Главная /  Форум / Ровесники / Июльские-декабрьские малыши 2013 г. Часть 145

Июльские-декабрьские малыши 2013 г. Часть 145

Закрытие проекта "Детки!"
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [28]

#
X
18.04.2015 10:45
Дата регистрации: 30.10.2010
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +6
vakx
Девочки привет, скажите у кого-нибудь есть опыт общения с сиделками, на что обратить внимание, я не разу не нанимала сиделку, только няню для дочи, сто лет назад. У нас садом вопрос решен, летом идем, может в августе, но не позже на пол дня, не сразу конечно, до 2-х дня будет там, потом либо я, либо няня либо мама, пока маленький на целый день не будем оставлять
в лс
Ответить на это Цитировать

#
X
18.04.2015 10:54
Дата регистрации: 18.09.2011
Дней на сайте: 5218
Авторитет: +18
Разместил рассказ о родах
Juliet, соглашусь, Даш. Даже более того, имея вот такие убеждения, детей в сад отдаю все равно. Не потому что тяжело, да и с голоду, пожалуй, не умрем. А вот из общественных убеждений, наверное...
А про тех, кто "сидит" дома. Я восхищаюсь! Считаю это высшим проявлением самодостаточности. Есть, конечно, валяющиеся на диване и брюзжащие, но мне в последнее время такие не встречались) Уметь самостоятельно организовать свою жизнь (не от звонка до звонка впахивая), дать детям время, любовь, ласку. Находить награду для себя в высших ценностях семьи, а не в похвале от "дяди" с вручением ордена Сутулова. Это высшая степень самореализации. Но пока духовно не доросла я до этого, возможно, все впереди)

#
X
18.04.2015 11:33
Дата регистрации: 27.08.2014
Дней на сайте: 4143
Авторитет: +4
vakx, мы снимали двушку тут на поляне, без мебели и техники, около 60 кв.м. за 12 + комуналка около 3 т.р. До нее попалась однушка, 42 кв.м. за 16,5, тоже пустая. Так что тут у кого насколько наглости хватает. Отмечу, дядя, что 2ку нам сдавал, цену не задирает и у него живут не меньше года семьи там. А однушка постоянно меняет жильцов.

#
X
18.04.2015 11:49
Дата регистрации: 25.05.2012
Дней на сайте: 4967
Авторитет: +5
vakx
И еще скажите, двушку сейчас сдать за какую сумму реально, выставили квартиру на продажу и тишина, наверное сдавать будем, а через год полтора опять на продажу выставим
Я думаю 10-12, мне прввдо риэлтор уверяет, что 15-17, двушка с техникой и мебелью, но я думаю это много. Девочки кто снимает, напишите плиз суммы
за 14+свет и вода можно)

#
X
18.04.2015 13:59
Дата регистрации: 12.01.2013
Дней на сайте: 4735
Авторитет: +10
vakx
Девочки привет, скажите у кого-нибудь есть опыт общения с сиделками, на что обратить внимание, я не разу не нанимала сиделку, только няню для дочи, сто лет назад. У нас садом вопрос решен, летом идем, может в августе, но не позже на пол дня, не сразу конечно, до 2-х дня будет там, потом либо я, либо няня либо мама, пока маленький на целый день не будем оставлять

Аня, у меня есть сиделка, нашла по обьявлению. Смотри рекомендации если есть, где и с кем работала до этого, ну и чисто в общении что за человек приглядись. У меня она еще и медик, тоже плюс))) ну и дальше в работе уже только поймешь, это как повезет)))

#
X
18.04.2015 14:07
Дата регистрации: 12.01.2013
Дней на сайте: 4735
Авторитет: +10
runatal

А про тех, кто "сидит" дома. Я восхищаюсь! Считаю это высшим проявлением самодостаточности. Есть, конечно, валяющиеся на диване и брюзжащие, но мне в последнее время такие не встречались) Уметь самостоятельно организовать свою жизнь (не от звонка до звонка впахивая), дать детям время, любовь, ласку. Находить награду для себя в высших ценностях семьи, а не в похвале от "дяди" с вручением ордена Сутулова. Это высшая степень самореализации. Но пока духовно не доросла я до этого, возможно, все впереди)

Как ты круто это сформулировала я себе утащу в заметки, буду зачитывать некоторым))) меня сильно долбили знакомые, родня и так всякие мамочкина площадках, когда слышали что я дома с дочерью сижу. Сразу такое "фи" будто я третий сорт Я не развивала эти темы, просто говорила-здоровье детей дороже, обычно с этим не спорили сейчас с сыном тоже планирую посидеть до 4-5, посмотрю по нему)

#
X
18.04.2015 16:15
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5863
Авторитет: +70
Juliet
Девочки, я считаю не стоит себя накручивать и винить отдали вы малыша в сад или нет. Если вы что-то сделали, значит так надо, и не важно по каким причинам. Кто-то отдает в сад потому, что устает с ребенком дома, а кому-то есть нечего и надо на работу. Я к тому, что чтобы вы не решили для ВАС это правильно. Все нужно делать с легким сердцем, тогда и вам и малышу будет максимально комфортно. И не надо никого слушать, никто не знает и не понимает именно вашей ситуации лучше вас самих. И еще многие вещи навязаны стериотипами общества, люди в большинстве своем значительно зависимы от чужого мнения "а что люди скажут". У нас, например, не работающая женщина - позор, она же дома "сидит", ничего не делает, деградирует и "обабивается". Она же не приносит пользу обществу, налоги не платит и вообще тунеядка

Вот, слово в слово мысль, которую я хотела донести
Поэтому я не буду повторяться.

