Главная /  Форум / СемьЯ / как все успевать?

как все успевать?

[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >

#
X
01.03.2016 12:31
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 6171
Авторитет: +97
Forta2
Пеночка, заниматься конечно, но не так увлеченно как некоторые мамашки впялятся во что-нибудь одно и прут как паровоз.

Ну может лучше достичь результатов в чем-то одном, чем быть везде середнячком
Ответить на это Цитировать

#
X
01.03.2016 13:13
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 5007
Авторитет: +36
Показать на карте
Forta2
Пеночка, заниматься конечно, но не так увлеченно как некоторые мамашки впялятся во что-нибудь одно и прут как паровоз.

о боги может мамашкам все же самим решать, а?

#
X
01.03.2016 13:28
Дата регистрации: 21.06.2009
Дней на сайте: 6048
Авторитет: +47
Пеночка, пример: кузина моя вообще никакого таланта к рисованию и вообще каким-либо искусствам, но мама её очень хотела что бы дочь рисовала и танцевала в итоге всеми правдами и неправдами дочь она отдала в 25 гимназию в класс с художественным уклоном, мучения и скандалы до средней школы, в итоге в 8 класс ушли в обычную школу. Потом поступила в вуз. Зато талант к железкам, геймдеву и ковырянию в коде програмном. Но как же она девочка, не нужно ей паяльник и т.д.

#
X
01.03.2016 13:33
Дата регистрации: 31.01.2014
Дней на сайте: 4364
Авторитет: +6
Forta2
да поймите вы если человек в чем-то развивается в этот момент он в другом проседает. А бывает родители усиленно развивают мозги в тот этап когда физика должна была формироваться в итоге ребенок -задохлик или наоборот усиленно занимались спортом в тот момент, когда мозги надо развивать.

Помимо умственного и физического развития,есть еще эмоциональная составляющая. Ребенок может быть кандидатом в олимпийскую сборную по спорту или складывать в уме четырехзначные цифры, а вот помочь пожилому человеку, накормить птиц зимой, сопереживать в семье совместной радости или печали - этого многие ребятишки не умеют, эмоционально незрелые. Многие дошкольники знают и динозавров всех, и названия планет, и по-английски считают и на руках ходят, а вот понять, что кота тянуть за хвост плохо, не понимают.Не могут описать свое эмоциональное состояние, что они чувствуют, а значит не понимают причины гнева/радости. А эмоциональное воспитание достигается только в семье, только в разговорах с папой и мамой, в совместных делах, чтении сказок перед сном, соблюдении семейных традиций. Ни одна развивашка это не даст.
Как мне кажется, цель развивашки для дошкольника - исключительно научить общаться в детском коллективе. Все. Цель спорта - дать выплеск энергии ребенку, способ отвлечь от компьютера. Ведь спорт тоже развивает мозг (чтобы развить мелкую моторику, надо сначала развить крупную моторику), у детей ведь базовые показатели физического развития влияют на развитие ребенка в целом.

#
X
01.03.2016 13:42
Дата регистрации: 05.10.2012
Дней на сайте: 4846
Авторитет: +17
да-да, наш логопед оочень одобряет спорт - помимо моторики - это улучшает кровоснабжение и насыщение мозга кислородом

#
X
01.03.2016 14:47
Дата регистрации: 18.02.2010
Дней на сайте: 5806
Авторитет: +235
Показать на карте
ЗеленаяМиля, очень с вами согласна.

#
X
01.03.2016 22:44
Дата регистрации: 20.03.2012
Дней на сайте: 5046
Авторитет: +21
ЗаЙк@, а что такое менар?))

#
X
01.03.2016 23:11
Дата регистрации: 16.12.2012
Дней на сайте: 4774
Авторитет: +13
NU
ЗеленаяМиля, как красиво написали

