Всем привет , я прожила в Турции 5 месяцев с апреля по сентябрь. Я работала детским аниматором в трех разных отелях. Сразу развею миф , в Турции НЕ ЦЕНЯТ И НЕ СЧИТАЮТСЯ с русскими туристами. Могу сказать свое мнение об отелях ,городах ,море,где что купить , как торговаться и когда ехать . Например я не советую ехать в отеле. Nashira resort aqua and spa 5* , Side,Tetraingul так как отель позиционирует себя для детей, там действительно хорошо, 12 бассейнов , до моря минута прохода по территории. Но из за смены хозяина в отеле полнейшая грязь, отдыхает очень много турков, а это значит , что все турецкие праздники и толпы турков вам обеспечены , более 80℅ отелей запрещают туркам отдыхать в своих отелей, то есть то что они ездят в этот отель не показатель уровня отеля, а наоборот ) детское меню в этом отеле , сосиски и лапша, к примеру я там работала с июня по сентябрь и отравилась йогуртом предназначенным для детей. Детская программа там обширная и взрослая тоже , там большой аквапарк,вход в море плохой сразу глубоко и часто штормит.
Отель номер два Riolavitas resort and spa 5*delux , везде черная плесень , один бассейн , маленький ресторан , нет фруктров, до моря возят на гольфкаре , много ящериц и змей в районе пляжа , но в Сиде это нормс , много песка поэтому и животных пустынных много. Заход в море очень хороший плавный детки всегда в восторге, хороший спа.
И самый новый и лучший отель это Calido maris resort and spa ,chenger Manavgat. Это конечно вообще другой мир, отель открылся 27 апреля 2017 года , огромный ресторан , огромный выбор еды, два больших бассейнов , горки , а так же детский бассейн и детский аквапарк.три бара, три ресторана .Отель был открыт для Немцов , в России его многим не предлагают , он дешевле чем большинство 5* отелей. Но его главный минут он в поле , до моря по подземному переходу ,пляж песок.
Теперь о погоде. В Сиде в мае вода холодная,я купалась в море с 10 мая Алании . В Сиде море становится теплым где то в начале июня. Сезон развлечений начинается с 25 мая , аниматоры начинают работать в полную ногу.
По цене , выигрывает Алания, не дорогие кафе , магазины, множество парков,чистейший бесплатный пляж Клеопатры.
В Сиде дорого , обычные люди в силе не живут там только туризм поэтому цены там космос на все, но рядом город Манавгате , там все магазины и кафе, рынки , торговый центр , но моря нет , если пишут что отель в Манавгате значит где то в поле. Задавайте вопросы сюда или в личку все вам расскажу и посоветуюсь, знаю много отелей и отзывов о них , объездила все побережье Анталии , и проехала из Алании до Грузии на автобусе, так что если хотите узнать про путешествия обращайтесь .
Так же могу посоветовать про Стамбул , бюджетный отдых, куда сходить и что обязательно посмотреть . Если у кого то есть желание поехать работать в Турцию аниматорами , могу так же дать советы по поводу работы . Обращайтесь