Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Свадьба / Свадьба. Нужна ли?

Свадьба. Нужна ли?

[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [16]

#
X
16.03.2016 22:16
Дата регистрации: 20.03.2012
Дней на сайте: 5044
Авторитет: +21
njubyf
Irinka_80, ну некоторые форумчанки здесь вот что советуют:
Я, лично, за свадьбу для двоих))) Поезжайте на море, распишитесь там красиво, возьмите платье на прокат, фотографа закажите и станцуйте свой первый танец под звездным небом какого-нибудь открытого ресторанчика))

Ну может у них просто с родителями плохие отношения?

Я же говорю, все индивидуально)
У меня с мамой хорошие отношения, с отцом терпимые) И посиделки с родителями мы устраивали, когда "отмечали" свадьбу, которой у нас не было) Но, если честно, если отмотать время назад, не стала бы я никого собирать, а лучше бы мы вдвоем посидели романтично в кафэшке)) На море у нас тогда не было ни денег, ни времени)
А то шум, гам, ни минуты свободной - ни поговорить, ни осознать толком, что мы теперь муж и жена... Родители довольны, а мы устали и друг на друга уже нет сил и эмоций... Но это только мое мнение)
Если мои дети меня на свадьбу не позовут, я точно не обижусь) Но, если и, наоборот, пригласят на гулянку с тамадой и выкупом - что я лично "терпеть ненавижу" - то тоже букой в углу сидеть не стану, а зажгу изо всех сил)) В общем, я за то, чтобы от свадьбы у моих детей приятные воспоминания остались , а не у меня самой)) Не хочу, чтобы они чувствовали себя виноватыми, если вдруг "мамку не пригласииилииии"))
Ответить на это Цитировать

#
X
16.03.2016 22:40
Дата регистрации: 21.02.2011
Дней на сайте: 5437
Авторитет: +30
Показать на карте
Я хочу,чтобы мои дети были счастливы! А уж как они решат,это их дело. Не обижусь абсолютно! Просто смысла в гулянках не вижу,один геморрой.Если решат делать гулянку,что ж,придется идти

#
X
17.03.2016 14:26
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 5344
Авторитет: +68
Но, если честно, если отмотать время назад, не стала бы я никого собирать, а лучше бы мы вдвоем посидели романтично в кафэшке)) На море у нас тогда не было ни денег, ни времени)
А то шум, гам, ни минуты свободной - ни поговорить, ни осознать толком, что мы теперь муж и жена... Родители довольны, а мы устали и друг на друга уже нет сил и эмоций...

Audena, обычно всё это бывает еще после свадьбы, или у вас это только один раз было?

#
X
17.03.2016 17:37
Дата регистрации: 08.11.2011
Дней на сайте: 5177
Авторитет: +7
я всегда всем говорю, что свадьба это здорово! и когда подруги на распутье делать или нет торжество, я всеми руками за!
на своем примере расскажу, замуж вышла будучи студенткой, заработок минимальный там был, муж работал уже. Приготовились к свадьбе за 7 месяцев, начали искать фотографа, ведущих, ресторан. Везде оставляли небольшие предоплаты и поэтому затраты растянулись на все эти 7 месяцев, не так заметно, как все и сразу за месяц. К слову, гостей у нас было 40 человек, основная масса друзья-студенты, подарки дарили деньгами, сама свадьба окупилась.
Платье мое, так скажем, отдельный подарок от отца не считаю его в общую сумму.
Отдыхать мы не улетели никуда, поехали в Хакасию, только вдвоем.... подаренные деньги пустили на покупку авто, решили так, но могли и на море рвануть, хватило б

#
X
17.03.2016 18:51
Гость (176.196.*.*)
Алисса_S
Я хочу,чтобы мои дети были счастливы! А уж как они решат,это их дело. Не обижусь абсолютно! Просто смысла в гулянках не вижу,один геморрой.Если решат делать гулянку,что ж,придется идти
абсолютно согласна. Не понимаю родителей, которые ставят условия детям и губу закатывают в обидках. Как детям лучше, так пусть и делают, я так считаю, хоть на луну пусть летят регистрироваться, да лишь бы жили потом хорошо. А уж как и когда их поздравить всегда можно придумать.

