[quote=natysher] Я солю так: смешиваю крупную соль, немного сахара, чеснок через чеснокодавку и перец черный молотый. Какждый кусок обмазываю этой смесью, плотно утрамбовываю в кастрюлю. перекладываю лавровым листом и в холодильник просаливаться. Как мясо перестанет быть ярко-красным, можно перекладывать в морозилку.[/quote][quote=runatal]
[b]Vl@d@28[/b], может, это зависит, от того, с какой части туши это сало. Какое самое мягкое, не знаю, но вот тоже обращала внимание, что сало с одной и той же туши сильно по плотности отличается... У нас сейчас такой способ засолки любимый: сало режется некрупными брусками (5*10 см примерно), кладется в кипящую ооочень соленую воду(прям до горечи) можно вместе с луковой шелухой, варится минут 40 на медленном огне, затем обмазывается давленным чесноком, обваливается в красном молотом перце (или смеси перца и кориандра, или обмазывается аджикой), все складываем в полиэтиленовый в пакет, и в холодильник. На следующий день наслаждаемся тающим во рту салом с гарантированно мягкой шкуркой. Таким же образом можно "реанимировать" неудачно засоленное другим способом сало. [/quote]
[quote=Птичка] [b]Vl@d@28[/b], главное - купить правильное сало, можно грудинку с ребрышками.их срезать, остальное солить. Если хрюша пенсионерка была, то хоть как соли, будет резина. Я солю многими способами, больше всего нравится "сухая засолка": соль, чеснок, перец и на 5 дней на окно потом новый чеснок (нашпиговать сало), в пакеты и в морозилку[/quote]
[quote=kotenok83] Я сама только научилась солить сало, могу дать рецептик, у меня оно ушло на ура попросили еще раз засолить. Берете сало (лучше молодой свиньи) шкурка чтобы была тоненькая и молочная, лучше с прослоечкой мяска вымойте перед засолом, очистите шкурку чтобы она была гладкая ,берете соль крупную обмазываете большим количеством куски сала режете кусочками чеснок можно прямо намазать сало чесноком обложить им со всех сторон .можно добавить зелени чуток, далее шкурками друг к другу кладете первую пару кусочков, заворачиваете либо в пленку пищевую, либо в п/э пакетик так плотно чтобы воздух не попадал во время засолки, кладете в какую-нибудь посуду и убираете в холодильник на пару дней, после 2-х дней вытаскиваете переворачивает шкурками наружу если соль впиталась намазываете еще солью, если нет то и не надо, опять упаковываете и еще на 2 дня в холодильник, потом достаете и убираете в морозилку, как замерзнет можно кушать!!! хранить также в морозилке!!! Приятного вам аппетита!!! Все намного проще чем описывается делается максимум за 10 минут!!! [/quote]
[quote=ленчег1982] Я делаю так: берется кусочек молоденького сала, делаются надрезики небольшие, поперек, для лутшего просола, обмазывете солью, чем больше тем лутше, убираю в пакет на два дня в тепле,потом обмываю сало холодной водой чтоб убрать излишки соли, потом намазываю аджикой обильно и еще на1-2дня уже в холодильник,перед тем как убрать в мопозилку убираю аджику ножом( соскабливаю) и все готово[/quote]
[quote=Марита] А я беру кусочки сала обмакиваю в крупную соль, складываю в банку , пересыпая резанным чесноком и смесью перцев (немного) 2 дня дома, потом банки стоят у меня на улице. Всем нравится такое сальце @}->-[/quote]
Ответить на это