#
X
18.04.2015 16:29
runatal, хотела еще договорить. По мне сад хоть и чуждая, как ты говоришь, среда для ребенка, но не враждебная. И это важнее на мой взгляд, важнее для маминых нервов скажем так.
А по поводу удобных детей. Сад - не равно сломаный характер. Дома тоже можно затравить и задавить ребенка запросто. Не от места пребывания это зависит.
Еще хочется подчеркнуть, что в садах права ребенка охраняются законом. Не всегда все гладко с этим, но по крайней мере это оговаривается в документах и есть договор и тп. А дома... по всякому бывает.
Я конечно не к тому, что всем в сад и только так. Но на мой взгляд дома до школы оставаться не всегда лучший вариант.
Ну, а уже если решили, что сад это единственный вариант в данный момент, то терзать себя мыслями разными на этот счет считаю неправильным. Думать - да, как помочь ребенку мягче перейти к новой жизни, как его поддержать. А слезы лить - не конструктивно, для меня не вариант.

#
X
18.04.2015 16:35
Я сегодня удачно так разобрала балкон нашла кучу всяких штук для песка
Сегодня только поговорили, думала уже ехать на дачу завтра. Но оказывается все есть
Так что завтра снова можно на площадку, если Федя снова не заснет, как сегодня.

#
X
18.04.2015 17:37
А мы завтра переезжаем и станем официальными жителями ленинского района

#
X
18.04.2015 17:38
Кастрюля, ой, Катя, вроде бы мыслим похоже, но вот слова неподходящие что ли подбираются, и смысл весь искажается.
Сад- не равно сломанный характер. Я про детей "тепличных" и нетепличных, что раньше было все запросто, а теперь - нет, и зачастую это потому, что особо и не вникали в суть детских проблем, не о том голова болела (исключительно мое восприятие на примере своих родителей и знакомых).
Винить и корить не призываю, стараюсь гнать от себя эти мысли, ибо это все предстоит и знаю, насколько все от маминого настроя зависит.
Все лишь к тому, что маленькому ребенку всегда лучше и естественнее быть с мамой, пусть и в садике ему хорошо, уютно и здорово. И если есть такая возможность, то лучше не спешить

#
X
18.04.2015 17:39
Yabeda, ух ты, поздравляю!!! а где жить будете? не рядом с нами случайно? (2 Променад)

#
X
18.04.2015 17:44
runatal, спасиб)Не,Ленина 146.

#
X
18.04.2015 18:02
Дата регистрации: 24.10.2011
Дней на сайте: 5181
Yabeda, поздравляю! Это рядом с нами.

#
X
18.04.2015 21:20
runatal, тоже хотела написать. Издержки форумного общения
Торопиться тоже не призываю, не ради общения точно.

#
X
18.04.2015 21:21
Yabeda, круто!!! Поздравляю это здорово, люблю ленинский

#
X
18.04.2015 21:23
Ох мы сегодня натопались
Федя у меня в итоге три раза погулял. У него еще силы остались купаться
А я уже без ног без рук

#
X
18.04.2015 21:30
Дата регистрации: 16.03.2014
Дней на сайте: 4307
Авторитет: +6
Показать на карте
Кастрюля
Juliet
Девочки, я считаю не стоит себя накручивать и винить отдали вы малыша в сад или нет. Если вы что-то сделали, значит так надо, и не важно по каким причинам. Кто-то отдает в сад потому, что устает с ребенком дома, а кому-то есть нечего и надо на работу. Я к тому, что чтобы вы не решили для ВАС это правильно. Все нужно делать с легким сердцем, тогда и вам и малышу будет максимально комфортно. И не надо никого слушать, никто не знает и не понимает именно вашей ситуации лучше вас самих. И еще многие вещи навязаны стериотипами общества, люди в большинстве своем значительно зависимы от чужого мнения "а что люди скажут". У нас, например, не работающая женщина - позор, она же дома "сидит", ничего не делает, деградирует и "обабивается". Она же не приносит пользу обществу, налоги не платит и вообще тунеядка

Вот, слово в слово мысль, которую я хотела донести
Поэтому я не буду повторяться.

И я согласна) Интересная статья еще попалась Ссылка

#
X
19.04.2015 00:06
Дата регистрации: 17.11.2012
Дней на сайте: 4791
приветик, меня сегодня выпустили в люди. Утром бабуля моя, пока не найдем сиделку ни куда не денешься, потом работа, потом бар и никаких детей и мужей. домой пришла час назад,такой кайф и расслабон. люблю теперь весь мир, а как по дому соскучилась. мамская жизнь не для меня, мне важна работа. я детей люблю в 10раз больше, если с утра или в обед удается на работу на 2-3часа сбежать.
да и к стати считаю сидит мама дома или на работе в саду не столь важно,для детей важно, чтоб мама была счастливая и самодостаточная. А садик, мама или няня с ребенком несколько часов в день дело второе.

#
X
19.04.2015 11:21
Девочки, всем доброго пасмурного выходного утра!
Кастрюля,
Кастрюля
runatal, тоже хотела написать. Издержки форумного общения

Ну ничего, хоть извилину напрягли, тоже нужно иногда
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [28]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(50)
bmv3112m@gmail.,
@Надин,
kleo359,