#
X
17.03.2016 20:43
Дата регистрации: 23.04.2010
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +13
Конечно отмечать! Как без свадьбы?! Это праздник, где соберется вся ваша семья и ближайшие друзья! Платье белое можно надеть только раз в жизни!
Ни разу не пожалела о свадьбе. И в 26, и сейчас, в 32, отметила бы еще раз и с теми же людьми. Весело, красиво! Видео уже раз 20 посмотрели. Все нарядные, счастливые! Наши родители такие красивые!
В путешествие после свадьбы за границу не ездили. У нас были гости из-за границы и мы им показывали сибирские красоты, поэтому ездили на Алтай.
Со свадьбы вообще ни разу не удалось отдохнуть за границей, только краснодарское побережье. Об этом жалею, но к свадьбе это не относится
Будут деньги, десятилетие отметим также

#
X
17.03.2016 21:23
Дата регистрации: 26.06.2010
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +48
Алисса_S

а если уедут, поженятся, с друзьями в баре отметят , а вас вообще не позовут
Совсем-совсем не расстроитесь?

#
X
17.03.2016 22:08
Дата регистрации: 01.05.2009
Дней на сайте: 6098
Авторитет: +73
Не знаю, свадьба-это мероприятие на любителя. Я не понимаю его. Но если люди могут себе позволить этот праздник и хотят, то почему нет?

#
X
18.03.2016 10:58
Дата регистрации: 11.09.2010
Дней на сайте: 5600
Авторитет: +75
Победил в конкурсе Состою в клубе
Птичка
Не понимаю родителей, которые ставят условия детям и губу закатывают в обидках.

Тут, по-моему, не про условия и закатывание губы, а про чувства и мысли родителей. Никто вроде не сказал, что будет детям претензии предъявлять и т.д. Но обидно будет.

#
X
18.03.2016 11:39
Дата регистрации: 10.08.2014
Дней на сайте: 4171
Авторитет: +14
Irinka_80
njubyf, ну потом то (или ДО) с родителями отметят? Или совсем засада?

Ещё вопрос. А красивые расписки у моря у моря будут иметь юридическую силу в РФ, когда они сюда вернутся?

Если все сделать правильно по документам: местный представитель мэрии за деньги официально распишет у моря -выездная регистрация называется, и даст свидетельство о заключении брака. Его нужно будет легализовать, т.е. написать заявление в наш ЗАГС, отдать свои паспорта и приложить это самое свидетельство с моря. Если в РФ не возвращаться, то это самое заявление со свидетельством и паспортами нести в консульство РФ в стране пребывания. Все легко и просто.
Отредактировано Мурмазель 18.03.2016 11:41

#
X
18.03.2016 11:56
Дата регистрации: 04.11.2012
Дней на сайте: 4815
Авторитет: +1
мы с мужем точно знали,что собирать толпу гостей не будем)поэтому утром расписались, с родными поехали отметить это дело в кафе,а на следующий день улетели за границу, там сделали свадебную церемонию и фотосессию)) было круто! у меня это второй брак,первый раз было всё как положено - с тамадой,толпой гостей и тп... но большее удовольствие я получила, бегая босой в белом платье по берегу моря с любимым))

#
X
19.03.2016 12:49
Дата регистрации: 20.03.2012
Дней на сайте: 5044
Авторитет: +21
njubyf
Но, если честно, если отмотать время назад, не стала бы я никого собирать, а лучше бы мы вдвоем посидели романтично в кафэшке)) На море у нас тогда не было ни денег, ни времени)
А то шум, гам, ни минуты свободной - ни поговорить, ни осознать толком, что мы теперь муж и жена... Родители довольны, а мы устали и друг на друга уже нет сил и эмоций...

Audena, обычно всё это бывает еще после свадьбы, или у вас это только один раз было?

Что один раз?) В кафэшке посидеть и поговорить?) Это, конечно, и после можно, но тратить самый-самый личный день на родню и жрачку с тостами что-то как-то... Я жалею, что пошла на поводу у традиций, мне это ни тогда не нужно было, ни сейчас) Молодая была слишком и слишком боялась кого-нибудь обидеть, теперь бы ни за что не повелась и сделала только так, как мы с мужем всегда хотели))
Наверное, самое правильное - это слушать сердце и если оно просит собрать родню и гульнуть, значит надо гульнуть)) А если подобное воспринимается, как нудная обязанность, потому что все от тебя ждут свадьбу, но тебе это не надо совершенно, то зачем издеваться над собой и, в угоду другим, уродовать самый главный день в своей жизни?)
Отредактировано Audena 19.03.2016 12:54

#
X
19.03.2016 13:02
Показать на карте
яналайман
а если уедут, поженятся, с друзьями в баре отметят , а вас вообще не позовут
Совсем-совсем не расстроитесь?

