АнастеZия
Ну вот, допустим, две сестры. Их пути разошлись. Совершенно разные люди в одной семье выросли. Одна умница-красавица, хоть и недолюбленная, но счастливая. Вторая, оторва-любимица мамы, сидящая на шее у родителей до 30 лет, и вообще рассматривающая родителей и семью как дойную корову и чуть что в слюнисопли "дайте денег, вы меня не понимаете". И пераой сестре просто надоел такой эксплуатационный формат любви, и она отдалилась. Она не ненавидит ее и ничего такого, но общаться просто не тянет...
Зачем постоянно ломиться в двери, которые заперты?
АнастеZияабсолютно один в один историю я тоже знаю. Ну совершенно разные люди, никаких точек соприкосновения. Разница в возрасте у них 11 месяцев. Казалось бы? Ан нет. И не нуждаются друг в друге, живут да живут себе
Имбирь, ну это как-то сильно категорично звучит. Мы же все с паталогиями, жизнь с паталогиями, если объективно посмотреть со стороны.
Ну вот, допустим, две сестры. Их пути разошлись. Совершенно разные люди в одной семье выросли. Одна умница-красавица, хоть и недолюбленная, но счастливая. Вторая, оторва-любимица мамы, сидящая на шее у родителей до 30 лет, и вообще рассматривающая родителей и семью как дойную корову и чуть что в слюнисопли "дайте денег, вы меня не понимаете". И пераой сестре просто надоел такой эксплуатационный формат любви, и она отдалилась. Она не ненавидит ее и ничего такого, но общаться просто не тянет...
Зачем постоянно ломиться в двери, которые заперты?
АнастеZияАнастеZия, т.е. все-таки правильно Наташа писала? Рёбенок сам себе в голову может вбить, что его не любят/любят?
njubyf, Никак. Ты просто знаешь, что тебя любят.

njubyfnjubyf, ой, Оля, вчера на ночь глядя, так грузанулась этой темой, что даже писать не смогла, вот как? Как дать детям опору и ощущение любви так, чтобы никто не посчитал себя обделённым, если их больше одного?
Вот вчера в прошлой теме много писали про родительскую любовь.
А что такое вообще родительская любовь? В чём она заключается и как её распознать?
foxanfoxan, мама говорила.
njubyf, откуда ты знаешь, что была нежеланным?
Птичка
Лия, брат есть.

она всегда вперед выбирала цвет 

но мне всегда было пофик 

njubyffoxanfoxan, мама говорила.
njubyf, откуда ты знаешь, что была нежеланным?
И даже психолог это почувствовала и озвучила, хотя говорили вообще о другом
foxan
а сестре сколько?
я вот просто не понимаю в каком контексте можно сказать дочери - я тебя вообще не хотела...

Лия
что пилеж квартир и т.д.
Лия
Вчера прям загрустила, когда читала, что пилеж квартир и т.д.
А сегодня отпустила эту чушь из головы
Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...
Подробные условия