Главная /  Форум / Особые дети / Корректоры поведения для аутистов и детей с аутоподобным поведением

Корректоры поведения для аутистов и детей с аутоподобным поведением

« 1 2 3

#
X
29.04.2016 11:54
Дата регистрации: 04.01.2011
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +9
Гость (95.190.*.*), а для чего тогда темы на форуме создают, обсуждают...
Мы делимся впечатлениями о методиках, советуемся, выбираем, ищем....Почему-то как только заходит речь о МЦ Альтернатива , возникают сообщения негативного содержания....... странно они очень воспринимают критику, может это просто повод что-то изменить в своей работе....
Я согласна с Вами, что родители должны заниматься со своим ребенком, но и специалисты также должны оказывать помощь в работе, они на это учились, извините уж... а перекладывать все на плечи родителей, тоже как-то странно...
Я по своему ребенку должна быть инструктором ЛФК, дефектологом, логопедом и т.д... я на это не училась, у меня экономическое образование. Конечно приходится и книги читать, и в интернете что-то искать, было бы еще время... а мы его упускаем... К сожалению, в Кемерово не очень много специалистов по работе с тяжелыми детьми....
А черного пиара я не увидела... допустим я написала свой отзыв о методике, которую мы прошли со своим ребенком и под своим ником, а не под гостем скрылась...
Ответить на это Цитировать

#
X
29.04.2016 13:19
Дата регистрации: 09.01.2016
Дней на сайте: 3669
Авторитет: 0
Asya1979, очень даже с Вами согласна, в Кемерово действительно немного специалистов, занимающихся с тяжелыми детьми. Да и то, это люди, как правило, старшего поколения врачей и педагогов. Мы занимались с Головиной Марией Викторовной. Очень жаль, что она сейчас не работает. Она очень помогла моей дочери. Дочери сейчас 8 лет, 5 из них мы занимались С М.В. Скажите, если не секрет, с кем из педагогов дефектологов и логопедов Вы занимаетесь? Как Головина уехала мы пытаемся самостоятельно уже год заниматься с дочерью. Но уже становиться понятно, что все же нужен педагог.... Если поделитесь информацией - буду очень благодарна.

#
X
29.04.2016 13:29
Гость (95.181.*.*)
Asya1979, мы были на консультации у специалиста по Томатису, также прежде я много прочитал разной информации и отзывов о Томатисе. Но про модулированные частоты нигде никакой информации не видел и не услышал от Аллы Васильевны (специалист по Томатису в Альтернативе). Что это такое? Может это фантазии лектора, который вам читал лекцию о Томатисе?

По поводу Томатиса более подробнее:
Томатис часто рекламируют, как способ улучшить понимание речи, но это не так. Он может помочь с фонематическим восприятием, улучшить слуховое внимание, но понимание речи это не слуховое внимание, а способность простраивать связи. Томатис это не делает.
Что сделает Томатис с сенсорным ребенком? Увеличит продукцию, ребенок начнет больше вокализировать, в этот момент нужно активно заниматься с логопедом. Если этого не сделать, то это как пустая трата денег+ еще не факт, что положительно пройдет лечение, могут возникнуть и отрицательные моменты: сильное возбуждение в виде очагов эпиактивности.
Поэтому нужно понимать, что даст курс Томатиса и нужен ли он именно сейчас???? (Про это я и говорю, что центр должен иметь специалиста и проводить правильную консультацию, а не просто заниматься зарабатыванием денег).
Томатис- довольно сильный инструмент, который должен использоваться в нужном месте и в нужное время.
Детям с эпилепсией запрещено делать фильтрацию (должен специально подбираться курс, а не всех лечить по стандартной схеме). Фильтрация- фильтруются частоты в определенной последовательности. Человеческая речь занимает определенный спектр частот. Но наше ухо воспринимает еще и другие частоты. Низкие частоты подпитывают телесные функции, а высокие - эмоциональные функции. Когда фильтруют, то каждую частоту тренируют в одну и другую сторону. Это довольно сильная нагрузка для детей с эпиактивностью. Поэтому нужно подбирать соответствующую программу без фильтрации.
Вот как-то так надеюсь, что понятно написала....

#
X
29.04.2016 14:18
Гость (95.181.*.*)
Asya1979, благодарю за подробную информацию. На следующей неделе начинаем курс Томатиса, программу нам специалист уже составила, я сына уже водил на консультацию. Я обязательно узнаю у нее все про фильтрацию, как используют. Потом отпишусь. Не знаю, что у Вас, но у моего сына речевые проблемы.......