Я и сама в бар не пойду.Ну не люблю я гулянки...правда. А что значит совсем-совсем не позовут? Даже в известность не поставят,что ли? Не поняла немного) Если скажут так: мамо,хотим с друзьями в баре,без родителей,придем потом,посидим-поговорим - не обижусь ни капельки! Честно. даже хочу,чтобы было так(ну или поехали куда-нибудь). Мне кажется,что важнее знать,что в душЕ я с ними и радуюсь. ИМХО. Есть люди,которым был бы повод погулять,я не из таких). Отмечают буквально все
ПС: выше написала,что если уж не найду причины не участвовать в гулянке,тогда приду..только так..под дулом пистолета

#
X
19.03.2016 13:03
Показать на карте
Kika24
мы с мужем точно знали,что собирать толпу гостей не будем)поэтому утром расписались, с родными поехали отметить это дело в кафе,а на следующий день улетели за границу, там сделали свадебную церемонию и фотосессию)) было круто! у меня это второй брак,первый раз было всё как положено - с тамадой,толпой гостей и тп... но большее удовольствие я получила, бегая босой в белом платье по берегу моря с любимым))

Вот,второй вариант прям чудесный Ну на мой старческий вкус)

#
X
19.03.2016 13:04
Показать на карте
Audena
Наверное, самое правильное - это слушать сердце и если оно просит собрать родню и гульнуть, значит надо гульнуть)) А если подобное воспринимается, как нудная обязанность, потому что все от тебя ждут свадьбу, но тебе это не надо совершенно, то зачем издеваться над собой и, в угоду другим, уродовать самый главный день в своей жизни?)

именно!

#
X
19.03.2016 13:09
А я и в бар пойду, и в кафе))) и белое платье дочери очень хочу и гостей много, потому что хочу разделить эту радость с друзьями и близкими. И да, у нас принято радоваться таким образом.
Для меня чуждо, чтоб молодые закрылись от всего мира. Я буду против. Сильно против.

#
X
19.03.2016 13:14
Показать на карте
njubyf, представляю,какая трагедия разыграется,если молодые захотят иначе ,прости Оля,каждому свое) Кому-то белое платье и стакан вина,а кому-то пляж,море...и чтобы остров,желательно,необитаемый) И не поняла,от какого мира закрылись? От гостей среднего возраста и пенсионного? Мне кажется.что молодежи интереснее с ровесниками,а не со штатом родственников. Я вот сидела на своей свадьбе и думала,что рвануть куда-нибудь с друзьями было бы круче,честно А мама и так меня любит
Отредактировано Алисса_S 19.03.2016 13:19

#
X
19.03.2016 13:19
Алисса_S, тебе только кажется) на свадьбе бывают не только пенсионеры, у нас на свадьбе было много студентов)
Моря в жизни бужет ещё много, а свадьба может только один раз....
И да, для меня будет трагедия....

#
X
19.03.2016 13:23
Показать на карте
njubyf
И да, для меня будет трагедия....

ну трагедия так трагедия - твоя жизнь) Для меня трагедия,когда навязывают. Не хотят свадьбу - и не надо! У меня другие приоритеты.Для меня лишь бы живы-здоровы и счастливы! Трагедия - это совсем другое.

#
X
19.03.2016 13:26
Показать на карте
njubyf
Моря в жизни бужет ещё много, а свадьба может только один раз....

Да ну,вон многие пишут,что нет этого моря. У меня вот нет...и не будет,а могло бы и быть) А что свадьба один раз в жизни...да ну) Как раз свадьбу можно сыграть в любое время. Нарядиться.пригласить гостей,обвенчаться,наконец - было бы желание. И,наконец,выйти замуж еще раз(а,может,и не раз) И да,больше не спорю,ибо уже по кругу
Отредактировано Алисса_S 19.03.2016 13:28
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [16]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(60)
OKSANA_NAUMOVA,
Елисеева,
natikvladi,
манюня32,
lobanova_elena,
Irina10011,