Главная /  Форум / Хозяюшки / Как быстро сварить овощи.

Как быстро сварить овощи.

« 1 2 3 >

#
X
15.01.2013 16:03
Гость (176.196.*.*)
мамаКатя, я так же делаю, но овощи готовлю немного иначе теперь: чищу, режу на куски, складываю в чашу, наливаю воды пару ложек, крышку и ставлю в свч. 8 мин и готово. Отварные овощи уже давно есть не могу, трава травой
Ответить на это Цитировать

#
X
15.01.2013 16:28
Дата регистрации: 02.12.2008
Дней на сайте: 6229
Авторитет: +92
Есть же такие свеколки, которые вовсе не свеколки, а свеколиЩЩИ!!!! Так вот я такие запекаю в фольге в духовке!
Они потом такие...такие.... Яркие, сочные, сладкие!!!!!
Прям хоть ЩЩёки крась)))

#
X
15.01.2013 16:46
Дата регистрации: 11.10.2009
Дней на сайте: 5916
Авторитет: +11
девочки, а как быть с мнением, что готовить в микроволновке не очень полезно?
белковая пища теряет свою ценность. а как с овощами?

#
X
15.01.2013 17:05
Гость (83.149.*.*)
Сима, не знаю как там с мясом, но для овощей, мне кажется, отсутствие кипения в воде - только плюс!

#
X
15.01.2013 17:09
Гость (83.149.*.*)
Птичка, и все овощи в суп так готовите? или только свеклу?
Все, поняла)) думала про борщ, когда сообщение ваше читала. Перечитала и все ясно стало:)

#
X
15.01.2013 17:10
Гость (176.196.*.*)
Сима, если понимать принцип работы свч, то будет очевидно, что не вредно.Первое, что попалось из интернета

Микроволновая печь - бытовой прибор, позволяющий осуществлять термическую обработку продуктов с помощью микроволн. Это обычные радиоволны с частотой 2450 МГц. Микроволны, проникая в продукт, заставляют молекулы продукта колебаться. Если точнее, то колеблются не все молекулы, а только молекулы воды. За счет этого происходит нагревание пищевых продуктов, поскольку вода содержится в любом из них. В самом продукте никаких существенных изменений не происходит, так что еда из микроволновки нисколько не вредна, а даже полезна - в отличие, например, от обжаривания в масле, в котором под действием высоких температур образуются канцерогенные вещества.

Поэтому говоря о «вреде» микроволновок, обычно имеют в виду потенциальное влияние СВЧ-излучения на человека. Само по себе это излучение может негативно влиять на здоровье, однако от этого влияния человека надежно защищают корпус микроволновки и специальное стекло на ее дверце. На всех микроволновках это стекло обязательно экранировано частой металлической сеткой. Специально засунуть руку в микроволновку тоже не получится: в любой модели дверца снабжена блокиратором, и открыть ее во время работы печи нельзя. А вот если корпус или стекло повреждены, или же имеется другая неисправность, то пользоваться таким прибором не следует. Не стоит также самим пытаться чинить микроволновку: делать это должен специалист.

#
X
15.01.2013 17:15
Дата регистрации: 22.01.2012
Дней на сайте: 5083
Авторитет: +17
Показать на карте
Винегрет по-быстрому: очистить, порезать кубиками, в кастрюлю для СВЧ уложить слоями картошку - морковь - свеклу, добавить пару ложек воды, закрыть крышкой и на максимуме варить минут 8-10 в зависимости от количества овощей. Отудить, добавить, что ещё положено))

#
X
15.01.2013 17:16
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4987
Авторитет: +36
Показать на карте
Многие люди не могут есть продукты из микроволновки - не переносят прям, очень вкус отличается от обычных, они даже по жидким продуктам разницу чувствуют...
Он и на самом деле отличается, я тоже чувствую. Но ем)))) Правда, я в ней только разогреваю.

#
X
15.01.2013 17:26
Показать на карте
Разницы не чувствую)) привыкла, наверно. готовлю в СВЧ каши, рис, картофель, все овощи, плов, выпечка прикольная. Удобно и быстро. чисто на кухне.

#
X
15.01.2013 18:13
Дата регистрации: 04.02.2009
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +23
Птичка, а вот второе,что попалось из интернета:)
Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:
Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.

Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!
ссылка
Чему доверять дело каждого..
Но мне чего-то уже разогревать-то в ней не хочется)). Впечатлительная я:-D
Попробую запекать в фольге в духовке как советовала Вена.
А по времени это дольше,чем отваривать ту же свёклу?

#
X
15.01.2013 18:35
Дата регистрации: 05.06.2010
Дней на сайте: 5679
Авторитет: +73
Lidkonson
Но мне чего-то уже разогревать-то в ней не хочется)). Впечатлительная я:-D

Вот и я по этой же причине отказалась от микроволновки уже года 2 назад, отдала ее свекрови:-P
Все, что приготовлено с помощью микроволн - "молекулярная гниль".

