Главная /  Форум / Ровесники / Июльские-декабрьские малыши 2013 г. Часть 177

Июльские-декабрьские малыши 2013 г. Часть 177

[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

#
X
20.04.2016 21:25
Дата регистрации: 30.08.2013
Дней на сайте: 4498
Авторитет: +7
У меня подруга филфак закончила, потом решила, что ошиблась - второе высшее на логопеда. Сейчас в военкомате работает, бумажки оформляет и очень счастлива
Ответить на это Цитировать

#
X
20.04.2016 21:46
Дата регистрации: 30.08.2013
Дней на сайте: 4498
Авторитет: +7
Brusnichka
Кастрюля
Завалила сочинение ((( В оценочном листе было написано: не полностью раскрыта тема.

У нас тоже с параллельного класса мальчик-умничка, золотой медалист на вступительных в универ на 2 балла сочинение написал
Адекватность оценки вызывает большие сомнения

А мне казалось, что я ужасно написала репетиционное сочинение в апреле на подготовительных курсах, а получила за него 4/5 и эту оценку зачли во вступительных экзаменах. Лично мне курсы очень помогли.
На филфак пошла, т.к. люблю литературу, гуманитарий по складу ума, с точными науками у меня всегда было очень напряженно. А вот когда закончила, немного растерялась - педагогического таланта нет, на школу вообще аллергия Отработала год в лицее и решила сменить квалификацию.

#
X
20.04.2016 21:53
Дата регистрации: 02.12.2010
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +14
Победил в конкурсе
М@шеньк@
А вот я бы сейчас исходя из сложившейся вокруг меня ситуации пошла бы учиться на Информационные технологии, разработка сайтов, тех.поддержка и т.п.

Это моё
В КЭ кстати реально устроиться без связей) я туда так попала) в Кузбассразрезуголь тоже реально и в сдс
Это точно в н знаю

#
X
20.04.2016 21:55
Победил в конкурсе
lyalyu
М@шеньк@
А вот я бы сейчас исходя из сложившейся вокруг меня ситуации пошла бы учиться на Информационные технологии, разработка сайтов, тех.поддержка и т.п.
там математика необходима. Да и желающих превеликое множество. Выбираем между гуманитарием и технарем.

Так информатика нужна! Основы программирования
Так просто туда не поступить, точнее не удержаться

#
X
20.04.2016 22:06
Победил в конкурсе
А вообще... Я 10,11 класс училась паралельно в ТУСУРе в школьном отделении, паралельно его заканчивала со школой, как раз в информационном направлении.. Ох, как горели глаза, я с нуля (до этого информатики у меня не было у единственной из всех) обогнала всех, даже на олимпиадах с такой страстью училась. С любовью поступила в универ, чтобы продолжить, ноо к 5мы курсу совсем на нет согло всё.. И когда утроилась на 5м курсе в КЭ, влюбилась снова, но в другое совсем. И окончательно поняла, что не правильно специальность выбрала и работать в ней я НЕ хочу! Но я ещё вовремя учебы много работала именно по специальности и постепенно отчасти благодаря работе поняла, что не то это совсем.
Так что сложно очень выбрать. Очень. И чтобы потом не разочароваться и не пожалеть.
Отредактировано Lubimka 20.04.2016 22:07

