Монсерат60Nessi
да ну, она(и морковь и свекла) уже сладкая-пресладкая. главное, что меня сподобило - ботва повяла и полегла. Да и картошка - вчера подкопнула - кожица уже нормальная.
Почитайте Ссылка
ЭвитаБотву обрезают, чтобы картофель лучше вызрел, клубни увеличились и все питательные вещества в них сконцентрировались.
У нас соседка уже выкопала картошку. Мама моя тоже глядя на нее ботву срезала, хотя ботва еще зеленая, высокая была, мне кажется рано
Бабушка у нас живёт по принципу: " раньше дадим- раньше родим" Т.е. все торопится! Это первый год когда у нас морковь до сентября не выкопана. И то ,только по тому,что посадили очень поздно. А так аргументирует тем,что морковь начинает волосатиться! А значит уже укореняться. И морковь у нас не лежит дольше НГ. Хотя лежит в овощехранилище.
Старушка
missisket,не хочу никого поучать. расскажу, как делаю сама.морковь убираю в середине( или чуть позже) сентября.сразу обрезаю ботву,захватывая часть плода до плечиков. ссыпаю в сетки и в погреб. лежать на воздухе не даю,т к она быстро дрябнет.не пескую,не применяю глиняных болтушек. обрезанная по плечики, она прекрасно хранится в погребе.не израстает и не дрябнет.
) От свеклы ели избавилась - пришлось курам натирать, может что и поклевали. Думаю , что много от погреба зависит, как хранится будет урожай
Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...
Подробные условия