Главная /  Форум / Отзывы / Образование / Детский садик № 203

Детский садик № 203

« 1 2 3 >

#
X
10.05.2012 17:37
Дата регистрации: 17.06.2010
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +34
Смородина, прочитала ваше сообщение... Даже не знаю что сказать...мне кажется что частенько так получается, что воспитатели не хотят каких то лишних телодвижений. Проще работать с детьми, которые укладываются в кем то определенные рамки. А чтобы заниматься с особыми детками, это должно быть призвание, как у Inna. И все эти ситуации с криками и унижениями в адрес ребенка - наверное это от бессилия воспитателей. А еще ведь бывает, когда негативное отношение воспитателя к ребенку передается всей группе.
Очень жалко, что Ваш малыш столкнулся с таким обращением. И жаль, что сын попал в группу к такой воспитательнице
Ответить на это Цитировать

#
X
10.05.2012 17:38
Дата регистрации: 23.07.2008
Дней на сайте: 6356
Авторитет: +54
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
levo, конечный срок 15 июня. К этой дате все родители должны быть осведомлены и у заведующей должны быть списки поступивших в садик.

#
X
11.05.2012 00:47
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5550
Авторитет: +4
Девочки, я человек не очень впечатлительный, но становится страшно.
А ведь буквально вчера я радовалась, что мы должны по очереди пройти в этот садик.

#
X
11.05.2012 01:09
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5785
Авторитет: +16
Показать на карте
Да тоже почитала, как то не по себе стало.Но по опыту с первой дочерью, не все так и страшное, бывает и хуже.Мы тоже должны пройти , но только в следующем году не возьмут. 2 лет на сентябрь не будет, придется почти в 3 года идти:-/

#
X
11.05.2012 21:43
Дата регистрации: 28.09.2010
Дней на сайте: 5559
Авторитет: +17
Я удивлена, мы хотим прям в этот садик. Племянник ходил и родственница, впечатления самые хорошие. Заведующая тоже производит приятное впечатление*qustions*

#
X
11.05.2012 21:48
Дата регистрации: 30.07.2011
Дней на сайте: 5254
Авторитет: +62
Разместил рассказ об отпуске
:-;[ну мой муж тоже ходил в этот садик... и тоже были хорошие впечатления...кстати, тогда там тоже работала эта же заведующая)))

#
X
12.05.2012 11:58
Гость (178.171.*.*)
Какой кошмар здесь написала Oksana993!!! Мой ребенок тоже ходит в эту группу. И когда он возвращается домой с синяками и укусами каждый день, я спрашиваю: « кто это сделал?», он ответил «что это ваш ребенок». Когда я поговорила с родителями нашей группы, они ответили, что у них такая же проблема. Не однократно разговаривали с воспитателями по поводу этого, но они нас успокаивали и говорили, делают, что в их силах, но удержать его уже не могут. Поймите, воспитатели не должны заниматься только вашим ребенком!!! Я понимаю, что у всех дети замечательные, и может воспитатели порой бывают не очень хорошими, но когда каждый день все родители боятся отдавать ребенка в группу, это о чем-то говорит… Так же я согласна с тем, что все дети дерутся в садах, но такой страх за своего ребенка я давно не испытывала. Когда пришла забирать своего ребенка, увидела такое… Ваш ребенок сидел спокойно играл, а потом стал бить моего ребенка без видимой причины. Воспитатели начали разнимать, а он еще и воспитателей стал бить. Жуткое зрелище. Вместе с родителями мы написали коллективную жалобу на имя заведующей, чтоб она, хоть что-то сделала, больше так продолжаться не могло. Решили уже если ничего не произойдет, пойдем дальше. Вы говорите по закону имеете право ходить в детский сад, но мы тоже имеем такое право!!! После того как заведующая предприняла меры, мы вздохнули спокойно, поняли, что не одиноки в этой беде. Девочки, я уверена, что каждый будет бороться за своего ребенка, сочувствую, что у кого-то такие проблемы, но здоровые дети не должны страдать от этого. У меня в этот сад, ходит второй ребенок, и у моего брата тоже сюда ходят дети и мы ни капли не жалеем об этом, здесь дают очень хорошие знания и работаю хорошие педагоги. Детей сложно забрать из сада, так как они не хотят уходить, им очень нравится здесь находится.

#
X
12.05.2012 12:15
Гость ( 178.171.*.* ) , это вы мне? а че под гостем -то?

#
X
12.05.2012 12:20
Гость ( 178.171.*.* ) , почему то до этого год в другом саду мы были, и ребенка агрессивным никто не считал... мы сейчас сидим дома, что-то еще от меня требуется? чтобы вам было не сильно одиноко в вашей беде?
"Вы говорите по закону имеете право ходить в детский сад, но мы тоже имеем такое право!!!" - и шшшттож нам с вами делать то с нашими правами - коеш, решить все в вашу пользу)) а то))) вы ж здоровые))) все верно)
"Вместе с родителями мы написали коллективную жалобу на имя заведующей," так вы кто? воспитатель? ))))))))