А овощи я готовлю на решетке в мультиварке-скороварке АРС, максимум 5 минут, на режиме мясо. На режиме пар, как-то дольше нужно.
Свеклу перед этим разрезаю пополам, а морковь целиком.

#
X
15.01.2013 18:47
Гость (176.196.*.*)
Lidkonson, ага, можно много найти. Но я физику очень хорошо учила в школе и в универе. Личное дело каждого.
Интересно, кто б позволил печи-убийце продаваться по всему миру? *qustions*

#
X
15.01.2013 19:40
Гость (83.149.*.*)
А, кстати, как насчет скороварок - что происходит с витаминами при готовке под давлением?

#
X
15.01.2013 22:17
Птичка, к сожалению я не сильна в этих науках и приходится полагаться на мнения более компетентных людей. Но почему-то чувство опасности присутствует, может потому что не понимаю процессов и аргументы, приведенные в статье кажутся мне убедительными*qustions*
А на счет продажи печки-убийцы...в мире столько всего выпускают заведомо опасного и нет (микроволновка например, парабены в косметике, ГМО и т.д, и т.п.)
Что-то выясняется в процессе использования (потребления), что-то сразу.
Но бизнесс на то и бизнесс, что приносит огромные доходы.

#
X
15.01.2013 22:29
Дата регистрации: 03.08.2009
Дней на сайте: 5985
Авторитет: +36
Показать на карте
Юлия_мария, я так же овощи варю, быстро и вкусно!

#
X
15.01.2013 22:46
Гость (176.196.*.*)
Lidkonson, я как раз в приведенной вами статье не нашла никакой убедительности, н-р, "Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены." Каким образом преобразует? Так же можно написать, что преобразует картошку в изумруды.
Волны, преломляясь на препятствии (кастрюля с едой в микре), нагревают молекулы воды. Все. Физика 9 класс, кажется.

#
X
15.01.2013 22:56
Птичка, :-D я ж говорю- я впечатлительная и двоечница)))

#
X
16.01.2013 14:11
Показать на карте
Относительно модного ныне мнения, что микроволновки - зло, так это маркетологи постарались, имхо)) появился новый кухонный девайс - мультиварки и их разновидности, которые практически дублируют функции СВЧ, надо их продвигать. Вот и создается миф о зловредности старых добрых микроволновок, в отличие от тотальной полезности их соперниц))

#
X
16.01.2013 14:18
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +42
Показать на карте
Разместил рецепт
janthik
Я с появлением мульти-скороварки только в ней, картоха с морквою - 10 мин, свекла - 20 максимум.

а у меня за 12 мин все отлично готовится - и картоха не разваривается, и свекла до кондиции доводится *Thumbs_up*
На решетку кладу, стакан воды и режим суп. Псё.

#
X
16.01.2013 14:23
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5684
Авторитет: +42
Показать на карте
Разместил рецепт
Svet-Lana
А овощи я готовлю на решетке в мультиварке-скороварке АРС, максимум 5 минут, на режиме мясо.

Надо и так попробовать
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(39)
design_natalia,
helga23,
evgenia2312,
shpak42,
irinastar,
kulaginakatya,
Katy1980,
Елена23,
katrina82,
lili83,
lisssa86_86,
migas,
Dahapopik,
izolda111933,
Kazylay,
Лена26,
Анастас,
Elena.ZVEZDNII,
asa,
alena_1975,
fox1984,
светуля2010,
Horek42,
-Darina-,
anyacherry,
kalygin,
СолнцеЛеся,
angel11193,
648527,
katterina,
Li_sa,
Монмартра,
Феюшка,
Ксеня91,
SvetlanaVladi,
katia1330,
ТёминаМама,
denis131313,
pokrepova
Деток(25)
Арсений (Мама 330770.marina),
Санечка (Мама Lady_Nadin),
Валерия (Родитель Ксения_2010),
Матвейка (Мама dremalina),
Кира (Мама Ирина07),
Оленька (Мама Еляроль),
Соня (Мама Ri.),
Всеволод (Мама BloNdy),
Артём (Мама Olesiy),
Элина (Мама LEDI_Эля),
Матвей (Мама Ksun),
Анечка (Мама yana13),
Кирилл (Мама a_ek),
Егорка (Мама Kem_Olga_81),
Александра (Родитель Касялик),
Александра (Мама elenka-kem),
Алиса (Мама Любимка),
Васена (Мама DaleOv),
Елизавета (Мама katea-roossa),
Витя (Мама Diana42Tr),
Снежана (Мама BESSenok),
Владимир (Мама Camilla),
Степан (Мама Аришок@@@),
Дария (Родитель zhmu),
Екатерина (Мама Татьяна1709)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 952
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия