Ингеборга
Иzольда,
Кроме любования красотой цветущего миндаля степного, следует обратить особое внимание и на плоды.
Плод у степного миндаля - сухая яйцевидная костянка (до 2см в длину) с жестким войлочно-мохнатым околоплодником беловатого цвета. Созревают плоды в сентябре. А поскольку это единственный плодоносящий вид миндаля, который растет и зимует в нашей зоне, эти небольшие орешки тоже являются достоинством бобовника. В его плодах содержится до 50% ценного растительного масла, которое используют как заменитель миндального.
Сырые ядра миндаля содержат гликозид амигдалин, который при расщеплении в пищевом тракте выделяет опасную синильную кислоту. Но при термической обработке кислота разрушается, и тогда ядра можно употреблять в пищу. Их используют как пикантную пряность к рису, птице, мясу.
Семена миндаля издавна используют в медицине и кулинарии, для приготовления целебного миндального масла, горько-миндальной воды, для изготовления косметики.
.
kostyanik
Все убрали помидоры с ОГ?
Ефросиния
77Елена, на первом фото Рябчик, или Фритиллярия, а на четвертом цветок называется Турецкое мыло, если цветок сорвать и потереть в руке то он становится мылким.
elena_puga
77Елена, 2. Астра многолетняя. 3. Гипсофила
77ЕленаЕфросиния
77Елена, на первом фото Рябчик, или Фритиллярия, а на четвертом цветок называется Турецкое мыло, если цветок сорвать и потереть в руке то он становится мылким.
Да, спасибо. Я знаю, что" Турецкое мыло", но есть же не народное название этого цветка?
kostyanik
julia0604kostyanik
я планирую убрать в выхи помидоры, укрывать возможности нет. да думаю сидераты уже садить что ли

Под помидоры засеяла сидераты, чтоб земля пустая не стояла. Вообще оцень нравится принцип органического земледелия, что земля не должна быть пустой. Неиспользуемые земли тоже нужно прикрывать, хотя бы картоном.
вот прям облюбовал ее. Земля видать нагревается -он прям тащится. А больше ничего еще не убирали )).
, типа всю засаду ему порушила- он там птичек ловил все лето .
, а вот на кошачью мяту почему то моя вообще ноль эмоций
Аришка
Alenushka, у нас пока не стоит пустая, на грядке, где лук был -кот живет![]()

я чет боюсь свою вывозить в огород, она не гулящая, шугается