#
X
12.05.2012 16:11
Дата регистрации: 17.06.2010
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +34
Гость ( 178.171.*.* ) , если вашим детям нравится находится в садике - значит вам повезло с воспитателями. Но обратите внимание - многие писали об одних и тех же проблемах. Да, есть в этом саду хорошие воспитатели, а есть и такие, к которым лучше не попадать.
Знаете, только вчера завела разговор со своей приятельницей, которая тоже 3 или 4 года назад водила сына в этот садик,- я хотела послушать ее мнение. Оказалось что ребенка они перевели оттуда, т.к. были конфликты с воспитателями.
И еще, мое имхо: ребенок не может просто так ни с того, ни с сего начать драться. Может быть его раньше обижали. Вы не допускаете такой ситуации, когда в любом коллективе (детский сад, школа и т.д.) бывает один человек - которого по какой то причине невзлюбили? И здесь уже как раз задача воспитателя не допускать таких ситуаций. Если детям постоянно говорить, например, Петя Иванов - не такой как все, он плохой, он делает не так, как надо,- то у детей соответственно будет вырабатываться негатив к этому ребенку.

#
X
12.05.2012 20:45
Гость ( 178.171.*.* ) ,
Гость ( 178.171.*.* ), будьте, пожалуйств, внимательны в обращениях, это -во-первых.
Во-вторых, когда у меня старший ребенок ходил в этот сад, у нас в группе были все дети были здоровы, но при этом была одна девочка - жуткая драчунья и так все 5 лет, менялись воспитатели, но изменить ребенка не смогли, что, по вашему ,нам надо было настоять, чтоб их выгнали.
С таким поведением должны бороться все и не недо винить только родителейц или только воспитателей, это только совместная работа с ребенком. Почему все родители всех воспитателей воспринимают как будто они им что-то должны? Хоть кто-нибудь пробует выстроить совместную работу.

#
X
12.05.2012 21:11
Oksana993, что вы понимаете под совместной работой?

#
X
12.05.2012 21:14
Ребенок в будние дни большую часть времени проводит в саду и там воспитатель говорит ему одно, приходит домой, родители говорят другое, ребенок теряется , ак ему себя вести, в итоге не слушается ни тех, ни других.

#
X
12.05.2012 21:30
Oksana993, так. и?

#
X
12.05.2012 21:53
Если у вас хотя бы с одним воспитателем были нормальные отношения, томожно было попробовать вместе в одном русле влиять на ребенка, беседовать с ним, разъяснять на одних примерах, советовать друг другу и т.д. и т.п.

#
X
12.05.2012 21:58
Вот у нас была проблема общения со сверстниками, ребенок очень замкнутый, ни друзей, ни совместной игры. Так вот одна воспитательница у нас была очень хорошая, всегда активно общалась с родителями. Так я с ней на эту тему неоднократно беседовала, она нам очень помогала в ргуппе старалась вовлечь ребенка в общую игру и дома, во дворе я также по ее совету и совету психолога играла с детьми, рассказывала как у нас получалась, она говорила мне, как у нее в группе. Так вместе, мы хотя бы добились того, что ребенок перестал бояться, стесняться совместной игры.

#
X
12.05.2012 22:23
Дата регистрации: 22.07.2010
Дней на сайте: 5627
Авторитет: +39
Показать на карте
Я от сада не в особом восторге, но выбирать не приходится в нашей трудной ситации с садами! У нас сейчас воспитатель как раз Лариса Сергеевна!!!!!!! Сначала я была в диком шоке от нее, потом вроде ничего привыкли мы!!!!!!!!!! Но если дочка раньше шла в сад с удовольствием, то после перехода в старшую группу в сад идти не хочет:-/, что делать даже не знаю!!!!!!!!!! Думаю младшую тоже придется отдать в этот сад, вариантов больше нет!

#
X
12.05.2012 22:25
Дата регистрации: 11.09.2010
Дней на сайте: 5577
Авторитет: +75
Победил в конкурсе Состою в клубе
Oksana993, не для всех детей с особенностями развития это осуществимо. Тут главное, чтобы воспитатель хотел и был готов работать с таким ребенком, приспосабливаясь к его особенностям.

#
X
12.05.2012 22:53
Oksana993, :bravo: вы учите меня... И думаю,это продиктовано искренним желанием помочь.. а вы представляете, что значит- беседовать с аутистом? нет, ведь правда? Но я и не претендую на то, чтоб вы знали- вы не обязаны. и правда, не обязаны знать.. А от воспитателей я этого жду... не требую.. НЕ требую- и именно поэтому мы сидим дома... но жду.. что педагог будет стараться понять каждого ребенка...

#
X
12.05.2012 23:05
Смородина,
не в моих правилах учить кого-либо или наставлять, я даже близким подругам никогда не даю конкретных решений., я высказываю свое мнение и не именно по вашей ситуации.
По вам я не знаю деталей, поэтому не хочу делать выводов.
Но меня настораживает ваша резкость, вы как будто обижаны на весь мир:-??
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(55)
n.gulyaeva,
АнастасияК2010,
МамОлечка,
валера,
ЛюдмилаД,
pupstv,
Ирина2010,