ulianov
Дочери 15. Даже мысли такой не возникало. Зачем ребенку карта? Какими суммами денег он владеет? Моему ребенку она совсем ни к чему.
! ulianovulianov, на карманные расходы))
klepka, ну вот я интересуюсь, на что выдавали? на какие нужды? Понять хочу. Может, я и правда дочь свою ограничиваю). Просто если что-то надо, она купить просит, бесцельно денег- никогда не просила.
ulianov
Пеночка, да, я считаю, что ребенок должен обосновывать свои траты. Контролировать свои расходы. Иначе он элементарно цену деньгам знать не будет. Легко пришли- легко ушли.
Пеночкаulianov
Пеночка, да, я считаю, что ребенок должен обосновывать свои траты. Контролировать свои расходы. Иначе он элементарно цену деньгам знать не будет. Легко пришли- легко ушли.
Вот как раз, когда она у мамы просит и мама дает - легко пришли, легко ушли. Свои тратить жальче. Тут самому себе приходится обосновывать))
тоже заметила,что сын стал меньше тратить)
Пеночка
Вот как раз, когда она у мамы просит и мама дает - легко пришли, легко ушли. Свои тратить жальче. Тут самому себе приходится обосновывать))
njubyf
Моя у мамы не просит. Тратит всегда свои. Легко. Бывает и на маму тратит
Гость (128.71.*.*)Гость (128.71.*.*), я конечно, не njubyf, но представляете у детей есть СВОИ деньги, как то стипендии за хорошую учебу и не только в школеnjubyf
njubyf, в каком смысле свои? Она у вас сама зарабатывает деньги? или свои-это которые мама с папой дали?
, некоторые еще рукоделием умеют немного заработать, и получаются вполне приличные суммы за несколько лет
.
Гость (128.71.*.*)njubyf
njubyf, в каком смысле свои? Она у вас сама зарабатывает деньги? или свои-это которые мама с папой дали?
здесь,которые вклиниваются в то,о чем их не спрашивают,но им нужно показать свое, им кажущееся превосходство 

Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет