porosiaнет же экзаменов, нет. нет их. Просто прийти на беседу с батюшкой - чем плохо??? А зачем иначе крестить если не веришь и в церковь не ходишь? дань традиции???
Fluffy, а я не буду из-за лекций и экзаменов. Придумали херню какую-то..
kseniya
Меня тоже напрягают эти курсы перед крещеием, кому нужно, как мне кажется сам самообразованием занимается, а читать лекции о вере взрослым людям :-/, с детсва начинать нужно....Вот тоже не знаю, что с крещением делать! Старшую в 3 года крестила, с малявкой тоже подожду. Вера в душе у людей, а эти курсы показуха какая-то..
kseniya
Дарлин, я не знаю, может я очерствела от жизни жесткой, но мне кажется, что не каждый захочет идти и слушать курсы... Сколько кстати раз нужно сходить, мне говорили недели 2? Может не так все плохо... Современному загнанному работой человеку, к сожалению, очень мало времени на семью-то остается, не говоря уже о церкви....А как живут наши батюшки я видела, очень даже не плохо :-/ и крестила я старшую отдельно от всех, за не маленькие деньги кстати, так вот вопрос, почему же очень верующие батюшки деньги такие берут с людей за святое таинство!.
porosia
Кстати, у меня в церкви всегда паника какая-то, особенно когда поют..
porosia
Дарлин, отстала от жизни) Енто кто?).
Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет