Главная /  Форум / Ровесники / Июльские-декабрьские малыши 2013 г. Часть 177

Июльские-декабрьские малыши 2013 г. Часть 177

[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

#
X
20.04.2016 10:00
Дата регистрации: 16.02.2011
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +34
М@шеньк@
Brusnichka, я тоже на этой неделе на больничном

Опять поди ларингит ?
Ответить на это Цитировать

#
X
20.04.2016 14:00
Дата регистрации: 26.07.2011
Дней на сайте: 5260
Авторитет: +10
Показать на карте
Девочки, еще здесь попрошу мудрый совет: в какое русло направить ребенка? Дочь заканчивает 10 класс. Гуманитарий чистой воды. Точные предметы изучает очень "средненько". Сама прекрасно понимает, что с образованием филолога или журналиста, на работу практически не устроишься(ее мысли подтверждают и проф. педагоги). Готова год работать над физикой и математикой, чтоб поступить в политех на более востребованную специальность. Уверена (она), что справится. У меня дилемма: или оставить ее в гуманитариях и получить первое высшее ради ВО или все-таки перенастраивать склад ума и обучаться нужной профессии? Естественно навязывать ей ничего не буду.

#
X
20.04.2016 14:16
Дата регистрации: 16.02.2011
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +34
lyalyu
Готова год работать над физикой и математикой, чтоб поступить в политех на более востребованную специальность. .

А более востребованная - это какая?
Совсем под технаря же вы её не переделаете , если это не её.
А нечто среднее между гуманитарием и точными науками, типа экономиста-финансиста, есть и в универе.
Но вот только конечно математика всё равно нужна

#
X
20.04.2016 14:48
Дата регистрации: 11.12.2009
Дней на сайте: 5852
Авторитет: +70
Аля, я мечтала о гуманитарном направлении, но не поступила в универ по разным причинам.
А в политех поступила, тк с тех стороной у меня не было особой любви, но базовую программу я нормально схватывала.
В итоге так и не полюбила свою профессию (я инженер), хотя мне в ней очень нравится законченность. Я всегда вижу результат своей работы - это самое потрясающее в этой специальности, когда ты видишь, как с чистого листа, который ты берешь в начале работы, вырастают здания.
Я заканчивала КузГТУ, ШСФ, наземное строительство, специализацию с 3 курса выбрала СК - строитель-конструктор, потребитель систем автопроектирования. Сдавала Русский, Математику, Физику, оценки были 5-3-4, поступила без проблем, проходной балл был 11 на это направление. Документы так же подавала на Отопление и Вентиляцию на ГЭМФ, тоже проходила, но выбрала СН, тк брат учился там на курс раньше.
Очень многие с нашего потока работают по специальности так или иначе. ЗП неплохая у большинства, востребованность на рынке труда есть в общем-то в любом городе страны. Но учиться довольно сложно, особенно начиная с 3 курса и диплом писать надо потрудиться. При грамотном подходе и заинтересованности можно не только выучиться, но и работать и получать хорошо. Сейчас очень востребованы специалисты по проектированию ЖБ конструкций и металлоконструкций. Очень не хватает в городе проектировщиков грамотных по сетям и вентиляции.
Если у нас с мужем заходит разговор про переезд в другой город, он всегда говорит: ну тебе-то хорошо, ты везде устроишься. И это на самом деле так и есть. А он привязан к большим промышленным городам по роду деятельности.
Так что если решится она переучиваться в технаря, пускай выбирает универсальные специальности
Очень многие работают после учебы сметчиками, вроде бы и по специальности, но уже нет зависимости от формул конструктивных. Кто-то на подготовке к тендорам натаскался, тоже сейчас актуально, почти везде участие в тендорах обязательно. Там вообще не надо проектировать, нужно уметь грамотно собрать пакет документов и выгодно себя предложить. У меня подруга закончила в политехе эконом по направлению экономика в строительном производстве. Работала сметчиком в крупной компании в Сибе, потом ее взяли в отдел тендорных торгов, там она довольно быстро поднялась до начальника отдела этого.
Еще несколько знакомых с разных специальностей политеха работают инженерами по ТБ, тоже без проблем. Сестра моя двоюродная открывала ип и обслуживала несколько небольших строительных фирм, как инженер по ТБ, не каждая контора держит такого специалиста на полной ставке, а так выходит нормальный заработок и график свободный.
Так же есть примеры и хорошо зарабатывающих гуманитариев, работают по специальности реже, но есть и такие случаи.
Медицину не предлагать?

#
X
20.04.2016 14:54
Дата регистрации: 24.08.2012
Дней на сайте: 4864
Авторитет: +33
Разместил рецепт
Brusnichka
М@шеньк@
Brusnichka, я тоже на этой неделе на больничном

Опять поди ларингит ?

не, бронхит

#
X
20.04.2016 14:55
Разместил рецепт
lyalyu
Девочки, еще здесь попрошу мудрый совет: в какое русло направить ребенка? Дочь заканчивает 10 класс. Гуманитарий чистой воды. Точные предметы изучает очень "средненько". Сама прекрасно понимает, что с образованием филолога или журналиста, на работу практически не устроишься(ее мысли подтверждают и проф. педагоги). Готова год работать над физикой и математикой, чтоб поступить в политех на более востребованную специальность. Уверена (она), что справится. У меня дилемма: или оставить ее в гуманитариях и получить первое высшее ради ВО или все-таки перенастраивать склад ума и обучаться нужной профессии? Естественно навязывать ей ничего не буду.

СТОМАТОЛОГ!!!

#
X
20.04.2016 14:59
Но, если честно, я все же за то, чтобы работа доставляла удовольствие.
Практическая сторона выбора профессии очень важна без сомнения.
Но в любимом деле ты чувствуешь себя максимально комфортно и можешь свернуть горы как мне кажется.
У меня такого нет, мне очень не хватает вот этого огня в работе. Но кусок хлеба есть, да.
Опять же у кого-то есть мечта, к которой хочется идти не смотря ни на что. Тогда надо дерзать непременно, ИМХО. А у кого-то есть просто предпочтение, такое ну вроде как нравится. Тогда надо думать ,что выгоднее в будущем.
Но это просто мои мысли, порассуждать чтобы.

#
X
20.04.2016 15:01
Политех же кстати сейчас Универ, там и типа гуманитарные направления есть Не знаю правда какие, давно не в теме.

#
X
20.04.2016 15:03
Показать на карте
Brusnichka, не, точно не эконом. У нас ооооочень много специалистов этого профиля развелось)))))))))))) Про инженерные профессии больше думаем.

#
X
20.04.2016 15:05
М@шеньк@, вот точно Маш, про стоматолога Да и вообще врачи нынче неплохо могут жить, если мозгами шевелить. Сейчас открыто столько связей с заграницей по совместным проектам. Дерматологи востребованы в косметических клиниках.
Очень многое зависит от личного рвения, ну и от счастливой звезды, куда без нее

#
X
20.04.2016 15:15
Разместил рецепт
lyalyu
Brusnichka, не, точно не эконом. У нас ооооочень много специалистов этого профиля развелось)))))))))))) Про инженерные профессии больше думаем.

с инженерными специальностями не всё просто, скорее тяжелее ещё чем экономистам, слишком узкая специализация, так например кузбассэнерго, разрезуголь, СС, СДС и т.п. там без связей вообще можно устроиться?

#
X
20.04.2016 15:16
Показать на карте
Кастрюля, вот за что я тебя люблю, Катя, так это за содержательные и очень полезные ответы/советы! Вот честно! Медицина точно отпадает. Согласна, что работа должна приносить удовольствие и быть любимой, но по гуманитарным направлениям, такая работа дохода не принесет, а соответственно, очень быстро перестанет удовлетворять, как бы ее(работу эту) не любили. Для души можно заниматься любимым хобби или детей растить. А работа, по моему мнению, в первую очередь должна приносить доход. Честно, не всегда так думаю. В основном, когда "прижмет" хорошо. А кто знает, как у Сони жизнь сложится.

#
X
20.04.2016 15:16
Разместил рецепт
И мне кажется обрекать гуманитария на учёбу в "технаре" ну по крайне мере жестоко

#
X
20.04.2016 15:18
Показать на карте
М@шеньк@

СТОМАТОЛОГ!!!
точно. Семейный педиатр у нас есть. Не хватает стоматолога.

#
X
20.04.2016 15:19
Разместил рецепт
lyalyu, ещё на тот же журфак не так просто поступить всегда было, не правда ли?
по факту кто заканчивает филфак если не идут по профессии, то это кадровики, секретари, короче везде где грамотность нужна

#
X
20.04.2016 15:20
Показать на карте
М@шеньк@
И мне кажется обрекать гуманитария на учёбу в "технаре" ну по крайне мере жестоко
Я, заметь, не навязываю ей свое мнение. Решает сама и все тонкости и сложности мы сейчас с ней пытаемся обсудить. Она уже договорилась с учителем по физике о дополнительных занятиях с сентября. Та ей условие поставила - за лето знать базу, пройденную за 3 года обучения.

#
X
20.04.2016 15:21
Разместил рецепт
lyalyu, рассмотрите "государственное и муниципальное управление" оно обычно на экон.факультетах, по сути это экономисты, но чаще у всех управленцев именно это образование

#
X
20.04.2016 15:22
Разместил рецепт
lyalyu, физика - фигня, дальше будет тер.мех, сопромат и прочие прелести, опять же начерталка..........

#
X
20.04.2016 15:23
Разместил рецепт
lyalyu, возможно юрист? всегда в жизни пригодится

#
X
20.04.2016 15:23
Дата регистрации: 29.06.2010
Дней на сайте: 5652
lyalyu, психолог фигня?
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(49)
Сибириада,
lem1912,
orca_gladiator,
Vika_1993@mail,
Yura19121978,
Матюша,
lenok191287,
kev21r08,
я_алла,
Jenya,
nasya,
kitti2128,
maruska-lening,
Marymiro,
Gestra20,
NataliSly,
Viktoria78,
kati33,
Gestra,
эсмиральда,
fil333,
moska,
kuzu,
NatalyTT,
гролька,
apteca24,
stigmata696,
191287,
Арктика,
LC.genius00,
НИЛА,
peni,
valyarozhkova19,
Anakseja,
nastasja19,
Яна518541,
Барвиха,
Spell,
Z-anna,
KsuSay,
lerik-56,
bucinka2,
Эсмеральда,
olgapashkova,
Люси,
татьяна2017,
olka.19,
boksana,
ola_ge
Деток(15)
Мишутка (Мама ната),
Алиса (Мама dolphine),
SPELL (Родитель АняТаня),
Анастасия (Мама flakon),
Инна (Мама Pavlucha),
Николай (Мама Schatz),
МИРОСЛАВА (Мама LILU),
София (Мама Форелька),
Алсу (Мама Эляля),
Владислав (Мама ANNeeeeeT),
аня (Мама tropin),
Максим (Мама Карамелька83),
Катерина (Мама lisenok-kris),
Фёдор (Мама @нют@),
Герман (Мама @нют@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 713
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия