LessaWhiteя консультировалась с доктором по поводу кварцевателей типа солнышка, сказала - фигня.
panterrra, solnce460, спасибо за разные отзывы, буду думать... то что на 2 раза в год и возможно без толку что-то не очень вдохновляет...
а про кварцевание помещений кто-нибудь ответит? на сколько кв.м. реально у 01 мощности, и что там по кухне, коридору, ванной с туалетом?
LessaWhite
panterrra, solnce460, спасибо за разные отзывы, буду думать... то что на 2 раза в год и возможно без толку что-то не очень вдохновляет...
а про кварцевание помещений кто-нибудь ответит? на сколько кв.м. реально у 01 мощности, и что там по кухне, коридору, ванной с туалетом?
LessaWhiteну, по идее сопли - это не страшно, это не основание не посещать сад. в первый год в саду - да, любой чих в радиусе 10 м. - ребенок заболевал. После адаптации в группе такого быть не должно. У нас постоянно кто-нибудь с соплями или покашливает, но температуры нет, в сад ходят нормально, другие дети не болеют. Возможно ваша проблема связана со сменой садика- новые дети, новые микробы и вирусы - адаптация по новой началась.
NatalyTT, не знаю. сама в поиске. причем второй год выдался несравнимо болезным.
но заметила одну интересную вещь.
первый год мы ходили в сад, где сквозь пальцы смотрели на сопли, второй - перебрались в другой поближе к дому, где с болезнями - все очень жестко, почти по любому чиху - к педиатру. вот во втором с больничных не вылазим.
а в первом, хоть и были перегибы у некоторых родителей, но в целом те дети, которые с остаточными соплями через несколько дней выходили, месяц-два побыли в саду в сопливо-кашляющем режиме и потом болеть стали реже. те, кто уходил сразу на больничный и до долечивания дома 2 недели сидел, так и болели постоянно дальше.
LessaWhiteнаблюдениями, чем ) Сушит слизистую и все. Вирусы не убивает. В общем, не метод лечения.
n_t_s, чем обосновывал?
я год вообще в другой район возила, а потом в третий район на работу.NatalyTTя прокапала деринат...теперь перед выходом из дома в д/с капаю в рот и нос малавит рино...это младшему..а старший еще и рот вечером и утром полоскает соляным раствором..пока держимся!
Девочки, подскажите пожалуйста, у кого детки в сад ходят, как защитить от садиковских вирусов?????? С августа пошли в сад и каждый месяц на больничном по две недели, сопли постоянно, сил уже нет, на работу не могу выйти((( Ещё и аденоиды поставили.
Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет