Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Конфликт с соседями

Конфликт с соседями

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [18]

#
X
31.10.2011 01:15
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5564
Авторитет: +94
Показать на карте
eva2512, ставьте на место соседку сейчас или дальше будет хуже. Дети будут расти и тише еще долго в вашем доме не будет ..
Ответить на это Цитировать

#
X
31.10.2011 01:15
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +8
У моей подруги тоже была история, когда соседи снизу постоянно жаловались на шум( им не только дети, но даже коты мешали-2 штуки), постоянно приходили к ним и говорили, что вот у них дети не были такими активными и никому не мешали, только эти соседи малость забыли, что на тот момент жили в своём доме. А однажды соседка, встретив подругу в подъезде в очередной раз стала выговаривать, как шумно они вели себя прошлой ночью, гуляли всю ночь и т.п., на что подруга не вытерпела и в резкой форме ответила ей, заметив при этом, что она только вернулась с семьёй с деревни и целую неделю их просто не было в городе. Как не странно, соседка перестала приходить, а встретив подругу и намекнув, что вчера опять дети шумели, теперь всегда добавляет: "Ничего страшного, это же дети, наши, когда были маленькими, тоже бегали":)
А вообще, у нас такие квартиры, на 5-ом поют, на первом подпевают:lol:

#
X
31.10.2011 01:20
Дата регистрации: 18.02.2010
Дней на сайте: 5813
Авторитет: +235
Показать на карте
eva2512, за маты и оскорбления ("шмара") я б еще и заявление на нее же накатала. Так, для острастки. Пусть учится разговаривать литературными словами и выражениями)).

#
X
31.10.2011 01:24
Дата регистрации: 25.02.2011
Дней на сайте: 5442
Авторитет: +9
Так вот же,я ей объясняю что это дети,тем более закон не нарушаем,а она еще обзывается и материться,думаю она маленько не в адеквате

#
X
31.10.2011 01:27
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 6122
Авторитет: +83
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
eva2512,
Моего сына на ваших соседей не хватает:-D.Уже время позднее,а он бесится,бегает.

А с соседями на их языке разговаривайте!И подальше их,до 23 точно.

#
X
31.10.2011 01:28
Блин два раза отправилось

#
X
31.10.2011 01:30
Дата регистрации: 23.02.2010
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +79
birkoffff84
почему привязать ? Просто успокоить, если разыгрались, занять чем-то менее шумным.

расскажите, как занять ребенка чем-то менее шумным, если ему надо бегать? алогоритм? думаю, тут куча народу будет благодарна, и соседи, и сами родители) мамам-папам и иногда не очень молодым бабушкам-дедушкам тоже не всегда в кайф слушать топот, но реально, привязывать?

#
X
31.10.2011 01:31
Показать на карте
eva2512, у нас половина страны не в адеквате : нарки, алкаши в подъезде , орущие под окнами машины, собаки без поводков и намордников - нормально, а дети - "зло" !

#
X
31.10.2011 01:32
Дата регистрации: 23.02.2010
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +79
eva2512, после оскорблений такого рода еще что-то объяснять ч-ку? не открыла бы больше дверь, в случае, если бы повторно позвонила - вызвала милицию.

#
X
31.10.2011 01:36
Гость (80.239.*.*)
У нас была такая же ситуация!Мы переехали в новую квартиру,а соседка нам заявила ,что она слышит как мы ходим!Мы поехали,купили палас!Ребенок у нас в этот момент только родился,а когда дочка подросла,наша соседка завелась....Частенько бегала к нам,и ругалась!
Я помню включила первый раз дочке мультики ,,Маша и медведь,,так она была в таком восторге,что начала бегать кругами по залу:lol: тут пришла соседка....как давай кричать!А я ей говорю :если Вы будете говорить потише,может быть я вас пойму!))))Та явно не ожидала,думала я с ней ругаться буду!Я ей обьяснил,что это маленький ребенок,ну что мне ее привязать чтоли?!Пусть носится,время еще и 19:00не было!С тех пор соседка больше не приходила!:lol:

#
X
31.10.2011 01:41
Спасибо девочки вам за вашу поддержку,и кстати у них стоит машина у нас под окном и летом когда открыто было окно весь дым нам был в окно,я же не побежала к ним

#
X
31.10.2011 01:45
Показать на карте
Lizk, ПОлицию ! :lol:

Из своей жизни опять : младшей месяцев 5 было, на одной руке она, на другой коляска, на шее еще сумка. Выходим из квартиры и сквозняком дверь захлопывает с грохотом. Соседская бабушка читает мне лекцию, что "мы не в деревне живем.." Я ничего не нашла умнее сказать, кроме как , что мы как-раз таки в ней и живем ( на металлке!). Неужели женщине , которая сама была матерью, нужно объяснять такие очевидные вещи, что нет у тебя третьей руки, что я не могу ребенка на пол положить, чтобы дверь придержать.

#
X
31.10.2011 01:55
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +14
Dia
eva2512, 1. Статья 30. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (Закона об административных правонарушениях Кем. области).
Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -влечет предупреждение или наложение. Соответственно из которой следует, что вы можете шуметь вместе со своими детьми с 6 ч. утра до 22 часов. Не просто шуметь, а на голове стоят.
2. Ст. 130. Оскорбление (Уголовный кодекс РФ). Ознакомитесь подробно, почитайте комментарий к этой статье. Что такое оскорбление, чтобы вы знали свои права. Это не только бранные слова в ваш адрес, но и может быть плевок в лицо, нанесение пощечины и т.д. В вашей соседке по кодексу грозит испр. работы до полгода. А в идеале заручитесь двумя свидетелями, которые слышали ее оскорбления, и напишите на нее заявление.
3. От меня лично, обратитесь к участкового на опорный пункт, побеседуйте с ним, спросите, что вы можете предпринять в рамках закона в отношении своей соседке, может он с ней поговорит и объяснит, что вы ее прав не нарушаете, а наоборот, что она нарушает ваши права.
4. Скажите своей соседке про беседу с участковым, намекните про заявление на нее, а если не понимает, скажите, что обратитесь еще в прокуратуру. Действуйте, вы закон не нарушаете. Пусть ваши детки развиваются и шумят сколько угодно. Успехов. Будут вопросы пишите в личку, отвечу.

#
X
31.10.2011 02:03
Дата регистрации: 21.04.2010
Дней на сайте: 5751
Авторитет: +154
Состою в клубе
eva2512, ну ваще ... Игнорьте и не открывайте дверь. Вот еще, претензии самой же мамочки. Дети, есть дети. Сегодня они плачут, прыгают, завтра будут рамштайн на всю мощь слушать. И до 22-23 имеют право! И плакать и кричать в любое время суток. У нас было время, ребенок плакал, гремел и до двух ночи. Сейчас ребенок (1,11г) ложится в 22-00, а до этого на голове стоит, гремит, что-то может кинуть, стучать, визжать. Это детская энергия, ее не спрячешь в подушку. Соседи сверху и снизу ни разу не пожаловались, у них у всех тож детки маленькие- и носятся (вот даже щас слышу) и плачут и кричат. И музыку бывает слышно у соседей в неположенное время (оч редко, и судя по всему не без повода), и разборки ночные бывали. И что, идти и орать на них?
У нас есть один экземпляр в доме напротив (я даж про него писала в темке "на злобу дня". Человек больной, видно служил в Афган-не, как выпьет (а это день-через день), выходит на улицу, либо в подъезд, либо в окно высовывается и орет (в любое время суток!)- сволочи! п...! козлы! афганистан мой! убью! я сказал убью! и в таком духе. если кто-то с ним закусывается, он вообще не перестает орать. это в доме напротив, нам это слышно летом, когда окна открытые ночью. и судя повсему, соседи никаких мер не принимают (или ничего не помогает). Вот где мне соседей жалко :-/

#
X
31.10.2011 02:14
Dia, Спасибо вам большое@}-> -В том -то и дело знаю что не нарушаем,но с такими соседями...

#
X
31.10.2011 02:24
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +14
Dia
А насчет участкового серьезно подумайте, сейчас в новым законом "О полиции" вам любой участковый поможет.

#
X
31.10.2011 08:44
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +123
Показать на карте
Как я и думала, меня дружно тапками закидали )))

Но я вот просто не понимаю, почему никому в голову не приходит решить вопрос по хорошему ?
Соседка-же по любому не зверь какой-то, просто нервы сдали, вот и не выдержала...
Подойти, объяснить, сказать что постараетесь не шуметь, но это-же дети...

А все вместо этого встают "в позу", бьют себя пяткой в грудь: "Я закон не нарушаю и могу делать что хочу, а все окружающие пускай идут "лесом". Еще придут - полицию вызовем." Вспоминают соседям все прошлые обиды, как они шумели и делают чуть-ли не назло...

Но как вы к соседям относитесь, так они и к вам будут относится. Со всеми вытекающими...
Я сторонник принципа: "Живи и дай жить другим."
Проявите чуточку понимания и уважения, потратьте 5 минут, спуститесь к соседке, поговорите, объясните.
Но именно в тот момент когда все нормально, а не когда она уже сама к вам поднялась на взводе, не выдержав шума. В такой момент она ничего слушать не будет 100%, она и так уверена не сразу к вам пришла, а долго терпела, еще себе кучу всего накрутила.

#
X
31.10.2011 09:43
Гость (176.196.*.*)
birkoffff84
Птичка, а если-бы они по хорошему пришли и нормально попросили ? Вы-бы также отнеслись?.

нет конечно, но объяснила бы, что это дети и ничего сверхестественного не происходит, никто их к дивану привязывать не станет, будут и бегать и прыгать.

#
X
31.10.2011 09:47
Гость (176.196.*.*)
birkoffff84
милк, а вы готовы в свою очередь стать такими-же "соседями снизу" и терпеть до 23-00 топот, музыку и прочие звуки ? .

до 22ч во-первых
конечно, нет проблем, если надо мной бегают играют дети
если пьют водку и дерутся их родители - нет
разницу чувствуете, нет?

#
X
31.10.2011 09:54
Дата регистрации: 06.01.2010
Дней на сайте: 5857
Авторитет: +82
janthik
birkoffff84, то есть дети и орущая музыка - это одно и то же ? Мои соседи снизу однажды устроили вечеринку, плавно переходящую в утро - муж пошел и напомнил им о времени, а сейчас у них лялька, которая по нескольку раз за ночь плачет, и чейт в этой ситуации им предъявлять претензии мне в голову не приходит. Почему иностранцы радуются детям, что бы те не творили.. а мы злые... нас раздражают чужие дети , нас раздражают свои дети ..и поэтому нас все меньше и меньше.

*plus* Тоже удивляет такое раздражение по отношению к детям. Меня детский шум вообще не напрягает. Мы живем в новом доме, где в каждой квартире маленькие дети.
А вообще я уже где-то писала, что мне приятно слышать жизнь в соседних квартирах, мне так спокойнее живется.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [18]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(40)
helena05,
Azbuk0421992,
Tata1909,
Merenga,
Elya05,
alekkalashnikov,
olga67,