maiyТарифы на куплю-продажу у нотариусов в Кемерово одинаковые: 5500+0,5 от стоимости квартирыПаутинаСпасибо. В 2016 году оформляли там куплю-продажу. Отдали 12800. Думаю это очень дорого.
maiy, и еще писали про Октябрьский, 4а
@elina@Как проблему решили? Там нет ничего страшного, но надо внимательно читать бумаги. Раньше тоже всего боялись, но риелторы наглели, пришлось самим. Оказалось ничего сложного. И судя по всему у вас покупателей несколько и будет нотариус. Он всё оформит как положено. Только на слова не верьте.
Продаю недвижимость, есть покупатели, которые мне предложили продать им часть мат.кап+деньги... Сказали, что у них есть юрист, который сопроводит сделку. Какие риски могут быть, а то я боюсь обмана.... И нужно ли будет освобождать жилплощадь сразу, или после того, как пенсионный фонд перечислит мне деньги?
ТанвираПо закону или по факту?
ЕвгенияШ, подскажите, какую несет ответственность нотариус, который заверяет договор купли-продажи при долевой собственности?
Нотариусы берут 0,5% +5500 руб. от цены указанной в договоре купли-продажи или от кадастровой стоимости Росреестра? Спасибо.
anita812паспорт дарителя и одариваемого, договор дарения в 3-х экземплярах, правоустанавливающий документ на недвижимость и свидетельство (если приобретена недвижимость во времена когда их выдавали), если даритель приобрел квартиру в браке, то еще нотариально заверенное согласие супруга/ги на дарение...все...
кто в курсе, какие доки нужны на договор дарения? В МФЦ как-то невнятно отвечают(
Гость (91.202.*.*)По закону тариф 0.5% от стоимости, а 5500р - это, как я понимаю, "договорняк" нотариусов Кемерово за технические работыТанвираПо закону или по факту?
ЕвгенияШ, подскажите, какую несет ответственность нотариус, который заверяет договор купли-продажи при долевой собственности?
Нотариусы берут 0,5% +5500 руб. от цены указанной в договоре купли-продажи или от кадастровой стоимости Росреестра? Спасибо.
Леянзарегистрироваться как юр лицо, если вы им являетесь конечно Ссылка
Как подать объявление на сайт сибэстейт?
ЕвгенияШТочнее, за напечатывание бумажек ненужных и безполезных на 80%, которые вы сами имеете право напечатать(но не имеете права:lolГость (91.202.*.*)По закону тариф 0.5% от стоимости, а 5500р - это, как я понимаю, "договорняк" нотариусов Кемерово за технические работыТанвираПо закону или по факту?
.Леян
Продаю квартиру самостоятельно, где взять образец договора купли-продажи ( общая совместная с мужем). Буду благодарна, если вышлите на почту tani2026@yandex.ru Спасибо.
Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...
Подробные условия