Ингеборга
Монсерат60, На черенки нельзя брать внутри пустой побег, пробовала садить и в перлит, и в сфагнум, и в землю. Результат не обрадовал, очень много выпада. Деление клубнями надежнее.

Иzольда
Подниму тему,,приобрела сегодня посадочный - калужница,,, есть счастливые обладательницы? Как зимует? И как хранить до посадки в грунто
! Крыска_Dambo, в Семена для Сибири, Красноарм. 41..... дорога у них жесть конечно
... 165 рублей, у них сейчас довольно много клематисов, флоксов, розы, хосты, пионы,,, ну и в целом посадочного хороший выбор.. один минус - то что есть на витрине не факт что есть... навыбирали, навыписывали, а в итоге половины уже нет... по качеству - меня устроило, есть маленькие побеги, еще купила бадан с пурпурным листом - тоже росток хороший, не вытянутый, 107 рублей..
ИнгеборгаИнгеборга , а можно описать процесс поэтапно. Я в том году загубила часть купленных у вас георгин при проращивании. Похоже опилки были влажные слишком, клубни сгнили.
Монсерат60, проращивать георгины можно и в опилках, и в торфе, и в перлите. Клубни содержать большое количество сахаров. Поэтому могут легко поддаваться гниению. Тут главное не перелить.
Хотя если георгины - это хобби, тогда можно и позаморачиваться, добиться лучших результатов
Главный пункт - "осенью хорошо просушила". Я для надежности осенью ещё в растворе Максима или в марганцовке могу подержать. Сейчас тоже не поливаю, только иногда брызгаю.
Забота о здоровье ребенка начинается с выбора места, где он появится на свет