#
X
01.03.2016 23:25
Forta2, мне как-то странно - в одном развивается, значит, в другом проседает... Это как?) Невозможно "прокачать" в человеке все, естественно, что, в конечном итоге, человек выбирает какое-то одно направление + хобби, разве нет?) Мы все "проседаем" во всех областях знания, которые не являются нашими любимыми или профессиональными, или никак не связанными с нашим бытом, жизнью) И как Вы так ловко определили, когда именно ребенку надо развивать тело, а когда мозги?) По мне, так все гармонично должно быть)
Мамам просто нужно следить за тем, к чему склоняется ребенок - и вести его туда, куда ему хочется, вот и все) Если так подумать, я своему старшему сыну, например, прокачиваю исключительно физику, математику, радио- и робототехнику) Пытались с ним и танцевать и рисовать - на дух ему это не надо) На драчки-пинульки ему тоже совершенно не интересно - он и дома с папой "подерется" в свое удовольствие) Так что же, он у меня "проседает" уже или как?))
По-моему, Вам просто обидно за кузину - и вообще за всех детей - чьи мамы не разглядели в детях "паяльник" или "пуанты", а воплощали через детей свои собственные мечты. Это печально, не спорю, но что если ребенок сам "впяливается во что-нибудь одно и прет, как паровоз"?) Надо заставлять его всесторонне развиваться и стоически таскать его в музыкалку, художку и на балет?) Или, наоборот - на бокс, паяльник и картинги, ибо, мальчик?))

#
X
01.03.2016 23:28
ЗеленаяМиля,
Мне вообще кажется, что эта сторона - самая важная)) Если человек очень умный, образованный и физически развитый, но не добрый и эмоционально глухой, то это уже страшно.

#
X
01.03.2016 23:46
Дата регистрации: 21.06.2009
Дней на сайте: 6048
Авторитет: +47
Audena, а вы книги читать не пробовали, ученые на тему развития человека давно выяснили все.
Кстати, недавно читала, что одним из основных критериев для человека будущего ставят: высокий эмоциональный интеллект.

#
X
02.03.2016 00:01
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 6100
Авторитет: +73
Я вчера такую лекцию прослушала у окулиста, что мы сильно нагружаем ребенка, а он боится нам об этом сказать (у нас конный клуб, бассейн, художка). И все это влияет на зрение. Я не стала спорить с ней, но у нас ребенок сам выбирает, что ему надо. И учитывая тот факт, что все сейчас стоит немалых денег, я не заставляют ее абсолютно. Но она сама же не хочет бросать, хотя сетует на нехватку времени.
А вот эмоциональное общение-это мои моменты счастья. Особенно когда удается со старшей куда-то пойти вдвоём, мы болтаем, и вот это я очень ценю и люблю. Но редко могу реализовать, младший пока маленький.

#
X
02.03.2016 07:58
Высокий эмоциональный интеллект был всегда, как мне кажется. Просто раньше это по-другому называли - золотой души человек, например. Даже Пушкин говорил, что Гений и Злодейство несовместимы.

#
X
02.03.2016 08:17
Вот буквально недавно читала статью, что главная по эмоциональному здоровью в семье - это мама. Думаю, Америку конечно никому не открыла. Если мама находится в постоянном стрессе - все остальные члены семьи так или иначе подвержены этому стрессу. Если источник стресса - метание между кружками и секциями, то такие жертвы ни маме, ни детям не нужны. Я с 4-х лет пыталась ребенка максимально развивать посредством дополнительных занятий (помимо полноценного 11 час. посещения дет.сада)- и танцы пробовали, и художественную школу посещали, и английский, и центры раннего развития. Были заняты 4-5 дней в неделю. При том муж тоже участвовал - приезжал за нами после занятий. В один прекрасный момент я поняла ,что вымоталась окончательно - даже не психологически, а физически - начала кружиться голова днем. От одних кружков, от тех, которые меньше всего нравились ребенку, отказались, по другим подкорректировали расписание. Исключили занятия в выходные дни, только вечерам по будням. Сейчас, спустя 2 года, ходим только туда, куда нравится ребенку, 2 раза в неделю. Читать, считать ,писать и другая подготовка к школе - проходит в садике и занимаемся дома без фанатизма.