#
X
21.04.2016 00:41
Дата регистрации: 19.09.2011
Дней на сайте: 5209
Авторитет: +19
Показать на карте
Я так, поразмышлять...
Альбина, а вы уверены, что она гуманитарий? Чем-то же продиктовано ее желание наверстывать по физике и математике.
Разговоры про то, гуманитарий ребенок или технарь, часто основываются на его успеваемости по отдельным предметам. И сам ребенок тоже оценивает свои способности и свой склад ума исходя из того, какие предметы ему нравятся в школе, какие легче даются. Нравится литература и история - гуманитарий, нравится физмат - технарь, химбио - медик...
Бывает и так, но нередко успеваемость, и тяготение ребенка к предметам в школе определяется личностью преподавателя, преподающего каждый из этих предметов. И на это родители и уж тем более дети обычно не обращают внимания.
Расскажу про себя.
У меня не было проблем ни с тем, ни с другим. Я участвовала в олимпиадах по русскому, литературе, математике, истории. По физике не участвовала, но с ней тоже все было неплохо))) Но случилось так, что наш сильный математик ушел в гимназию, а нас отдали другому преподавателю, которая мягко скажем не пользовалась популярностью. А вот преподаватель русского и литературы была моим классным руководителем, продвинутым и неравнодушным преподавателем. Неравнодушным к своему предмету, я имею ввиду)) Я очень ее уважаю и по сей день поддерживаю с ней отношения. Так вот, она была очень увлечена своим делом и увлекала нас. И это здорово! Я участвовала в этих олимпиадах и конференциях и даже периодически чего-то там выигрывала. (Буду потом детям эту стопку грамот показывать)))) Короче увлечение математикой, геометрией и черчением, которые мне особенно когда-то нравились, сошло на нет, а вот увлеченность литературой затянула невероятно. Я поступила на филфак, не моргнув и глазом, и не представляла себе, что может быть иначе. Я и все вокруг, естественно, были уверены, что я стопроцентный гуманитарий)))
Я ничего не имею против филфака. Это, действительно, хорошее образование! Но любить литературу хорошую и разную, совсем не значит любить ее преподавать. И лучше это осознать до поступления, а не после него.
Да, можно работать не по специальности (к слову, я так и поступила), но зачем тогда ФО? Для общего развития?
Когда я уже подала документы в универ, вдруг меня перемкнуло и я почему-то очень захотела в политех. Не помню уже специальность, но захотела. И даже копии доков туда подала и пришла на 1 экзамен - физику. Я взяла билет и поняла, что не смогу... Моих знаний было явно мало. Я расстроилась, но как-то не очень сильно. У меня уже был филфак в кармане))) На следующий экзамен я не пошла.
Сейчас я не уверена, что поступила бы так же.
Короче, Альбина, думайте. Пусть подтягивает физмат, если хочет и есть такая возможность. Время на раздумья есть. Даже если решит идти на филфак, то лишним все равно не будет.
И пусть размышляя об образовании, думает все-таки больше о будущей профессии. Если готова преподавать, то да - филфак отличный вариант. Ну и опять-же секретарь, кадровик, рекламщик-пиарщик, пресс-служба какая-нибудь, журналистика и радио. Вполне, с некоторыми усилиями на допобразование.

#
X
21.04.2016 01:36
Дата регистрации: 27.08.2014
Дней на сайте: 4136
Авторитет: +4
Немножко добавлю в защиту филфака. У нас директор выпускник этого факультета. Так что на мой взгляд, факультет, специальность (не имею ввиду что-то узкоспециализированное типа врачей, программеров или узких технарей) совершенно не важны сейчас. Заграничное образование не беру в расчет. Важен личный настрой, способности и опыт. Все. Себя всегда считала не гуманитарием. При этом политех для ВО совершенно не рассматривала, принципиально. Мнение было, что там узкие технари, точно не для меня. Аля, пусть, конечно, сама решает, но мне кажется лучше поступить туда, где точно доучится. Если не в то русло пустить и бросить потом в силу сложности/невозможности - это будет хуже, чем законченный филфак. Это лично мое мнение

#
X
21.04.2016 09:17
Дата регистрации: 26.07.2011
Дней на сайте: 5264
Авторитет: +10
Показать на карте
M@rusya
У меня подруга филфак закончила, потом решила, что ошиблась - второе высшее на логопеда. Сейчас в военкомате работает, бумажки оформляет и очень счастлива

#
X
21.04.2016 09:36
Показать на карте
Solar, Надя, политех мы рассматриваем только потому, что специалисты сейчас востребованы на рынке труда. Но, специалистом надо еще стать. Ох и задача

#
X
21.04.2016 09:37
Показать на карте
MiruMir
Аля, пусть, конечно, сама решает, но мне кажется лучше поступить туда, где точно доучится. Если не в то русло пустить и бросить потом в силу сложности/невозможности - это будет хуже, чем законченный филфак. Это лично мое мнение
тоже начала склоняться к такому мнению.

#
X
21.04.2016 09:38
Показать на карте
Девчули, как хорошо, что вы у меня есть! Спасибо вам огромное!

#
X
21.04.2016 12:38
Дата регистрации: 17.11.2012
Дней на сайте: 4784
Авторитет: +5
Альбина, главное, чтоб дочери работа нравилась. Мне вот тоже перееучиваться пришлось, поступала на фил.фак. Ну не мое это, с русским до сих пор беда и моя боль. Но родители настояли, потом перевелась на ист.фак. 5 лет в никуда.
Сейчас моё самое любимое занятие это фин. анализ. Мне очень не хватает экономического образования, но учится уже не пойду и так 3 диплома. Сядь с дочерью и помечтайте, только пусть она говорит, а ты слушаешь. Попроси забыть про школу. оценки и учителей. Спроси ее кем она себя видет, через 20 лет. Какая семья, в каком доме она живет, на какой машине ездит, это село или город. Чем занимается ее муж, дети. Какое у нее хоббии, куда она ходит на работу. Только нужно очень конкретно описывать мечту, Иногда это очень помогает определится. Может дифектолог ей подойдет, логопед, профессий масса интересных орнетолог, географ, археолог. Мы как -то уперлись всей страной в юристов, экономистов, инженеров. А в мире много профессий вулканолог, астофизик, психолог для животных(готовят собак -поводырей).

#
X
21.04.2016 12:59
Показать на карте
vakx, Ань, спасибо. Так и сделаю. У нас русский язык на подсознательном уровне. Т.е. она правил толком не знает, но пишет грамотно. Литературу любит. У нас еще и учитель прям бредит своим предметом. Сначала конфликт у них был, теперь какое-то единение. Соня очень много читает, но в основном худ. литературу. Вывод сам собой напрашивается - нечего нам делать в политехе. Но будем еще думать.

#
X
21.04.2016 13:38
Дата регистрации: 24.08.2012
Дней на сайте: 4869
Авторитет: +33
Разместил рецепт

купили вчера в ленте по 299 руб.
мамам мальчиков прям советую
это хотвилс

#
X
21.04.2016 13:54
Показать на карте
М@шеньк@, Маш, это из чего?

#
X
21.04.2016 14:26
Дата регистрации: 15.03.2011
Дней на сайте: 5398
Авторитет: +24
М@шеньк@, а че это мальчикам😄 У нас вон целый автопарк дома! Автобусы, грузовики, поезда, про количество просто машинок вообще молчу

#
X
21.04.2016 14:27
Разместил рецепт
lyalyu, пластик

#
X
21.04.2016 14:27
Разместил рецепт

#
X
22.04.2016 10:00
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +70
Про учебу на управленцев хотела написать. Мне кажется это имеет смысл, когда ты уже в этой сфере трудишься. А с нуля идти я честно сказать не вижу смысла. Я это направление только как второе высшее рассматриваю.
У меня муж сейчас собирается поступать, говорит ему на должности не хватает каких-то психологических моментов, мозги есть, финансовая хватка есть, умение подать мысль есть, хочет еще научиться манипулировать
Тут да, я вижу смысл тратить время на такую учебу. Он уже оформившийся руководитель, осталось только шлифануть.
Но может я и неверно мыслю.
Отредактировано Кастрюля 22.04.2016 10:09

#
X
22.04.2016 10:07
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +70
Начерталка в инженерной направленности один из базовых предметов. Если в школе ее нет совсем, то с первого курса будет одно из двух: либо интересно, либо очень тяжко. Очень важно понимать как у человека с пространственным мышлением. Если хорошо, то начерталка пойдет с первого курса без проблем. Не надо ее бояться, все преподают с азов, постепенно усложняя программу.
У меня брат двоюродный пришел в политех вообще без черчения, в школе не было этого предмета. Он выучился на красный диплом. Чертежную часть работы он так и не полюбил, но он отличный расчетчик и это его основная задача.
Я наоборот больше люблю чертить, на первой работе я только этим и занималась. В школе у нас было черчение, но на самом элементарном уровне. Потом наш физик предложил факультатив по начерталке. Я туда ходила, на первом курсе нам давали те же темы.
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(30)
Nadyulka,
мамаДианы,
Жаннет,
Spy-ka,
margo.izotova.,
vlad_04,
tasiya24,