Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / где делать операцию на коленке?

где делать операцию на коленке?

« 1 2 3 4

#
X
22.02.2016 09:47
Гость (46.180.*.*)
Ходить вообще не хожу, не могу, даже думат об этом боюсь...ногу только в горизонтальном положении держу, если чуть вертикально, то больно и такое ощущение, что нога от колена отпадает((
Ответить на это Цитировать

#
X
22.02.2016 21:57
Дата регистрации: 04.02.2011
Дней на сайте: 5432
Авторитет: +23
Сладослава
бояринов андрей геннадьевич хорошо коленки делает.раньше в третьей городской работал,сейчас не знаю.поищите. к нему со всей области едут.

Бояринов один из первых в области стал делать артроскопические операции, еще в далеком 1997-м. сейчас заведует соответствующим отделением в третьей городской Ссылка
один из самых опытных (если не самый-самый).
Автор, операция, конечно, важна. но не менее важен восстановительный период, послеоперационная реабилитация (это я вам на будущее). люди даже на горы-трассы-лёд возвращаются после травм

#
X
22.02.2016 22:42
Дата регистрации: 04.06.2010
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +2
Показать на карте
Для меня тоже актуален вопрос этой темы. Только хожу пока более менее, а вот ногу согнуть не могу. Сказали вроде порван внутр. Мениск, нужна артроскопия. Травма была уже 4 месяца назад, а диагноз только сейчас поставили. Тоже думаю где делать:предлагают в 11 бесплатно и сразу, в 3 -е 24 т. р. или по Омс, но через несколько месяцев. Что делать?

#
X
22.02.2016 22:54
Дата регистрации: 30.12.2011
Дней на сайте: 5103
Liana, вас смущает бесплатно?
Вам не сказали, что чем быстрее, тем лучше?

#
X
22.02.2016 23:06
Дата регистрации: 04.06.2010
Дней на сайте: 5677
Показать на карте
Меня смущает полное отсутствие желающих сделать там операцию. . А во 2 - ю очередь, не говоря уже о 3 - й.. Ног то всего две... Недавно видела фото: девушка после платной операции марлевая повязка приклеена изолентой к телу. Она сама была возмущена и сама выложила фото. Правда это было не в ортопедии, а в хирургии.

#
X
22.02.2016 23:23
Гость (46.180.*.*)
Сегодня через знакомых вышли на кировскую больницу, уже сделали мрт в среду скажут дату операции. Сегодня в Кировском я чувствовала себя человеком, а не[ценз]м, как 2 дня назад в трешке!д Хотя по мне видно, что я благополучная и денег с меня можно сорвать. Принято решение оперироваться у них, деньги платить и там и там, Но отношение для меня тоже играет важную роль. Если интересно, буду держать вас в курсе событий. Кто будет оперировать пока не знаю.... Всем спасибо кто отозвался!

#
X
22.02.2016 23:29
Гость (91.105.*.*)
сейчас нужно приносить с собой перевязочный материал. Где-то предупреждают, где-то нет. Я приносила, меня предупреждали, хотя операция была платная (на органе). А так бы может тоже и изолентами прикрутили или скотчем
Даже когда амбулаторно на перевязки ходила, свои неприлепаемые повязки стерильные приносила. А то бы потом каждый раз бинты отдирать , как в советское время..

#
X
22.02.2016 23:29
Дата регистрации: 30.12.2011
Дней на сайте: 5103
Liana
Меня смущает полное отсутствие желающих сделать там операцию. . А во 2 - ю очередь, не говоря уже о 3 - й.. Ног то всего две... Недавно видела фото: девушка после платной операции марлевая повязка приклеена изолентой к телу. Она сама была возмущена и сама выложила фото. Правда это было не в ортопедии, а в хирургии.

Желающих может и не много, но моя преподавательница там делала операцию, почему то платно - 10 000 - все ОК, в 3-шке с нее просили 30 000 руб.
Может это недавно они начали бесплатно делать

#
X
23.02.2016 09:29
Дата регистрации: 29.12.2013
Дней на сайте: 4373
Авторитет: +16
Показать на карте
coolgirl
Сладослава
бояринов андрей геннадьевич хорошо коленки делает.раньше в третьей городской работал,сейчас не знаю.поищите. к нему со всей области едут.
да, только почему с маленькой буквы?
может у меня заглавные печатать технической возможности нет? и вообще,главное суть передала. а если вам заняться нечем,кроме как к буквам придираться-извините....

#
X
23.02.2016 09:51
Гость (46.241.*.*)
Ничего себе...это вы где так покатались?

#
X
23.02.2016 11:28
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 5183
Авторитет: +5
Гость (46.180.*.*), все хорошо будет! Только какое-то странное суждение, по мне видно, что я благополучная и с меня можно денег сорвать, неужели Вы считаете, что Вас врачи по внешнему виду оценивают, и думают с этого сорвать а с этого вряд ли!

#
X
23.02.2016 12:01
Гость (46.181.*.*)
coolgirl
Вам не сказали, что чем быстрее, тем лучше?
почему быстрее? живу с этим мениском более 10 лет.

#
X
23.02.2016 13:59
Гость (46.180.*.*)
pypsynchik, уверена в этом(((, что все врачи цинники, это не секрет, и что мы для них просто материал, это тоже не секрет.... а если у тебя нет денег, ложись и умирай...(( как это не прескорбно звучит((

#
X
23.02.2016 14:03
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 5183
Авторитет: +5
Гость (46.180.*.*), зря! Не все!

#
X
24.02.2016 01:29
Дата регистрации: 19.09.2009
Дней на сайте: 5935
Авторитет: +121
сталкивались с 3 городской .Операцию (артроскопию) , удаление мениска сделали ,деньги за операцию получили ,выписали . Кровь которая стала после операции скапливаться несколько раз удаляли ,при обращении . А предложить поставить препарат антибактериальный видимо посчитали не нужным (а достаточно 1 иньекции было,это уже в др.больнице поставили ) . Не доверяю я 3 -ке . На поток поставлены платные операции , а что после операции ....

#
X
26.02.2016 17:16
Гость (46.180.*.*)
Ольк@
Селирина
Три года назад мне зашивали связку в больнице в Кировском,хирург Грудин, по-моему,так вот,все отлично,реабилитация была 2 мес. В больнице провела 2 недели.

Знакомому там делали операцию , все отлично прошло .Цена правда меня огорчила ,более 100000 .
Буду делать у него. Цена почти такая же, Но большая часть за материал. Сказали можем у гос-ва заказать материал, будет бесплатно, ждать 3-4 месяца.

#
X
28.02.2016 00:56
Дата регистрации: 02.12.2010
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +20
Показать на карте
В 2014 году просто неудачно упала. Итог- разрыв передней крестообразной связки левого коленного сустава.
Артроскопия в НИИТО. Операцию частично оплатила страховая, мы покупали имплантаты, три штуки. Обошлись в 40. Вся операция была 92. По ОМС даже ждать не стала.
Самая [ценз], именно [ценз], это послеоперационная реабилитация. Разработка мышц, движение, первые попытки согнуть в колене. Это просто адски больно. Не говоря про то, что лежишь первый месяц. Костыли, ходунки. Бррр, как вспомню, так вздрогну. Тутор на ноге. Помню, как плакала, когда в день по 5 градусов пыталась согнуть ногу в колене. А она не сгибается!!!
Что имею сейчас. До конца не могу согнуть ногу в колене, то есть сесть на нее не могу. Меня это не напрягает, просто видна разница между здоровой ногой и повреждённой. Бегать могу. На корточки сесть надо сильно постараться. Да, остались три точки от артроскопии и шрам см 3-4 в том месте, откуда брали сухожилие, кт стоит вместо связки в колене. Мой совет. Не жалейте себя во время реабилитации. Не жалейте. Сквозь слезы гните ногу. Я жалела. Итог написала выше. Удачи)

#
X
28.02.2016 01:03
Показать на карте
Спасибо маме моей, мужу, кт поднимали не только меня, но и двухмесячного сына. В итоге вместе с сыном делали первые шаги. Я реально училась снова ходить с собственным ребенком)

#
X
28.02.2016 01:13
Показать на карте
Вспомнила еще. Первые полтора месяца каждые две недели из колена шприцом высасывали жидкость, кт там скапливалась. Больно, но терпимо. Перевязки частые. Обработка шва. Для меня было реальной проблемой подняться на второй этаж. Спуститься проще. В итоге я поднималась задом на одном костыле, опираясь на перила. Подскакивала что ли, опираясь на здоровую ногу и костыль.
« 1 2 3 4

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(43)
Ясенька,
Lyubov-Vanina,
natasha...,
natasha_82,
Greta,
Фрау-Техника,
Olyafedoseeva,