#
X
02.03.2016 08:34
Дата регистрации: 02.12.2008
Дней на сайте: 6249
Авторитет: +92
ЗеленаяМиля, вам в карму)

#
X
02.03.2016 08:41
kittiket
ЗеленаяМиля, очень с вами согласна.

NU
ЗеленаяМиля, как красиво написали

Audena
ЗеленаяМиля,
Мне вообще кажется, что эта сторона - самая важная)) Если человек очень умный, образованный и физически развитый, но не добрый и эмоционально глухой, то это уже страшно.

Вена
ЗеленаяМиля, вам в карму)

#
X
02.03.2016 09:05
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5945
Авторитет: +84
Показать на карте
Audena

ментальная арифметика, тут на форуме тема их есть

#
X
02.03.2016 09:36
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5911
Авторитет: +38
ЗеленаяМиля, меня тоже выматывало таскание по кружкам. Потом уже рисование, логопеда и английский дома организовывала, чтоб сами приходили.

#
X
02.03.2016 09:47
Forta2
Audena, а вы книги читать не пробовали, ученые на тему развития человека давно выяснили все.
Кстати, недавно читала, что одним из основных критериев для человека будущего ставят: высокий эмоциональный интеллект.

Ну, отчего же, возрастную психологию я хорошо знаю - и профессионально пришлось знакомиться, да и ради собственных детей старалась в ней разобраться) Поэтому я Вас и спрашиваю, где Вы такую любопытную книжку нашли, где написано в каком возрасте что надо "прокачивать"?) Не существует в развитии ребенка периодов, когда нужно активно физически развивать, так же как нет периодов, когда надо активно развивать мозг)) Там все в абсолютной гармонии должно быть, в любом возрасте)) Периоды есть только в созревании тех или иных функций психики и пока они не вызрели, прокачивать их будет совершенно бесполезно)
Может быть Вы в этом проблему увидели - в том, что некоторые мамы пытаются выжать из детей то, что им по возрасту не свойственно?) Так, наверное, это редкость, мамы, в основном, адекватные сейчас))

#
X
02.03.2016 09:49
ЗаЙк@
Audena

ментальная арифметика, тут на форуме тема их есть

Фигасе, звучит очень по-эзотерически)) Скиньте мне ссылочку на тему, пожалуйста))
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(53)
tinnal,
anka12,
klepka,
ivolga347,
Lada12,
Мари-на,
katyxa2,
shiv84,
ghostik2009,
R.A.,
Artemia,
Nastik23,
marsi,
Alena-a,
alinaalisa,
моргулька,
sveta1985,
nata1201,
anna12,
acia1201,
poksana,
Carriola,
ольгазубова,
skane4ka,
Бамбина,
fotolimonad,
GUEVARA,
vvk,
Villisa,
Танюра,
alex-mzh,
kna_1976,
Аниска,
шука,
missdan,
Kristina1220,
Алена30122011,
мамаСони,
Максик,
ms.mikhaylova1@,
ariacha,
ioanna12,
Fotiny,
svetbor@mail.ru,
stacey,
Svetlanka_,
КСЕНИЯ...,
АленкаКем,
milalaf_1201,
NSK,
Egor23,
Лариса37,
Tatyana1201@sil
Деток(24)
Александра (Мама Юленька),
Володя (Мама Белочка),
МАРГАРИТА (Мама Г-евгения),
Евгения (Мама ioanna12),
Ольга (Мама Marika84),
Гордей (Мама senokosova_n),
ЮЛИЯ (Мама ТАИСИЯ),
Полина (Мама mamaPoli11),
лизуля-ля (Мама ulya28),
Эдуард (Мама Milanochka),
Данил (Мама irishkaa),
Антошка (Родитель Papacha),
Дарья (Мама kea_2008),
Злата (Мама Веруня),
Элиночка (Мама Eva_Pasha),
Макарушка (Мама natuska),
Ариша (Родитель Annet84),
Виталик (Мама elenpolet),
сын-мое золотце! (Мама mgor.marina),
Елизавета (Мама Катя070585),
София (Мама a-i-b1),
Соня (Родитель angelok010792),
Макс (Мама Фортуна),
Василий (Мама Александра)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 494
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия