: обманывать и выкручиваться, заметила схожий сюжет в 2х-3х сериях и исключила их из рациона, но Ванюшка залипает на них))
А щенячий патруль нам обоим нравится и Барбоскины еще

#
X
15.04.2015 22:31
AnnaShtein, не переживай. во-первых, ребенок питается эмоциями мамы. он должен видеть как позитивные эмоции, так и негативные. без этого никак. а во-вторых, в этот раз не сдержалась, получится в следующий раз. не одетым же его оставлять )) у всех свои способы как успокаивать истерики, тебе надо подобрать то, что именно у вас будет работать. выше девочки много про это писали, кто-то игнорирует, кто-то разговорами...

#
X
15.04.2015 22:35
Дата регистрации: 16.09.2012
Дней на сайте: 4839
Авторитет: +7
Показать на карте
Маша у нас с бабушкой и с нами ведет себя абсолютно по разному. У моих родителей она сама засыпает спокойно, не психует, все делает, в магазине стоит в очереди-просто чудо ребенок! А вот с нами психи начинаются с момента как переступает порог дома, сегодня 30 минут истерик было так как тотей с мамой спать, то с папой, в магазине не стоит вообще-носится, охрана мне ее пару раз к кассе приводила, а то не знаешь то ли деньги считать, то ли бежать за Машей, и т.д.
В плане "строгости", у нас я более строгий родитель, чем папа. Моя мама даже порой перед тем как Маше дать что то-мне звонит, иногда до смешного доходит, но и балует ее сильно баба, а дед у нас хоть и строгий, но тааакой пластичный в Машиных руках

#
X
15.04.2015 22:35
AnnaShtein, посмотрю пингвина повнимательнее )) мне казалось они наоборот показывают что обманывать нехорошо...
а Барбоскины мне нравятся, а Юра как-то не особо впечатлился ими ))

#
X
15.04.2015 23:09
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Приветик новеньким ))
Юля, ага ударно в отпуске )) Захожу читаю - писать некогда )) Сплю я
Сегодня вот ездили в кукольный театр на Ку-ка-ре-ку. Ну что сказать...40 минут пролетели очень быстро...но не все так гладко, как мечталось )) я думала девочки будут сидеть с интересом смотреть...но....это ж мечты
Ксюша на месте вообще не могла усидеть...то выходила к артистам, то пересаживалась со стула на стул, подходила к другим деткам, залезала на меня смотреть в зеркало на задней стене повыпендриваться то Лизу пинала по стульчику...а Лиза практически все представление отсидела хорошо, с интересом смотрела, показывала пальчиком, смеялась...в конце уже представления как увидела, что папа стоит и держит на руках Ксюшу, все бросила, заорала, что ей тоже надо срочно к папе...так и досмтаривали спектакль 5 минут у папы на руках...папа был не очень рад
Так что поедем летом или когда получится еще на спектакль для возраста наших деток
Решили вместе с папой потому что что сделаешь, раз у них такие характеры...не дома же их держать

#
X
15.04.2015 23:16
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +46
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Про мультики...у нас Карусель идет практически всегда...в основном фоном,но выключить не дают. Смотрят с интересом Свинку Пеппу, Аркадий Паровозов очень нравится )) Еще нравится мультик...редко на него натыкаемся...про какой-то дом в городе, там много деток...тоже интересный...я сама на нем зависаю вроде и рисованный не так ярко и красочно...но что-то увлекает
Утром, когда собираемся в сад смотрим про диких животных мультик про страну Тинго, а у меня потом в голове полдня крутиться песня: Тинга-Тинга-Тинга-тингааааа ))
А в выходные, когда мне надо готовить, а мы одни дома -я имвключаю мультики следующие: Котенок Гав (очень он им нравится, они комментируют его, смеются), Простоквашино, мультик про обезьянок, домовенок Кузя, ну и изредка Барбоскины. Последнее время так что у нас хит: Котенок Гав

#
X
15.04.2015 23:17
А у нас проблема больше в папе я считаю, он все разрешает ребенку, если я сказала нельзя, то у него все можно, от сюда и все истерики, она просто никого не слушает, нет авторитетов для нее. Я уже не знаю, как мужу объяснить, что если ребенку что-то запрещено, это должно исходить от обоих родителей, а у нас получается папа хороший, а мама плохая
[1] « 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(45)
Катерина1982,
elena_cherry,
Way,
vasso,
Дима.Т17,
-she-,
оЛиса,