#
X
29.04.2016 14:27
Гость (95.181.*.*), напишите, пожалуйста, будет ли у Вас результат?
При речевых проблемах, если нет проблем с пониманием и есть хоть какой-то набор слов, должен быть результат.
У меня у сына сенсо-моторная алалия..(не говорит и с пониманием проблемы).
Удачного курса лечения

#
X
29.04.2016 14:43
vera83
Asya1979, очень даже с Вами согласна, в Кемерово действительно немного специалистов, занимающихся с тяжелыми детьми. Да и то, это люди, как правило, старшего поколения врачей и педагогов. Мы занимались с Головиной Марией Викторовной. Очень жаль, что она сейчас не работает. Она очень помогла моей дочери. Дочери сейчас 8 лет, 5 из них мы занимались С М.В. Скажите, если не секрет, с кем из педагогов дефектологов и логопедов Вы занимаетесь? Как Головина уехала мы пытаемся самостоятельно уже год заниматься с дочерью. Но уже становиться понятно, что все же нужен педагог.... Если поделитесь информацией - буду очень благодарна.

vera83, я согласна, с Вами что специалисты старой закалки, лучше, чем которые сейчас выпускаются... они совсем не хотят работать с тяжелыми детьми или дети сейчас тяжелее....
С Марией Викторовной мы тоже занимались, ничего плохого сказать не могу, не долго, к сожалению получилось позаниматься, мы часто уезжали на лечение, у нас еще и ДЦП.
По специалистам, я не могу Вам ничего подсказать, потому что сама не нашла...В этом году пошла на переподготовку, учиться на логопеда, чтобы самой заниматься со своим ребенком.
Отредактировано Asya1979 29.04.2016 14:46

#
X
29.04.2016 15:02
Asya1979, Вы такая молодец, что пошли учиться.
Прочитала всю сегодняшнюю переписку на этой странице и искренне желаю ребенку, (который идет на Томатис с папой (или дедушкой) на следующей неделе), чтоб были хорошие результаты. У моей дочери достаточно видимые результаты после этого метода. Я знаю, что он работает, но наверно не всем подходит.

#
X
29.04.2016 19:55
Гость (176.196.*.*)
Милариса
Гость (176.196.*.*), я как модератор отредактировала сообщение согласно правилам форума.
Милариса, через 3 мин.?И что там такого было.что нужно было редактировать соглано форуму?При цитировании ничего такого нет

#
X
04.05.2016 04:39
Гость (91.105.*.*)
vera83
Гость (31.173.*.*), скажите, пожалуйста, кто такой реактус?

дык тот, кто множество тем создавал не так давно (часть из них поудаляли), активных,
про судебные разбирательства с дешели и эстетик плазами, их пострадавшими,
информируя о своих продвижениях в этом плане аж администрацию города, области, а также губернатора.
Во всех видит врагов, коррупцию, сговоры и т.д.,
фразы очень похожи по стилю и содержанию.

#
X
04.05.2016 17:10
Гость (91.105.*.*), спасибо, просветили

#
X
15.06.2016 22:40
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +38
Показать на карте
Хочу пригласить в Службу лечебной педагогики специалиста по микрополяризации на курс по минимальной цене. Цена будет напрямую зависеть от количества желающих. Кто желает, пишите в личку

#
X
04.10.2018 16:06
Гость (188.44.*.*)
Заряна, скажите а как теперь ваши дела? У нас похожая картина по симптомам - аутистическое расстройство игры с самим собой, и глиатилин нам совсем не помогал, транскраниальная терапия я не увидела сдвигов, но про гамалон ничего не слышала. Сейчас поизучаю этот препарат. нам 5 лет и мы в дефектологическом саду. Дефектолог просит корректоры поведения потому как на фронтальных уроках сын "отсутствует", пребывает в своей реальности.

#
X
26.09.2020 20:27
Дата регистрации: 24.11.2017
Дней на сайте: 2984
Здравствуйте. Если при оказании конкретному лицу медицинской помощи в медицинских организациях в стационарных условиях по решению Врачебной комиссии (нужно именно Протокол либо заверенную надлежащим образом Выписку из Протокола) назначается и применяется конкретный лекарственный препарат с конкретным торговым (патентованным) наименованием, то при оказании данному лицу медицинской помощи в иных медицинских организациях в стационарных условиях и в амбулаторных условиях назначается и выписывается ему лекарственный препарат с тем же торговым (патентованным) наименованием в соответствии с пунктом 2 Постановления от 30.06.2020 № 965
Ссылка
Отредактировано Юрист1 26.09.2020 20:27

#
X
18.03.2021 09:15
Гость (2.92.*.*)
Зарянка, У меня дочь тоже гипер активна,ей 3,7 у нее Зпрр,сдвг .в 3 года делали микротоковую рефлесотерапию 3 курса,ни как не помогло не заговорила,спокойней не стала,зато отдали больше 100 тыс за это.Сначала читала отзывы про этот реацентр,прям всем помогло ,у всех какие то изменения,в речи, поведении,но на нас не как не повлияло.После каждого курса препараты выписывали ,тоже каких то улучшений не увидела,прописовали тоже нейролептик тералиджен,но я почитала отзывы и решила не давать.До этого в КузбасНейро нам Атаракс прописывали,она на нем через 2 недели капризная стала.
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(43)
Жека43,
tata260183,
NatalyRu,
dfctkbyf3690,
landini,
tanayvoronova,
OLGA_DOVE,